Личный опыт поствакцинального осложнения

дата поста02.09.2015  
Фото Виктории Лебедь

Фото Виктории Лебедь

В интернете, на различных ресурсах, особенно в около и медицинских сообществах, регулярно высмеивают тех женщин, которые почему то не слепо верят врачам, а предпочитают лечить своих детей и себя по интернету. Классика, что эти не самые обремененные интеллектом женщины медВУЗы не оканчивали, в ординатуре и интернатуре не учились — и туда же — смеют оспаривать назначения божеств в белых халатах. Привет, меня зовут Юля и я одна из таких женщин. Могу рассказать, как я докатилась до жизни такой.

Все проблемы со здоровьем моего сына начались довольно банально, после ряда прививок. Около кабинета вакцинации, в нашей детской поликлинике, висит потрясающий плакат, про важность вакцинации. Прививки мега-безопасны и супер-полезны, а их отсутствие равносильно катастрофе.

Естественно, моя вина в проблемах со здоровьем у моего ребенка безусловно есть. Надо было самой идти в мед или хотя бы самостоятельно изучать иммунологию, вирусологию, тонны специализированной литературы, узкоспециализированные форумы, личный опыт из разных стран и прочее, прочее. Почему я этого не сделала? Ну, довольно банально, мне про это  не говорили и не предупреждали. А в моем окружении воздух был пропитан мастхэвностью прививок.

Но я старалась подготовиться в силу своих возможностей. Исключительно по своей инициативе я выбивала направления на общий анализ крови и общий анализ мочи. Исключительно по своей инициативе я покупала импортные вакцины, они должны были быть более безопасными, от них меньше побочки и осложнений. Помогло ли это моему сыну? Как-то не особо. С другой стороны, не делай я этого, все могло бы быть и хуже.

В полгода сделали в один день две прививки. Пентаксим и от гепатита Б. Я не хотела это смешивать, но меня ОЧЕНЬ убедили, что это безопасно и всех так прививают. Да, я тогда еще верила врачам.

Вскоре у моего сына начала появляться непонятная фигня. У этой фигни были самые разные диагнозы. Включая кандидозные опрелости, экзему, атопический дерматит и классику: "Мамочка, вы что-то не то съели!" Меня и его сажали на диету, диеты меняли из-за отсутствия эффекта, меняли крема и мази. У этой фигни не было корреляции с чем-либо. Я очень старалась ХОТЬ ЧТО-ТО найти, но мне это не удалось.

Потом вроде наступила ремиссия, и я это понимаю только сейчас. Мы с ним идем на очередной плановый прием, и меня радуют тем, что надо бы сделать еще парочку прививок! Я очень удивляюсь, сопротивляюсь, но на меня мастерски надавливают. Да, я тогда еще тоже верила врачам.

Неведомая фигня проявляется в небывалых объемах. У меня наступают чудные ночи.

Днем — ребенок чешется довольно самостоятельно, и ОЧЕНЬ обижается с недовольными рыданиями, если я не даю ему это сделать. Чешет он сам — до крови.

Ночью. А ночью — он просыпается от дикого зуда и самозабвенно рыдает в полусне. Рыдает около часа. Иногда больше, иногда меньше. У него одновременно сухая кожа, которая шелушится, мокнущие раны и кровавые расчёсы.

Мы ходили и ездили к разным врачам, в том числе к местным светилам. Мы перепробовали кучу антигистаминов и наружных средств. Эффект? Ну, иногда он был. Очень кратковременный. А потом все возвращалось на круги своя. Сын все так же остервенело чесался. Периодически к его обычным болячкам присоединялась инфекция в открытые раны. Тогда было особенно незабываемо.

В доме было великое множество мазей, кремов, эмульсий. От гормональных средств иногда было кратковременное облегчение.

Я начинаю читать интернеты. Перечитываю кучу всего. Нахожу великое множество идентичных случаев, и типичное продолжение вот этого всего меня совершенно не радует. Много думаю. Вера в авторитет белого халата как то постепенно сходит на ноль. Я все так же хожу по разным врачам, в надежде услышать что-то новое. Надежда довольно быстро пропадает. Я не знаю что мне делать.

А спустя год с начала этой феерии начали вылезать последствия лечения, ведь причину этой фигни так и не нашли и не устранили. До этого, не считая ужасных проблем с кожей, мой ребенок был здоров, может несколько простуд за полтора года.

Однажды, одним не самым прекрасным вечером — началось страшное и непонятное. Проблемы с дыханием. Это я сейчас знаю, как это называется и что нужно делать, а тогда — нет. Это был обструктивный бронхит. Одышка, высокая температура, очень частое и прерывистое дыхание.

Началась наша эпопея с обструктивными бронхитами. Они у него случались с совершенно ровного места, по нескольку раз в МЕСЯЦ. Кожа все так же была в ужасном состоянии. Ничего не помогало.

Применение любимого многими врачами беродуала, который назначают по показаниям и без, имеет серьезные последствия. Нам очень повезло, подавляющее большинство бронхитов в нашем случае лечились простыми ингаляциями физраствора, хотя бы осложнения на сердце после лечения не поимели — и то хорошо.

Прошли курс лечения от бронхитов. Эффект был не ахти. Полежали в больнице, в пульмонологическом отделении, где попутно опять мазали кожу гормональными мазями. Произошло небольшое чудо, кожа стала почти чистая, я ее в таком состоянии не видела очень давно. На следующий день после выписки из больницы — поимели еще один бронхит. На этом они почти закончились. Иногда бывали раз в несколько месяцев — это очень крутой прогресс. С кожей после выписки и до момента написания этого поста — все так же печально.

Только спустя энное количество времени я узнала, что если не решать проблему, а ее замазывать, то она может вылезти в другом месте. Обычно это бронхиты. Потом поллиноз. Потом астма. Такая простая и страшная цепочка.

Диагнозов, проблем, всё больше и больше. Что со всем этим делать — непонятно. Отдельное спасибо нашей адекватной участковой. Она меня всецело поддержала в том, что ребенку с ТАКОЙ кожей — никаких прививок, как минимум, до стойкой и очень долгой ремиссии.

Считаю ли я прививки вселенским злом? Нет. Меня весьма удручает, что только очень сильно постфактум, я узнала о различных анализах, при сдаче которых, и при нормальных результатах оных, можно поиметь маломальские гарантии. И да — ключевое слово — маломальские.

Меня злит, что про это практически нигде не говорится, и врачи готовы прививать детей в любом состоянии. А что потом — это не их проблемы. Это проблемы исключительно матерей — таких как я. Которым просто очень не повезло. И да, куча случаев с более тяжелыми и страшными последствиями. Я могу немного пытаться утешать себя тем, что мне повезло чуточку больше, чем кому-либо.

Постельное белье в нашей кровати — в пятнах крови. Это мой сын чешется перед засыпанием и во сне. Все так же периодически рыдает и орет: "Мама, почеши". Или: "Я сам буду чесать", — а это означает край, потому что у него все дико зудит, и он будет раздирать ногтями свою несчастную кожу в хлам.

Мне никто не вернет здоровье моего ребенка. Мне никто не вернет гигантское количество похеренных нервов, мне никто не вернет кучу времени потраченного на походы/поездки к врачам, время в очередях. И самое банальное, кучу денег, которые мы вгрохали — мне тоже никто не вернет.

Я не могу отмотать время назад. Я правда хотела как лучше. Прости меня, сын.

P.S. Немного подробнее, про состояние моего ребенка, которое длится больше 2,5 лет. Поскольку он дико чешет ноги, то практически круглосуточно и  в любую погоду — находится в колготках. Носки он очень быстро научился снимать, штаны задирать, и самозабвенно все расчесывать. Сквозь колготки, он, естественно, все также расчесывает, но ткань немного амортизирует. Когда снимаем колготки — из его полузаживших расчёсов нужно аккуратно доставать кусочки “пуха” от ткани колготок. Это довольно увлекательное занятие. Для рук аналога колготок нет, поэтому — руки в пластырях и бинтиках. Бинтики имеют обыкновение присыхать к мокнущим ранам, поэтому, их приходится отмачивать. Саша боится, что будет больно и громко рыдает.

КАЖДУЮ НОЧЬ — он чешется. Чешется сильно. Просыпается, рыдает/вопит. Естественно, не дает спать мне. Каждую ночь.

Каждую ночь, я не даю ему снять колготки, не даю стянуть бинтики, и несмотря на его протестующие вопли: “Я сам почешу!!”, пытаюсь как-то аккуратно успокоить дикий зуд.

С завидной регулярностью у меня спрашивают, что не так с моим ребенком, почему он весь одна сплошная болячка или весь забинтован. И не думала  ли я его вылечить/сводить к врачу/давать меньше есть всякой гадости или просто сладостей.

Я не могу описать свое состояние за все это время. Это очень сложно, это очень тяжело, это очень выматывает. У меня регулярно опускаются руки. Я регулярно не знаю, что мне делать и куда бежать.

Поддержка — отдельно доставляет. “Я плохо стараюсь и не могу вылечить своего ребенка”.

Юлия Демакова

Поражения кожи

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, гепатит, осложнения, оспа, рак, ребенку 
комментарии11 комментариев

11 комментариев на «“Личный опыт поствакцинального осложнения”»

  1. Александра:

    Похожая ситуация, началось в 3 месяца, вот только прививку мы на тот момент сделали только БЦЖ и гепатит в роддоме. ребенок долго и мучительно чесался, мокнущие пятна, кровоточивость, куча бесполезной дорогой косметики, гормоны на кожу, которые не помогали и т.д. Единственно нас не захватили бронхиты, слава Богу. Что нам помогло. Когда уже не было сил смотреть как мучается ребенок, стала лечить его АСД (3 фракция!, это важно т.к. есть еще и 2). Это препарат отечественной разработки (для животных, но не пугайтесь). в интеренте можно найти информацию, как именно люди лечатся этим препаратом.он обладает удивительными регенерирующими и антисептическими свойствами. способствует быстром заживлению и восстановлению тканей. его можно добавлять в увлажняющие крема (если кожа сохнет), в цинковую мазь (если мокнет), делать с ним аппликации (именно аппликации, а не компрессы!!) на ночь. применение его позволило нам очистить кожу ребенка, свести к минимуму расчесы, ребенок перестал мучиться от постоянного зуда. конечно, мы дополнительно соблюдали диету, с прививками нас никто не трогал. Терапия была долгой, но оно того стоило. для нас это стало последним шансом, и он нам помог. сейчас ребенок ходит в школу. Ест практически все, хотя пищевая аллергия была сильная в раннем детстве (в т.ч. и на молочные продукты). Исключаем только курицу, яйца и всякую «вредную» еду (магазинная выпечка, конфеты, явные аллергены, типа меда, шоколада).

    [Ответить]

Добавить комментарий