Медики пугают вакцинацией против полиомиелита

дата поста25.01.2016  
Медики пугают вакцинацией против полиомиелита - Комаровский

Евгений Комаровский

Комаровский утверждает, что некоторые врачи и профессора отговаривали родителей от вакцинации против полиомиелита

В Украине некоторые медицинские работники отговаривают родителей от вакцинации против полиомиелита. Об этом написал у себя в Facebook авторитетный детский врач Евгений Комаровский.

По его словам, он получил письма, в которых пишут о том, как медицинские работники отговаривали родителей от прививок.

Звонок родителям, медсестра: "Вы что, собираетесь прививаться этой мороженой-перемороженной вакциной?" На приеме у педиатра: "Мои нормальные пациенты эти прививки себе не делают. Вы что, действительно согласны?" - пишет он.

Он подчеркнул, что таких примеров сотни. Кроме того, студенты мединститута пишут Комаровскому о том, что им профессор советует не прививать детей.

"Реальная угроза благополучию страны по-прежнему полностью игнорируется как политическим руководством страны, так и большинством СМИ", - отметил он.

"Средневековая Европа нас ждет! Я, конечно, понимаю, что в течение многих лет МОЗ позиционирует себя как враг медработников, а государство - как враг населения. Отсюда недоверие людей к любой государственной инициативе и саботаж медиками любых акций "родного" министерства", - пояснил Комаровский.

Он добавил, что после двух прошедших туров дополнительной вакцинации от полиомиелита находится в состоянии уныния. Комаровский напомнил, что полиомиелит "живет по другим законам и в политические играх участвовать не будет".

В качестве аргументов он привел факты того, что в Украине есть полиомиелит, и уровень вакцинации катастрофически низкий. "Вакцина качественная и безопасная" - резюмировал он.

Кроме того, он обратился с просьбой переходить от анонимной информации к конкретике. "Если врач или медсестра начнут отговаривать вас от вакцинации, рассказывать страсти про плохую вакцину, если вашего ребенка после прививки будут каким-то образом в чем-то ограничивать, куда-либо не пускать, пожалуйста, пишите!!! Конкретно - кто, где, как. Фамилия, должность, место работы. Пусть страна вообще и МОЗ, в частности, знает своих героев", - считает Комаровский.

Также он сообщил, где можно получить подробную информацию о полиомиелите и вакцинах.

Для плеера требуется установить Flash Player

В свою очередь, негативную оценку подобным призывам дал обозреватель Сергей Дибров:

Телевизионный врач и политпиарщик Комаровский осваивает еще одну специальность - провокатора.

В частности, сейчас он призывает "стучать" на врачей, которые отговаривают своих пациентов от вакцинации и говорит, что таких случаев сотни.

Такой поступок не только является недопустимым с точки зрения врачебной этики. Напомню, лечащий врач принимает решения с учетом состояния здоровья и эпидемического окружения и других обстоятельств, касающихся конкретного больного. Он несет персональную ответственность за жизнь и состояние здоровья пациента, за назначения, процедуры и проводимые медицинские вмешательства.

Телевизионный врач и политпиарщик Комаровский за свои дистанционные советы, рекомендации, советы и их возможные последствия не несет абсолютно никакой ответственности.

Рубрики: За вакцинацию, Истории из жизни, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, врачи, Комаровский, МОЗ, педиатр, полио, полиомиелит, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий