Мама биолог о вакцинации

дата поста27.11.2012  

Итак... я как биолог отрицать идею вакцинации не могла. Изначально я была за прививки. Надо сказать, что после рождения ребенка мое мнение поменялось касательно многих вещей. В том числе и прививок.

Я не особо много читала о вреде/пользе прививок до родов. В роддоме моему сыну сделали БЦЖ. Осложнений не было. А потом.. потом я столкнулась с детской поликлиникой. И честно говоря, я была в шоке... просто в ужасе!

В 3 месяца нам сказали, что надо делать АКДС и полиомиелит. (Повторюсь, я не особо вникала в планы, календари, название и состав вакцин. И изначально была за вакцинацию.) Хорошо... НО! Ребенок был на грудном вскармливании. ЗАЧЕМ прививка? На этот вопрос мне ответили, что надо! Не-не... Вы сначала объясните ЗАЧЕМ, а потом я сделаю.

Второй момент:
- Анализ крови и мочи взять не хотите перед прививкой? Вдруг лейкоциты повышены?
- Не! ребенок на вид здоров, хрипов нет! Вперед на прививку!

Нет, нормально? Я все-таки пошла в Инвитро и сделала ребенку общий анализ крови и мочи. В крови было лейкоцитов немного выше нормы. На приеме у педиатра сказала, что пока прививку делать нельзя, вот анализы. И знаете, что мне она сказала? Не такое уж и большое превышение, на ВИД ребенок здоровый - перенесет. Может температура поднимется на пару дней, зато привитый будет. Самое интересное, она упорно не хотела переносить прививку. Почему-то было крайне принципиально привить именно по календарю именно в 3 месяца.

Третий вопрос который возник: а зачем колоть сразу вакцины от 4(!!!!) болячек сразу? Это же такой стресс! Ответ тот же - удобно и так надо, у нас такая вакцина.

Я была в шоке... на моего ребенка ей было наплевать. На мои вопросы и сомнения тоже. Говорила о том, что ребенок заболеет полиомиелитом, умрет или останется инвалидом. Это меня взбесило конкретно. Ну, как такое можно сказать маме, тем более, что это неправда. Ребенок на ГВ. Я написала отказ и сразу стала врагом, матерью извергом.

Потом история повторилась с прививкой от гепатита. На мои возражения о том, что я знаю, что такое гепатит, как он передается и у моего ребенка (тем более на ГВ) нет никаких шансов заболеть, педиатр крутила пальцем у виска и говорила, что я гроблю ребенка. Написала отказ.

Еще "забавный" случай. Мы пришли в поликлинику потому что я испугалась, что Сашка начал хрипеть как-то странно. Были не у своего педиатра. И пока она нас принимала, зашла медсестра из прививочного кабинета и стала рассказывать о том, что через месяц кончается срок годности вакцины от ветрянки и надо бы срочно потратить вакцину. И очень просила направлять детишек и даже слабеньких и после или во время болезни. НОРМАЛЬНО??? Я еле сдержалась, чтобы промолчать. Представляете в организм ослабленного ребенка вколоть вирус ветрянки? Да, у меня нет слов приличных!!! И тут же эта медсестра обращается ко мне, не хочу ли я сына привить от ветрянки. Да я вообще слабо представляю, какой нормальный человек будет прививать ребенка от ветрянки. Не проще ли переболеть? А прививать ребенка от ветрянки на ГВ, если мама ей болела, не бессмыслица ли? Написала отказ.

Почти до года мы тихо ходили в поликлинику взвешиваться, мерить рост и за рецептом на молочную кухню. На меня косо смотрели, бросали комментарии типо: "Не прививаетесь? как бы потом не пожалеть... вот на днях девочка от полиомиелита умерла. Был ребеночек и нет ребеночка." Я не обращала внимание. Я за рецептом на питание к ним пришла, все остальное меня не касается.

Также я стала изучать разные материалы, статьи. Нашла испытания разных вакцин, нашла список осложнений. Я, слава Богу, хоть и не медик, но могу читать медицинскую научную литературу и понимаю, что там пишут. И могу найти реально научные статьи, работы. Я не верю всякой мало проверенной информации против/за прививки в интернете. Я очень много интересного нашла. Очень. К сожалению ссылки дать не могу, т.к. статьи в закрытом (платном) доступе и мне доступны только с компьютера университета. Да и в большинстве своем не на русском.

И в результате моего изучения этой темы и моего общения с детской поликлиникой, я перешла на сторону отказа от прививок.

Сейчас я придерживаюсь такого мнения: прививки до 3-х лет не нужны вообще. Потом полный анализа на серотологию и с педиатром (хорошим!!!) и иммунологом после полного обследования ребенка подбирать индивидуальный план прививок. Вакцины также подбираются индивидуально. Никаких поливалентных вакцин. Скорее всего прививки нам не понадобятся вообще.

И вот мы пришли в год в поликлинику. Сюрприз! У Саши рассосалась БЦЖ. И начался полный сюр:

- Давайте делать повторно.

- Зачем? вторая же тоже скорее всего рассосется. И БЦЖ не защищает от туберкулеза. Ведь так?

- Да... тогда делайте Манту.

- Зачем? Манту не даст реакции. Ведь Манту - это реакция на БЦЖ. (Да-да... теперь я уже знаю, что БЦЖ - глупость полная и бесполезная.

Второму ребенку никогда не сделаю. 🙂

- Да... если не даст реакции, повторим.

- ЗАЧЕМ??? Повторная будет такая же!!!

- Тогда мы направим вас к фтизиатру, сделаем флюрографию.

- РЕБЕНКУ В ГОД???? ВЫ В СВОЕМ УМЕ? Где вы собрались это делать? в туберкулезном диспансере?

- Да, а что? У нас аппарата нет.

- Да, ничего. Зачем не понимаю. Вы же понимаете, что там большой риск РЕАЛЬНО заразиться туберкулезом?

- Ну, что мы можем сделать? Так положено. Направляю вас к фтизиатру, пусть она решает.

- Хорошо. А ПЦР анализ на туберкулез вас устроит вместо пробы Манту?

- Не знаю. Спросите у фтизиатра, но вообще так не положено. Положено детям делать Манту.

К фтизиатру я не пошла.

Я была в таком глубоком шоке!!!!!!!!!!!!!! И ведь многие мамы следуют рекомендациям этих "специалистов", потому что просто доверяют врачам!!!

Это так ужасно....

Peny

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, гепатит, дети, отказ, полиомиелит, прививка, ребенку, ссылки, туберкулез, фтизиатр 
комментарии25 комментариев

25 комментариев на «“Мама биолог о вакцинации”»

  1. Ольга:

    Автор, добрый день! Как можно связаться с вами? Не здесь на форуме, а например через почту. Можно?

    [Ответить]

  2. Галина:

    Наталья, вы хорошо пишете складно. Но и в ваших словах я не нахожу ответа. Пишете что собирали статистику, перелопатили горы информации, но выкладывать это не будете. Значит нечего выложить, я так считаю. Я знаю 2 реальных случая у моих знакомых 1. Подруга сомневалась ставить акдс или нет дотянула до 4 месяцев, папа их заболел и стал кашлять оказалось коклюш. Ребёнок на гв заразился и когда он несколько раз за день посинел от остановки дыхания знакомая резко передумала не вакцинировать детей своих. 2. У знакомой дочка не привита она ръяная сторонница отказа от прививок и она заболела коклюшем второй ребёнок 2 месяца не заразился даже при тесном контакте. Все индивидуально. К какому лагерю примкнуть до сих пор не решила. Но гепатит поставила так как им можно заразиться не только половым путем, но и через кровь.

    [Ответить]

    antivakcina ответил(а):

    Вы хотите сказать, что по если бы Ваша подруга ставила всё по стандартному календарю прививок, то в 4 месяца ребёнок был бы полностью защищен от коклюша?

    О том, что есть куча фактов того, как привитые болеют как и непривитые, нужно говорить?

    [Ответить]

    Наталия ответил(а):

    Галина, вам дать ссылку на все сайты, где я бывала? Это несколько десятков будет)) Более 25 точно! Легко могу предоставить сайты всем желающим, но вам лично не буду)) Вы серьезно хотите меня уверить,что все изучите? Вы готовы к такому большому объему информации?))) Раз не зная меня пишете мне гадости, обесценивая одним махом весь мой труд и мой опыт, то вряд ли… Я имела неосторожность общаться с подобными вам дамами и редко кто из них читал все,что я давала. Отбивались обычно как вы, говорили что все же неоднозначно, но на проверку оказывалось, что они даже половины материала не изучили. Хотя сами просили ссылочки,прямо как вы))) Так же проще значительно быть в блаженном неведении. Не так страшно жить, когда не обо всех мерзостях одних людей против других людей знаешь! Они оправдывают себя и говорят,что это бизнес и ничего личного! Зачем бороться с врачами, с бабушками, пояснять мужу и подругам свою позицию, когда можно по течению спокойно себе плыть, пока не грянет гром?! Ребенок ваш,прививайте. Только в случае летального исхода или осложнения не говорите потом, что вам люди помочь не хотели. Хотя именно такие как вы потом и пишут,что все вокруг виноваты,что за руки-ноги не удержали и слабо отговаривали и все в таком духе! Может вам дать ФИО всех опрошенных мной врачей и их адреса?))) Или данные всех людей с кем я беседовала? Я на все это исследование потратила порядка 2 лет! Между прочим! Поскольку я не направлено сутра до вечера исключительно этим вопросом занималась,а от случая к случаю беседовала со всеми кому была эта тема актуальна и читала когда время было с маленьким ребенком на руках исключительно в свободное время, то все это было растянуто по времени. И чтение и мои опросы людей. Я и сейчас никогда не гнушаюсь еще на какой-то сайт по этой теме заглянуть и прочитать что-то новое по этой теме. Вот так и сюда зашла. И никогда не устаю с людьми общаться по этом вопросу,если вижу интерес у родителей. Я деток искренне люблю и никогда мимо не прохожу, если могу чем-то помочь их мамам хотя бы информационно. Я лично снова и снова искала доказательства того, что я права! А не ныла:»ой, что же делать?» Я вам сразу скажу про вашу подругу. Дрожит она от страха эта ваша подруга и ждет, когда же случится нечто и вдруг она неправильно делает, что не прививает ребенка. Вместо того,чтобы искать больше информации она села и ждет, когда же оно нагрянет! А на нашей планете опасно желать чего-то, оно имеет свойство сбываться))) Вокруг же еще прессинг нешуточный на нее от «авторитетных» в этом вопросе бабушек, подруг, врачей и т.п. Так обычно всегда бывает,что всех несогласных с общественным мнением запугивают и травят. Тут надо быть очень сильным человеком и иметь стальные нервы, чтобы выдержать пока те сами не отстанут через пару лет от тебя и твоего малыша. Знаю это из личного опыта. А если все-таки взять и хорошо подумать на этот счёт? Ну реально не им же всем потом с больным ребенком в случае чего возиться. Вся ответственность на маме останется! А советовать не разбираясь в данном вопросе ни на грамм у нас все мастаки! Знаю я такие типажи и как ваша подруга и как вы))) Я же реально с людьми очень много беседовала и все их страхи и сомнения наперечет знаю. По большому счету даже врач-педиатр не может вам сказать надо ли прививку делать вашему малышу или нет. Он не знает ничего об этом, ему просто так руководство сказало и все. Помочь мог бы исключительно врач-иммунолог, но только в том случае,если он действительно специалист,а не просто место занимает для галочки. Я лично знаю достаточно много людей, кто верит в незыблемую непогрешимость нашей медицины и в таблетки. И только в силу фарм препаратов и ни во что больше. Так вот этим людям ни гомеопатия, ни травы не помогают! Никогда и ни при каких обстоятельствах! Они потом сидя на форумах и пишут про свой опыт)))) А он у них никакой на проверку. У меня все работает уже годами прекрасно,а у них нет))) Просто я предварительно изучила как пользоваться правильно всем этим и верю в то,что это работает для моей семьи прекрасно))) Они не хотят и не верят и результат у них соответствующий)) Человек ведь всегда, если чего-то сильно хочет, притянет это к себе по-любому)) Один раз даже до смешного дошло с одним из таких людей не верящих. Была стрессовая ситуация и человеку дали всего лишь сбор седативных трав,чтобы он забыл о своих тревогах и выспался наконец, но дали это все не в виде привычной таблетки, а виде отвара. От беспокойства как бы его не отравили непривычным для него лекарством этот субъект так себя накрутил,что перевозбудился и не спал почти что сутки! И ругал того,кто ему это отвар дал на чем свет стоит! Он именно сам себя распалял все больше и больше и это было сильно заметно по его поведению и речи. Это было бы даже смешно в итоге,если бы не было так печально…Самопрограммирование человека еще никто не отменял))) Вы прежде,чем мне писать обвинения и обвинять в неискренности подумали бы сначала хорошенько. Я по доброте душевной решила рассеять ваши сомнения. Хотя могла бы пройти мимо и тупо забить на вашу проблему! Она же ваша,а не моя! Писала все это достаточно поздно и уже спать было сильно охота. Подсказала, где именно вам копать, в каких направлениях. Вы очень ленивая как я погляжу. Вы даже в поисковик не вводили ничего по тому же ГВ! Вам все готовое надо на блюдечке подать! Вам сколько не дай доказательств я уже предвижу,что вы тут бодаться начнете со мной вместо спасибо))) Гугл хром вам в помощь поэтому))) Только правильные запросы делайте. Введите, например, в поисковик осложнения после БЦЖ или осложнения после гепатита В. Вы же заранее уверены почему-то,что грудничку кровь надо будет вливать)) Я не стану даже спрашивать зачем ему это надо в возрасте до года)) Для здорового нормального ребенка переливание крови до года))))) Это только человек с полным незнанием детской физиологии может такое написать))) Если скажем младенец в аварию попал и у него огромная потеря крови или операция нужна сложная потому что какой-то орган болен у ребенка,тогда, да, соглашусь, что возможно и понадобится ему кровь. Но вы много таких случаев знаете у обычного среднестатистического ребенка при условии, что мама была здорова,беременность протекала в норме и роды прошли удачно?Как говорится ваше личное дело))) Хотите колите, хотите переливайте. Вся ответственность за это исключительно на вас потом за это будет. Так вот поищите в поисковике то,что я вам сказала самостоятельно! Это реальные случаи реальных семей. Раз вы мне не верите. Посмотрите эти видео и почитайте статьи об этом на таких сайтах как этот. Вам гугл и ютуб столько выдаст устанете смотреть и читать просто!У тех бедолаг большое горе и им не до выпендрежей уже! Дети калеки, либо погибли! Нет, не все погибают или становятся калеками в результате прививок. Но таких случаев ПРЕДОСТАТОЧНО! И это уже повод задуматься, что не все там так гладко как нам об этом говорят врачи! Не поленитесь и как я людей знакомых и малознакомых поспрашивайте об их опыте)) Тоже сильно удивитесь как много будет всего интересного. Глядишь и на те сайты на которые я набрела в свое время в сети добраться сможете)) Они же не исчезали никуда)) Именно для вас будет гораздо полезнее все самой найти,а не по моим ссылкам пройти. Я для блага вашего ребенка хочу вас научить более важному умению. Искать самостоятельно информацию в сети и все всегда проверять. Это в разы ценнее,чем я все сразу готовое дам. И еще противники прививок никогда не призывали не делать прививок детям между прочим)) Это фантазия сторонников прививания! Они всегда исключительно за индивидуальный подход к каждому ребенку были,т.е за индивидуальныйц календарь прививок, а не всем и все колоть без разбору. Противники за предварительное обследование состояния ребенка перед прививкой(чего врачи не делают вообще, т. к. у них конвейер) и за безопасные вакцины, если родители все-таки решаются на вакцинацию. Т.е. по моим наблюдения это разумные и очень взвешенные люди обычно. Проверенных вакцин по всем канонам как это должно быть на самом деле таких нет на рынке. На нас эксперименты ставят фарм гиганты. Заплатят кому надо на правительственном уровне и гонят в нашу страну все,что нипопадя, даже то,что в их родной стране запрещено к использованию. Но это уже мы в др. тему уклоняемся))) По ней я тоже копала нешуточно))) Доказательства в сети тоже есть и в большом количестве! Ищите!Если вам правда дорого ваше дитя копайте, ищите, чтобы потом др. людей обижать неохота было за их доброту! Бог вам в помощь!

    [Ответить]

    Галина ответил(а):

    Что ж вы так распаляетесь! Не нужны мне ваши работы 2х летних изысканий. Что нужно я сама вычитаю в интернете. Я просто написала комментарий к этой теме потому что она меня очень волнует. Я ни за не против прививок. Я за индивидуальный подход и анализы нужна ли вообще конкретная прививка конкретному ребенку. Я давно поняла что мои дети нужны только мне самой. А детские поликлиники в нашей стране только бумагомарательством занимаются. Я не медик я не знаю принцип работы каждой из вакцин. Но то что мой ребенок после курса бронхомунала перестал бронхитами болеть это я могу вам сказать точно из своего опыта. Может у вас действительно здоровые дети у которые редко болеют. У меня не так. Поэтому вместо антибиотиков 2 раза вмесяц я лучше пропою его курсом рибомунала или поставлю прививку от пневмококка. Хотя на счет последней сильно сомневаюсь еще. Буду читать и читать стоит ли! И вас всего хорошего. Не берите так близко к сердцу все. Как вы сами говорите мой ребенок это мое дело и полностью моя ответственность за все последствия принятых мною решений!

    [Ответить]

Добавить комментарий