Медицинская карта не требует подписи заведующей детской поликлиникой

дата поста20.06.2013  Автор:

При поступлении в детский сад медсестра отказалась принять карту, мотивируя отсутствием подписи зав.детской поликлиникой. На аргументы «форма карты не предполагает подписей никаких должностных лиц» - не реагируют, карту не принимают. Предлагают «не пороть горячку» и сходить к заведующему – «вот если он подпишет…». Не говоря уже о том, что «поймай заведующего» - это вообще особый квест, это самое «если подпишет» очень обнадеживает.
В настоящее время составлено заявление на имя заведующей:

Заведующей МКДОУ___________________
от ___________________________________
проживающей по адресу________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Как полномочный представитель своего несовершеннолетнего ребенка __________________(фио), _______________(дата рождения), довожу до Вашего сведения, что ___________________ (дата) во вверенном Вам учреждении медицинские работники отказались принять у меня медицинскую документацию, предусмотренную при поступлении ребенка в дошкольное общеобразовательное учреждение, мотивировав это тем, что «карта недооформлена».

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, которым регулируется оформление медкарты для посещения д/сада, _________________(дата прохождения мед.комиссии) мой сын прошел плановый медицинский осмотр в детской поликлинике №_________, города __________ с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов".

А именно: сдал все необходимые анализы, прошел всех положенных специалистов, в т.ч. педиатра. Результатом осмотра всех специалистов стал вывод о том, что мой ребенок здоров и может посещать детский сад общего профиля (о чем есть соответствующие записи в карте).

Обращаю Ваше внимание на то, что, в соответствии с полисом ОМС и Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000, которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, медкарта для поступления в ДДУ оформляется бесплатно в поликлинике, где наблюдается ребенок и подписывается участковым педиатром. Никаких указаний на обязательное наличие подписи заведующего детской поликлиникой или иных должностных лиц, в данной Инструкции нет.

Соответственно, предоставленная мной медкарта формы N 026/у-2000 надлежаще оформлена. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке. В случае Вашего несогласия, прошу изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращения в вышестоящие органы здравоохранения, образования, прокуратуры и суда.

_____________(подпись) ___________(дата)

И без всякого уважения... :wink:

PS: Чуть не забыла: ребенок ходит в сад уже вторую неделю! :)

Рубрики: Против вакцинации, Формы отказов
Метки: детский сад, отказ, педиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий