Людей косит новая зараза — теперь уже «козий» грипп

дата поста11.12.2009  

В Нидерландах зафиксирована вспышка нового "козьего" гриппа, от неё уже скончались шесть человек, информирует "ИноСМИ"

По данным медиков, "козий" грипп передается непосредственно от животного к человеку. Министерства здравоохранения и сельского хозяйства уже потребовали уничтожить десятки тысяч коз, инфицированных вирусом.

Эпидемией "козьего" гриппа охвачены в основном восточные и южные провинции, где на фермах содержится около 375 тыс. коз. Эта разновидность гриппа поразила 55 ферм из имеющихся в стране 350.

Симптомы "козьего" гриппа следующие: боль в горле, головная боль и боль в конечностях, высокая температура и ощущение усталости. Похожие симптомы и у "свиного" гриппа, который "гремел" в мировых масс-медиа последнее время.

Напомним, с 29 октября по 10 декабря в Украине от "свиного" гриппа умерли 479 человек во всех регионах. По информации Всемирной организации здравоохранения на 4 декабря, в мире было зафиксировано как минимум 8768 смертельных случаев "свиного" гриппа, при этом заболели этим видом гриппа более 622 тысяч человек (данные на 27 ноября).

При этом по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, лишь только в США от "свиного" гриппа умерли около десяти тысяч жителей.

Отметим, что в мире постепенно распространяется скептическое отношение к данным ВОЗа о степени распространения "свиного" гриппа в мире и его опасности. На днях в европейских СМИ появилась информация, что на массовой истерии вокруг заболевания фармацевтические компании заработали около 7 млрд евро. Независимые эксперты уверены, что панику вокруг вируса спровоцировал эксперт ВОЗ, вирусолог из Нидерландов Альберт Остенхаус, который за это уже получил в профессиональных кругах прозвище Доктор Грипп.

Кроме того, проведя расследование датская газета Information пришла к выводу, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии. При этом сотрудничество с фармбизнесом они тщательно скрывают.

ИноСМИ, Украинские новости

Рубрики: Грипп
Метки: ВОЗ, Грипп, новости, симптомы, фармацевт 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Людей косит новая зараза — теперь уже «козий» грипп”»

  1. Симптомы «козьего» гриппа ничем не отличаются от банальной ОРВИ, которой болеют миллионы. А вирусологию кто делает — почти никто.

    [Ответить]

Добавить комментарий