Липецкий роддом проверяют из-за заболевшего циррозом мальчика

дата поста27.03.2014  

В деле о смертельно опасной прививке разбираются сотрудники Следственного комитета Липецка.

В правоохранительные органы обратилась мать пятилетнего Степана Иванова. Она утверждает, что мальчик заболел циррозом печени после того, как в роддоме ему вкололи вакцину от гепатита. Сыщики выяснили: оказывается от рук медиков этой клиники пострадал не один пациент. Сами врачи уверяют, что обвинения беспочвенны. Все стороны выслушала Светлана Кошкарова.

Выписки из медицинских карт сына Людмила Иванова собирает для следователей. Пятилетнему Стёпе медики поставили диагноз «цирроз печени». Мать убеждена, что мальчик заболел по вине сотрудников елецкого роддома. Они сразу после появления малыша на свет сделали ему прививку от гепатита и в результате заразили его. Позже эксперты установили, что укол был поставлен крайне непрофессионально.

Чтобы оплатить лечение сына в зарубежной клинике Людмила продала сначала машину, а потом и квартиру. Понимая, что на дальнейшую реабилитацию денег не хватает, женщина решила потребовать возмещения ущерба от врачей и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Там возбудили уголовное дело.

Следователи утверждают, что это далеко не первая жалоба пациенток елецкой клиники. Заявлений несколько десятков. В числе потерпевших родители Натальи Кавериной — беременная женщина умерла в операционной. А маленькая внучка Нины Атамановой скончалась в реанимации спустя несколько дней после рождения. Все это стало поводом для специальной выездной комиссии Минздрава.

При этом врачи роддома настаивают на том, что их оклеветали. Якобы во всех случаях, в том числе и с сыном Людмилы Ивановой, медики действовали по инструкции.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: врачи, гепатит, роддом, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий