Миф о бешенстве, кому он выгоден?

дата поста05.02.2018  

Вопрос о том, что такое бешенство и не являются ли пастеровские вакцины от него бóльшим несчастьем, чем сама болезнь, остается открытым до сих пор. Так называемое бешенство (гидрофобия) было старым суеверием - пережитком тех времен, когда все недуги приписывались бесовским козням. "Великий ученый" (а точнее, великий мошенник) Луи Пастер сделал из темного суеверия "болезнь", на которой можно неплохо подзаработать. Долго ли ещё презренный металл будет скрывать факты от одураченной публики?

В стародавние времена, как следует из хроник, поцелуй короля мог исцелить бешенство. Позднее было найдено, что столь же эффективным может быть клочок королевской мантии. Ещё позже обнаружили, что "камень безумия", приложенный к месту укуса, мог "вытянуть безумие". Затем были волосы укусившей собаки - их надо было жевать или прикладывать к месту укуса. Потом было сделано другое открытие, известное как "экстракт дикого таракана". А в 1806 г. некий Крауз был награжден 1000 долларов властями Нью-Йорка за научное открытие, избавившее город от бешенства. Сохранился состав средства: челюсть собаки или осла, кусочек языка жеребёнка и пенни времен короля Георга 1-го. Это великое изобретение удалило бешенство из центра общественного внимания вплоть до времен Пастера...

Медики наслышаны о "чудесном исцелении" Пастером мальчика Йозефа Мейстера. Однако мало кто знает, что три родственника этого мальчика были укушены той же самой собакой и преспокойно выжили, так и не испытав на себе блага лечения Пастера.

Д-р Мэтью Вудс, глава Филадельфийского медицинского общества, в одном из отчетов указывал: "В Филадельфийском приюте для собак, куда ежегодно попадает до 6000 животных, часто кусающих работников, не было ни одного случая гидрофобии за всю 25-летнюю историю приюта, через который прошли 150 тысяч собак. В Лондонском госпитале ни у одного из 2668 больных с собачьими укусами не было гидрофобии. Статистика госпиталя Сент-Джордж: 4000 пациентов, укушенных "бешеными" собаками, и ни одного случая гидрофобии. По статистике госпиталя в Пенсильвании, среди больных, лечившихся в госпитале в течение 140 лет, было лишь двое с предполагаемой гидрофобией. В одном из случаев диагноз был отклонен после микроскопического анализа". Данные д-ра Вудса подтверждают: так называемое "бешенство" у человека есть плод больного воображения, а попросту - страха. У животных бешенство является результатом плохого обращения и голода. Упомянутый отчет д-ра Вудса был одобрен д-ром Теофиллом Парвиным, президентом Академии медицины; д-ром Томасом Мортеном, судебно-медицинским экспертом; д-ром Чарльзом Миллсом из Университета Пенсильвании и д-ром Томасом Мейсом из Поликлинического госпиталя.

Д-р Чарльз Даллес, лектор истории медицины в университете Пенсильвании, которому было поручено Медицинским обществом штата исследовать бешенство, заявил, что такой специфической болезни не существует, поскольку он "не видел ни одного случая этой болезни за 30 лет практики".

Д-р Вилкокс из Нью-Йорка изучил 11 случаев смертиякобы из-за укусов бешеных собак, ставших поводом для большой паники, и нашел, что ни один из этих случаев не связан с бешенством. Как только доклад был подан в городской совет, паника закончилась. А доктору Элмеру Ли удалось пресечь паническую эпидемию в Стейтен Айленд. На вскрытии выяснилось, что собака умерла от гельминтоза (в сердце были найдены кольчатые черви), а не от бешенства. Аналогичное обнаружение червей прекратило панику на Клондайке.

Д-р Штильман в 1922 г. однозначно заявил: "бешенство - чистый вздор". Имея 40-летнюю врачебную практику и частые путешествия по Европе, он, по его словам, "никогда не видел случаев гидрофобии".

В письме, составленном в ответ на соответствующий запрос, д-р Штильман заявил: "Недавно была большая паника в связи с карантином по бешенству в Олбени, штат Нью-Йорк. Карантин длился 2 года, очень много собак было уничтожено. Их головы отправили в ветеринарное отделение Корнуэльского колледжа. Многие были объявлены бешеными, но результаты теста зависели исключительно от обнаружения телец Негри в мозге животных. Один из учеников Пастера сказал мне, что тельца Негри обнаруживаются и в тех случаях, когда нет ни малейшего подозрения на бешенство. Мы отправили голову безобидной здоровой маленькой собачки в Корнуэльский колледж, и оттуда нам вскоре сообщили, что собака "бешеная". Наконец, я сам отправился в к ним и сказал, что наше общество сохранит в живых всех собак, объявленных бешеными, чтобы проследить, будет ли хоть один случай болезни. Однако ни у одной из них бешенство так и не развилось. В итоге, после двух лет страшных волнений по поводу воображаемой гидрофобии, фиктивная "эпидемия" закончилась".

Д-р Джордж Ходж заявил, что среди 56 тысяч бродячих кошек и собак, отловленных в течение года, не было случаев бешенства, и что в Англии пастеровское лечение следует запретить. У него в архиве есть имена свыше 2500 человек, смерть которых, приписанная гидрофобии, наступила из-за профилактических прививок. Это доказывает, что прививки опаснее самой болезни, особенно если учесть, что около 300 их жертв вообще никогда не были укушены!

Д-р Ходж предсказал, что "будущие поколения будут смотреть на заблуждения наших дней с чувствами, подобными тем, какие мы испытываем, читая истории колдовских наваждений".

Д-р Уильям Бреди, наш современник, заявляет: "Пастеровское лечение бешенства - слепое лечение, никто не знает, дает ли оно хоть какую-то защиту. Я никогда добровольно не согласился бы на него и никому бы его не посоветовал ни при каких обстоятельствах, так как вводимый в кровь биоматериал может привести к тяжелейшим последствиям, в том числе к параличу". По мнению Бреди, "бешенства у людей не бывает".

В книге Дуглас Хьюм "Биша или Пастер" есть немало примеров, имеющих отношение к теме. В частности, провал пастеровского лечения в случае с почтальоном Пьером Росколем, который вместе с напарником подвергся

нападению "бешеной" собаки, но не был укушен, т.к. зубы не порвали его одежды. Его товарищ получил серьезные укусы, но отказался идти в Институт Пастера и остался жив. Несчастного же Росколя почтовые власти заставили пройти

лечение. Спустя месяц появились сильные боли, но не в месте укуса (которого не было), а в месте прививки. Вскоре страдалец скончался от паралитической "гидрофобии" - новой искусственной болезни, принесенной в мир Пастером. Другой случай из той же книги показывает силу внушения и страха в развитии так называемого бешенства: "Два француза были искусаны собакой. Один из них умер после укусов, а второй отплыл в Америку, где прожил 15 лет в неведении о судьбе друга. Вернувшись во Францию, он узнал о его кончине. Тогда он заболел и в течение двух недель умер от "гидрофобии". Интересный случай произошел и с молодой дамой, вернувшейся с пляжа и заявившей, что её укусила собака. "Напуганные родители отправили её на пастеровское лечение, после которого она заболела и умерла. По дороге с кладбища домой её подруга, бывшая вместе с ней на пляже, сообщила родителям покойной, что её укусила не собака, а... приятель".

В Институте Пастера зарегистрировано 3000 смерти людей, укушенных собаками. Все они умерли ПОСЛЕ лечения. Между тем укусы собак с давних пор вполне разумно лечились сдавливанием краев раны, чтобы вызвать свободное кровотечение. Свернувшуюся кровь оставляли на ране без дальнейшего лечения, и никаких неприятностей более не случалось. Ничего сильнее мыла и воды не требуется для лечения таких ран.

