Ложь убивает

дата поста25.03.2016  Автор:

Комиссия Минздрава установила, что врачи в Белой Церкви безосновательно исключили поствакцинальную реакцию из перечня возможных диагнозов у госпитализированного ребенка.

Сашу привили каплями "живой" вакцины против полиомиелита 6 ноября 2015 года. Через два дня ему стало плохо: высокая температура, боль в животе. Родители вызвали скорую, ребенка госпитализировали.

В инструкции Минздрава, утвержденной приказом №595, указано, что такое состояние в первые три дня после прививки - явный признак реакции на прививку. Однако врачи решили иначе:

"По совокупности симптомов клинического осмотра коллеги считают, что там данных, связывающих заболевание с прививкой, нет. Ему ставится острая респираторная вирусная инфекция, явление реактивного панкреатита", – сказала Елена Душок, директор Белоцерковского территориально-медицинского объединения"...

На каком основании они так решили - комиссия установить не смогла.

Через неделю ребенку стало легче, его выписали. Еще через неделю ему снова стало плохо.

"Как приступ был – задохнулся. Жена делала искусственное дыхание ему, массаж сердца, я вызвал "скорую помощь". Пока "скорая" ехала, я пытался хоть что-то сделать. "Скорая" приехала и констатировала факт смерти", - рассказал отец мальчика Олексанрд Тернапович.

Согласно той же инструкции, поствакцинальный период - 30 дней после прививки в общем случае, а для данной конкретной вакцины - 8 недель. В таких случаях должна создаваться группа оперативного реагирования, а в рамках уголовного дела назначается экспертиза, которая проводится в течение 30 дней.

Однако уже через пять дней заместитель министра Перегинец рассказывал, что никакой связи связь между прививкой и смертью ребенка нет. “Совпадение во времени”, - как обычно во всех таких случаях. «Причинно-следственные связи категорически отсутствуют». Именно так, “категорически”.

Я не знаю, почему он так сказал. Я не знаю, почему врачи исключили связь с прививкой при первой госпитализации. Оснований для этого не было - это уже выяснила комиссия. Напомню, что все это время и врачам, и родителям гадили в головы Федір Лапій, Kateryna Bulavinova и им подобные пропагандисты. Они уверяли, что вакцина абсолютно безвредна, что единственное возможное осложнение - паралич, который бывает очень редко, то есть никогда.

Это - ложь. Которая иногда убивает.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: Истории из жизни, новости, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, врачи, полио, полиомиелит, ребенку, смерть 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий