Минздрав ищет альтернативы реакции Манту при проверке детей на туберкулез

дата поста22.11.2016  

МОСКВА, РИА Новости. Минздрав РФ разрабатывает положение о порядке осмотров граждан для выявления туберкулёза, в рамках которого продумываются альтернативы туберкулиновой пробе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

Состоялось совместное совещание представителей Уполномоченного и Министерства здравоохранения РФ по вопросу организации туберкулинодиагностики, в ходе которого было отмечено, что уполномоченному постоянно поступают обращения от родителей с жалобами на отказ в зачислении в учебное учреждение по причине отказа от реакции Манту.

При этом действующее законодательство не предусматривает никаких последствий отказа от пробы или от проведения флюорографического обследования, также не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

"На сегодняшний день Минздравом РФ разрабатывается положение о порядке и сроках проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулёза, в рамках которого продумываются альтернативы пробе Манту", — говорится в сообщении.

Рубрики: Манту, новости
Метки: манту, отказ, туберкулез, туберкулин 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Минздрав ищет альтернативы реакции Манту при проверке детей на туберкулез”»

  1. Людмила:

    Будем надеяться,что найдут безопасный метод обследования!

    [Ответить]

Добавить комментарий