Итак, болезнь ли бешенство? Выделен ли вирус? Специфично ли пастеровское "лечение"? Факт ли бешенство или фантазия? Безусловно, фантазия, поскольку никто из заслуживающих доверия врачей не видел ни симптомов бешенства, ни смерти от него. Есть все основания полагать, что бешенства не существует, и что пастеровское лечение гораздо хуже болезни, которой на самом деле нет. Пастер не выделил вируса бешенства. Сегодня все, имеющее отношение к бешенству, ещё более сомнительно, чем во времена Пастера. Диагноз бешенства до сих пор устанавливается по наличию телец Негри, названных так по имени итальянского врача, заявившего об их обнаружении в нейронах мозга бешеных собак. Однако Джон Мак-Лафлин, американский ветеринар, в 1960-х гг. изучавший вспышку предполагаемого бешенства в штате Род Айленд и выполнивший множество вскрытий собак, обнаружил животных с симптомами "бешенства" и без телец Негри, тогда как у собак, умерших от других причин, они были в изобилии. Ветеринар из Неаполя - города, где панически боятся бешенства, показал ему учебник с изображением тельца Негри - единственного, которое он когда-либо видел, - и оно выглядело неотличимым от телец Ленца-Синигаллия у собак с чумкой!

Итак, исследования мозга "бешеных" собак доказывают всю смехотворность пастеровских выдумок. Лишь у бесконечно малого числа из тех, кого укусили животные, развивается бешенство. Но если это происходит, то считается, что смерть неизбежна. Поэтому каждый, пострадавший от животного, подозрительного на бешенство, получает прививку. Но иногда привитой всё равно умирает. Однако причиной болезни и смерти является в этом случае ПРИВИВКА, а не укус - например, когда впоследствии выясняется, что собака была здорова. Но даже и укус "бешеного" животного очень редко становится причиной бешенства у человека и НИКОГДА не вызывает его, если соблюдается элементарная гигиена – хотя бы промывание раны водой. Отсюда вывод: люди, умершие вследствие того, что было диагностировано как бешенство, умерли не от чего-то, полученного от СОБАКИ, а от чего-то, полученного от ДОКТОРА.

В течение последней сотни лет все разумные люди говорят, что должен быть иной путь для медицинской науки, и что вакцина от бешенства - жульничество. Ныне и официальные авторитеты, наконец, обратились к этой очевидной истине. Статья в немецком медицинском журнале "Сдекта" (16.05.1977) под названием "Проблема вакцины от бешенства решена?" немало озадачит тех, кто, в силу промывания мозгов, верят, что Пастер давно решил эту проблему. В статье сообщается о "круглом столе" немецких вирусологов, высмеявших пастеровскую вакцину, и цитируются слова профессора Рихарда Хааса, назвавшего её "АРХАИЧНЫМ МОНСТРОМ".

Источники

  1. Millicent Morden. The Рast and Рresent of Нydrophoby http://www.whale.to/vaccine/rabies.html
  2. Hans Ruesch. Slaughter of the Innocent http://www.whale.to/v/ruesch.html
  3. Ethel Douglas Hume. Bechamp or Pasteur? A Lost Chapter in the History of Biology.
  4. Eleanor MacBeen. The Poisoned Needle: Suppreed facts about vaccination

Рубрики: Против вакцинации
Метки: бешенство, вакцина, вирус, голод, животные, карантин, отказ, рак, родители, смерть, эпидемия 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Миф о бешенстве, кому он выгоден?”»

  1. Константин:

    Читал с интересом сайт, пока не дошел до 4ой страницы, и не столкнулся с этой желтой статейкой… Ну что за бред? Какие-то доводы столетних учёных, гипотизы о самовнушительных смертях. Мы же в 21-ом веке живём. Автор наверное из тех, кто считат спид, гепатит, и прочие болезни выдумкой, а науку шарлатанством… Ну-ну. Всю достоверность информации на сайта враз перечеркивает эта писанина.

    [Ответить]

Добавить комментарий