«Матери-убийцы» достойны «премии Дарвина»!

дата поста14.01.2011  


Врачи выступают за привлечение к ответственности родителей, которые по каким-либо предубеждениям отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая опасности не только их жизни, но и жизни других детей, говорится в пресс-релизе маркетингового агентства AG Loyalty.

Прочитали?

Профессора Таточенко и Костинов - это корифеи медицинской науки, в отличии от антивакцинаторщиков, которые ничего из себя не представляют, но ведут грамотную политику по развешиванию "ушной лапши".

Эту "лашпу" можно повесить только либо полным неучам-врачам, либо обывателям не имеющим отношения к медицине.

Любой студент медВУЗа, который прочитал учебник по иммунологии и учебник по вакцинологии, может заткнуть смрадную пасть любого антивакцинаторщика!

А теперь я позволю себе порассуждать.

Вакцина - это такой же медицинский препарат, как и любой другой. У него есть показания и противопоказания которые подробнейшим образом расписаны в инструкции. Если у потенциального вакцинируемого есть какие-то из перечисленных в инструкции противопоказаний к вакцинации, то он автоматически исключается из списка прививаемых этой вакциной.

Да, есть конечно исключения. И их тоже нужно учитывать!

Чтобы вам было понятно, приведу в пример, противогриппозную приготовленную на культуре куриных эмбрионов - такие вакцины производятся отечественными и зарубежными предприятиями. Цикл производства такой противогриппозной вакцины можно представить так:

  1. Отбираются яйца от особой породы кур, которые несут яйца нужной категории. К слову, отбор и отбраковка очень тщательная.
  2. Затем каждое яйцо, а точнее куриный эмбрион(зародыш) заражаются живым и активным вирусом гриппа.
  3. Вирус гриппа заражает эмбрион и начинает его уничтожать, при этом активно размножаясь и образуя концентрированную культуру вируса.
  4. Незадолго до полной гибели куриного эмбриона, из каждого яйца отсасывается содержимое с вирусной культурой, после чего начинается предварительная очистка от побочных(балластных) куриных белков. Зачем это делать? Для приготовления вакцины от гриппа, нужен белок вируса гриппа, а не куринный!
  5. Получают чистую культуру вируса гриппа. Нужно сказать, что это сложный технологический процесс, и каждый производитель проводит очистку сообразно своим возможностям - кто-то оставляет больше "мусора", а кто-то практически его не оставляет!
  6. Вирус гриппа инактивируют(убивают) при помощи формальдегида, который потом тоже выводят при помощи процессов очистки.
  7. Затем мертвый вирус гриппа, при помощи ферментов буквально разрезают на части, и далее, в зависимости от получаемого типа вакцины:
    • - сплит-вакцина -- используется нарезанный на части вирус(оболочка+оболочечные антигены)
    • - субъединичная вакцина -- используются только оболочечные антигены

    Антиген - это специфическая часть вируса, благодаря которой он и осуществляет прикрепление и проникновение в наши клетки, и которая используется нашим организмом для распознавания возбудителя!! Запомните этот факт!

  8. Затем происходит ещё один этап очистки и вакцина разливается в конечные дозы. Здесь тоже есть особенности. те производители(как отечественные, так и иностранные), которые используют старое и не технологичное обрудование дополнительно заливают в состав вакцины консерванты или антибиотики, чтобы предотвратить рост патогенной флоры во флаконе.

Фактически для того, чтобы вакцина не "скисла"! 🙂 Я считаю, что консервант может применяться только в мультидозных вакцинах от гриппа, т.е. когда в одном флаконе находится несколько доз и нужно предотвратить попадание инфекции во время забора доз из флакона.

Да, есть люди у которых есть аллергия на куриный белок. Соответственно, этим людям не вводят вакцину приготовленную на куриных эмбрионах. Если нет вариантов, а привиться всё-таки необходимо, то вакцинацию проводят в условиях кабинета с наличием реанимационного оборудования и под протекцией антигистаминных средств, которые принимаются заранее. Либо, можно использовать клеточную вакцину - это последнее слово в вакцинальном производстве. Почему? Да потому что чтобы мы не делали, но количество куриных яиц пригодных для выращивания вакцины не может быть бесконечным! Для этого придумали новый процесс. была подобрана восполняемая культура клеток, которая сама растет и развивается в питательной среде - фактически, её может быть столько, сколько нужно! И в процессе производства, вирус гриппа вносится в эту клеточную культуру и прекрасно в ней развивается. После производства, такая вакцина может быть смело применена тем людям, которые страдают непереносимостью куриного белка.

К чему я это рассказал. Есть категория людей(детей), которым введение той или иной вакцины противопоказано. Например, некоторые отечественные, да и импортные вакцины отличаются недостаточной степенью очистки, т.е количество балластного мусора избыточно. Кроме того, что этот "мусор" способен вызвать аллергические реакции, так он ещё и замедляет распознавание нашим организмом того самого вирусного белка, который идентифицирует заболевание! Вывод: посоветуйтесь с лечащим врачом и выберите подходящую вакцину. Я не хочу огульно охаивать те вакцины, которые предоставляются государством бесплатно - среди них есть как и высококачественные, так и вакцины среднего качества. НО - все эти вакцины обеспечивают тот уровень безопасности, который регламентирован! У любого медпрепарата в инструкции есть список побочных действий!!!! При возникновении любого описанного или неописанного признака немедленно сообщите Вашему врачу!

Следует разделять побочные действия и поствакцинальные осложнения. Поствакцинальные осложнения в 80% случаев возникают по вине медицинского персонала или поставщика вакцины: не соблюдался температурный режим при транспортировке; вакцину ввели не согрев до комнатной температуры; вакцину не взболтали перед введением(не для всех).

Короче - ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию!!!!!!! Также, есть около 20% всех осложнений, которые вызваны самой вакциной - каждый такой случай разбирается ГИСКом и производителем вакцины - к счастью эти случаи очень редки!!!!

Теперь по матерям, которые дуры.

Те матери, которые отказываются от вакцинации, потому что они дуры, а не потому что у их ребёнка есть противопоказания к проведению вакцинации заслуживают "премии Дарвина", ибо они сознательно или бессознательно хотят прекратить свой "неумный" род, убив своего ребёнка при помощи страшного заболевания или его осложнения!

Я всячески поддерживаю господина Онищенко, в его стремлении всех тотально провакцинировать, ибо здесь есть смыслы в профилактике тяжелых заболеваний и осложнений, а также в экономии денежных средств. Я боюсь только одного, что приказ будет воспринят буквально, и всех начнут вакцинировать без разбора, чтобы потом быстрее отрапортовать о "успехах"! В медицине такого быть не должно! Каждый пациент уникален, и подход к нему должен быть индивидуален! Только в этом случае, мы сможем избежать возникновения негатива со стороны родителей и поствакцинальных осложнений у детей! И кампания по массовой вакцинации будет успешной и эффективной! И уровни заболеваемости действительно снизятся, и наши дети будут жить долго и не болеть!

Рубрики: За вакцинацию
Метки: антивакцинатор, вакцина, вирус, дети, осложнения, отказ, рак, убийцы 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий