Медсестра о вакцинации.

дата поста30.09.2012  

Опыт материнства у меня совсем маленький - моему котёнку всего 6 месяцев. Я медсестра, работаю в больнице в отделении грудной хирургии, пока я получала образование, то я искренне полагала,что вакцинация - наш единственный путь к счастливой и здоровой жизни, но забеременев и уйдя в декрет, решила изучить вопрос подробнее и всесторонне, чтобы мой выбор был основан на МОИХ знаниях проблемы,а не просто на чьём-то удачном или неудачном опыте вакцинации! Всё же дыма без огня не бывает, а тут и там только и слышишь страшные истории про неудачное прививание. 2 месяца рылась в интернете, читала учебники, энциклопедии, статьи, истории, общалась с коллегами, врачами, мамами и, проанализировав всю полученную инфу, сделала вывод - никаких прививок!!! Конечно не столь категорично по началу, ведь нас не плохо агитируют поликлиники, было страшно делать и не делать,но уже понимала,что имея всю эту информации о составах, фарм.компаниях, действии на организм - я скорее откажусь, ведь не дай Бог что, я бы жизни себе не простила, что ЗНАЛА и поддалась. В русскую рулетку играть не хочу! Или хотя бы подходить к этому крайне осторожно.

Рожала я в роддоме, где по долгу службы оказалось очень много знакомых, от медсестёр до врачей! Перед тем как лечь, позвонила своей подружке, которая работала там медсестрой в отделении новорожденных. Слово за слово, разговор зашёл о прививках, когда я сказала о своём отношении к ним, она меня тут же поддержала, говорит, что сама дура была, нашпиговала сына в роддоме вакцинами, а теперь в роддоме работая, видит, что и врачи-то сами своих деток там не прививают. Тоже короче "просветилась", ещё, говорит, мамы редко отказываются, но я вижу, что они вообще не задумываются о их вреде для маленького организма - "делайте,раз нужно", а кому нужно-то? Вам и нужно, ну что делать, иду и колю им эти прививки, не буду ж я с каждой в полемику вступать, да и права не имею! А легла в роддом, благополучно родила и пока я лежала на родстоле, неонатолог меня спросила, буду ли я прививать ребёнка, ответ-НЕТ!!! Заведующая, принимавшая роды шёпотом: "Ну наконец то хоть одна думающая мама, правильно Саш, даже и не думай, малыш здоровый - не губи здоровье". Это была моя первая победа! Дальше интереснее. 🙂

Выписали нас на 7-ой день. На следующий день пришла патронажная медсестра, бабулька такая, что не спроси - "я не знаю" или "смотрите сами". Ну всё ясно с ней думаю, а она, уходя на пороге, спрашивает:

-А прививки в роддоме делали?

Я:- нет

- Ааа, ну в роддоме многие не делают, а потом в месяц всё делают, Вы тоже в месяц сделаете?

Я:- нет,я против поголовной вакцинации,если когда нибудь я что-нибудь и сделаю, то точно не раньше года, а то и трёх, но это очень очень вряд ли! И то предварительно проконсультируюсь с иммунологом и неврологом.

-КАК??? ВЫ ЧТО????? МЫ ВСЕХ СВОИХ ВАКЦИНИРУЕМ ДЕТЕЙ,А ВЫ НЕ ХОТИТЕ??????? ДА СОБАК И ТЕХ ПРИВИВАЮТ!!!! (5 баллов,не так ли?)

-Я :-что за сравнение?вот собак и прививайте! А у меня на работе в больнице, даже врачи детей не прививают (не все конечно, но онкологи и хирурги моего отделения так точно, да и неврологи, кто постарше-не делают!)

-сделайте хотя бы в платной клинике прививки,там качество у вакцин лучше!!(ещё 5 баллов)

Я: -????)то есть вы сейчас расписываетесь в том,что в вашей поликлинике некачественные вакцины???

Ничего не сказала,ушла! на первом приёме опяяяять началось! я уже взбесилась не на шутку и сказала: "Хорошо, если я дам согласие на вакцинацию - вы дадите мне письменную гарантию, что осложнений не будет, ни вечером, ни через месяц???? Нет? Тогда тема закрыта! Прививки дело добровольное! ВСЁЁЁЁ!!!!"

В поликлинике от меня отстали! Заходила на работу, разболталась с врачом-онкологом, ну и рассказала ей всю эту историю, говорит: "Молодец, идти против этой системы поликлинической крайне трудно, сама через это прошла."

Далее сестра троюродная повела свою дочку на АКДС (зло во плоти). Ребёнку 3 месяца - звонит вся в слезах, жалуется, что у дочки 3 дня температура 40 не сбивалась!!! А в поликлинике после прививки ей сказали: "Вы полчасика у кабинета погуляйте, ЕСЛИ С РЕБЁНКОМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ - пойдёте домой". Нормальное начало счастливого детства.

Пока это всё! Но чувствую,что впереди ещё много придётся отбиваться, и мы стоим у истоков нелёгкого пути. 🙂 К слову - дома меня поддержали! Мама меня в детстве провакцинировала АКДС, и сразу появилось предрасположенность к эпилепсии, которую купировали в течении года, невролог так и сказала тогда, что бедой всему - прививка! С тех пор и я не привитая. Все остальные, включая бабушек и прабабушек, тоже поддержали!

Александра

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, врачи, отказ, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий