Медработники против обязательной вакцинации от свиного гриппа

дата поста13.10.2009  

Пока правительства США и других стран изо всех сил пытаются внушить страх перед свиным гриппом и доверие к экспресс-вакцинам против него, медработники отказываются от вакцинации, чем наносят урон вакцинальной кампании.

Об опасениях экспертов я уже упоминала в статьях Вакцинации против свиного гриппа как эксперимент над людьми, Опасность вакцины от свиного гриппа, Половина врачей Великобритании отказались прививаться от свиного гриппа, Пандемия свиного гриппа. В ВОЗ работают паникёры? и пр.

Сегодня попались ещё несколько интересных сообщений.

вакцинация протест Первое - протест медработников Нью-Йорка против обязательной вакцинации от свиного гриппа. В статье Health Care Workers Rally Against Flu Vaccine Mandate сообщается, что в соответствии с новым декретом штата Нью-Йорк, все медработники в обязательном порядке должны прививаться от сезонного и H1N1 гриппов до 30 ноября, либо они будут уволены. Протест прошёл 29 сентября, в Олбани.

В штате также нашлась медсестра, которая подала в суд с требованием отменить постановление, обязывающее медработников пройти вакцинацию. Об этом говорится в статье Nurse Challenges Mandatory Vaccines For Health Workers.

В Великобритании среди медиков также почти что "нема дурних". По данным Гардиан (guardian.co.uk), только 10%-20% работников медучреждений будут вакцинироваться от нового гриппа. В статье Swine flu fears grow as NHS staff shun vaccine также сказано "We all know that uptake of the seasonal flu vaccine among NHS staff is traditionally low.", то есть "Всем известно, что уровень вакцинации от сезонного гриппа среди медработников традиционно низкий".

Всё это и радостоно, и печально. С одной стороны, приятно видеть, что медики сегодня неглупые, с другой - понимаешь, что пока не наступят лично им на хвост, протестовать против прививок они не выйдут, хотя будут прекрасно понимать всю связанную с ними опасность.
Обновление материала: Суд временно приостановил действие правительственного дикрета об обязательной вакцинации медиков штата.
Слушанье по делу запланировано на 30 октября 2009 года. Judge Halts Flu Vaccine Mandate For Health Workers

Обновление материала: Департамент здравоохранения штата отменил требование обязательной вакцинации медработников, мотивируя это "недостатком вакцин". State ends flu shot mandate.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВОЗ, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий