Следователи проверят информацию о принудительной вакцинации первоклассника

дата поста10.10.2013  

Следственные органы начали проверку распространенной в сети Интернет информации о допущенных медиками нарушениях при проведении вакцинации школьников. Мать одного из учеников школы №45 Брянска сообщила СМИ о том, что, несмотря на официальный отказ от прививки, ее ребенку сделали инъекцию насильно.

Как ранее сообщалось, родители ученика первого класса школы №45 города Брянска утверждают, что 8 октября 2013 года их сыну насильно была сделана прививка от гриппа. При этом ранее они написали категорический отказ от всех прививок и потребовали проводить все врачебные процедуры в присутствии матери, так как ребенок страдает аллергической астмой.

Однако, как утверждает мать ребенка, школьная медсестра насильно завела мальчика в кабинет и сделала инъекцию. В результате у ребенка несколько дней держалась высокая температура, и теперь родители опасаются других возможных осложнений.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Брянской области, "следователи выяснят все обстоятельства происшедшего и дадут соответствующую оценку действиям ответственных лиц". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Корреспондент БрянскToday пообщался с той самой медсестрой школы №45 Ольгой Дьяковой. Она рассказала, что действительно делала прививку Трофиму. Однако обвинения в насилии отрицает.

- Все было добровольно. Я придержала его за руку, чтобы не дергался, это же ребенок, - рассказал медработник. - Письменного отказа от родителей мальчика не было. Да. я знала, что он страдает астмой, но болезнь находится в стадии ремиссии, а значит прививки от гриппа вполне можно делать.

Вот что пишет отец мальчика:
Здравствуйте! Меня зовут Юрий, я живу в городе Брянске, и хочу поделиться с вами творящимся в наших школах беспределом в отношении детей.

В этом году наш сын, Сафронов Трофим, пошел в первый класс школы №45 Брянска. Так как он болеет аллергической астмой (хотя и в стадии ремиссии), нами был написан категорический отказ от всех прививок и требование проводить все врачебные процедуры только в присутствии матери. Этот отказ был подписан и заведующей детской поликлиникой № 2 Брянска. И вот в начале октября видим запись в тетради — 8.10.2013 будет проводиться прививка от гриппа. Разумеется, там же пишем категорический отказ. И вот, забирая в этот день ребенка из школы, узнаем, что прививка ему была сделана насильно.

Ребенок плакал, вырывался, но его заперли в медпункте и медсестра Дьякова Ольга Владимировна (которая прекрасно знала о нашем отказе от прививок, так как с ней жена беседовала об этом еще в начале сентября, и медсестра Дьякова пыталась убедить ее в необходимости прививок) вколола ему вакцину насильно.

Результат - третий день температура у ребенка держится в районе 38,5-39,5 градусов, и что будет дальше, еще не известно. Мы уже обратились с заявлениями в отдел по делам несовершеннолетних, прокуратуру и отдел образования. Обращаюсь и к вам с просьбой опубликовать и распространить это сообщение - страна должна знать своих "героев" и творимое ими беззаконие!

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, отказ, прививка, ребенку, родители, школа 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Следователи проверят информацию о принудительной вакцинации первоклассника”»

  1. Ольга:

    Слов на них нет((((((
    здоровья вашему мальчику! И их Бог накажет за их злодеяния!!!

    [Ответить]

  2. Горомысл:

    Надо детей воспитывать так, чтобы взрослые знали, что ребёнок может и без глаза оставить.

    [Ответить]

Добавить комментарий