Личный опыт поствакцинального осложнения

дата поста02.09.2015  
Фото Виктории Лебедь

Фото Виктории Лебедь

В интернете, на различных ресурсах, особенно в около и медицинских сообществах, регулярно высмеивают тех женщин, которые почему то не слепо верят врачам, а предпочитают лечить своих детей и себя по интернету. Классика, что эти не самые обремененные интеллектом женщины медВУЗы не оканчивали, в ординатуре и интернатуре не учились — и туда же — смеют оспаривать назначения божеств в белых халатах. Привет, меня зовут Юля и я одна из таких женщин. Могу рассказать, как я докатилась до жизни такой.

Все проблемы со здоровьем моего сына начались довольно банально, после ряда прививок. Около кабинета вакцинации, в нашей детской поликлинике, висит потрясающий плакат, про важность вакцинации. Прививки мега-безопасны и супер-полезны, а их отсутствие равносильно катастрофе.

Естественно, моя вина в проблемах со здоровьем у моего ребенка безусловно есть. Надо было самой идти в мед или хотя бы самостоятельно изучать иммунологию, вирусологию, тонны специализированной литературы, узкоспециализированные форумы, личный опыт из разных стран и прочее, прочее. Почему я этого не сделала? Ну, довольно банально, мне про это  не говорили и не предупреждали. А в моем окружении воздух был пропитан мастхэвностью прививок.

Но я старалась подготовиться в силу своих возможностей. Исключительно по своей инициативе я выбивала направления на общий анализ крови и общий анализ мочи. Исключительно по своей инициативе я покупала импортные вакцины, они должны были быть более безопасными, от них меньше побочки и осложнений. Помогло ли это моему сыну? Как-то не особо. С другой стороны, не делай я этого, все могло бы быть и хуже.

В полгода сделали в один день две прививки. Пентаксим и от гепатита Б. Я не хотела это смешивать, но меня ОЧЕНЬ убедили, что это безопасно и всех так прививают. Да, я тогда еще верила врачам.

Вскоре у моего сына начала появляться непонятная фигня. У этой фигни были самые разные диагнозы. Включая кандидозные опрелости, экзему, атопический дерматит и классику: "Мамочка, вы что-то не то съели!" Меня и его сажали на диету, диеты меняли из-за отсутствия эффекта, меняли крема и мази. У этой фигни не было корреляции с чем-либо. Я очень старалась ХОТЬ ЧТО-ТО найти, но мне это не удалось.

Потом вроде наступила ремиссия, и я это понимаю только сейчас. Мы с ним идем на очередной плановый прием, и меня радуют тем, что надо бы сделать еще парочку прививок! Я очень удивляюсь, сопротивляюсь, но на меня мастерски надавливают. Да, я тогда еще тоже верила врачам.

Неведомая фигня проявляется в небывалых объемах. У меня наступают чудные ночи.

Днем — ребенок чешется довольно самостоятельно, и ОЧЕНЬ обижается с недовольными рыданиями, если я не даю ему это сделать. Чешет он сам — до крови.

Ночью. А ночью — он просыпается от дикого зуда и самозабвенно рыдает в полусне. Рыдает около часа. Иногда больше, иногда меньше. У него одновременно сухая кожа, которая шелушится, мокнущие раны и кровавые расчёсы.

Мы ходили и ездили к разным врачам, в том числе к местным светилам. Мы перепробовали кучу антигистаминов и наружных средств. Эффект? Ну, иногда он был. Очень кратковременный. А потом все возвращалось на круги своя. Сын все так же остервенело чесался. Периодически к его обычным болячкам присоединялась инфекция в открытые раны. Тогда было особенно незабываемо.

В доме было великое множество мазей, кремов, эмульсий. От гормональных средств иногда было кратковременное облегчение.

Я начинаю читать интернеты. Перечитываю кучу всего. Нахожу великое множество идентичных случаев, и типичное продолжение вот этого всего меня совершенно не радует. Много думаю. Вера в авторитет белого халата как то постепенно сходит на ноль. Я все так же хожу по разным врачам, в надежде услышать что-то новое. Надежда довольно быстро пропадает. Я не знаю что мне делать.

А спустя год с начала этой феерии начали вылезать последствия лечения, ведь причину этой фигни так и не нашли и не устранили. До этого, не считая ужасных проблем с кожей, мой ребенок был здоров, может несколько простуд за полтора года.

Однажды, одним не самым прекрасным вечером — началось страшное и непонятное. Проблемы с дыханием. Это я сейчас знаю, как это называется и что нужно делать, а тогда — нет. Это был обструктивный бронхит. Одышка, высокая температура, очень частое и прерывистое дыхание.

Началась наша эпопея с обструктивными бронхитами. Они у него случались с совершенно ровного места, по нескольку раз в МЕСЯЦ. Кожа все так же была в ужасном состоянии. Ничего не помогало.

Применение любимого многими врачами беродуала, который назначают по показаниям и без, имеет серьезные последствия. Нам очень повезло, подавляющее большинство бронхитов в нашем случае лечились простыми ингаляциями физраствора, хотя бы осложнения на сердце после лечения не поимели — и то хорошо.

Прошли курс лечения от бронхитов. Эффект был не ахти. Полежали в больнице, в пульмонологическом отделении, где попутно опять мазали кожу гормональными мазями. Произошло небольшое чудо, кожа стала почти чистая, я ее в таком состоянии не видела очень давно. На следующий день после выписки из больницы — поимели еще один бронхит. На этом они почти закончились. Иногда бывали раз в несколько месяцев — это очень крутой прогресс. С кожей после выписки и до момента написания этого поста — все так же печально.

Только спустя энное количество времени я узнала, что если не решать проблему, а ее замазывать, то она может вылезти в другом месте. Обычно это бронхиты. Потом поллиноз. Потом астма. Такая простая и страшная цепочка.

Диагнозов, проблем, всё больше и больше. Что со всем этим делать — непонятно. Отдельное спасибо нашей адекватной участковой. Она меня всецело поддержала в том, что ребенку с ТАКОЙ кожей — никаких прививок, как минимум, до стойкой и очень долгой ремиссии.

Считаю ли я прививки вселенским злом? Нет. Меня весьма удручает, что только очень сильно постфактум, я узнала о различных анализах, при сдаче которых, и при нормальных результатах оных, можно поиметь маломальские гарантии. И да — ключевое слово — маломальские.

Меня злит, что про это практически нигде не говорится, и врачи готовы прививать детей в любом состоянии. А что потом — это не их проблемы. Это проблемы исключительно матерей — таких как я. Которым просто очень не повезло. И да, куча случаев с более тяжелыми и страшными последствиями. Я могу немного пытаться утешать себя тем, что мне повезло чуточку больше, чем кому-либо.

Постельное белье в нашей кровати — в пятнах крови. Это мой сын чешется перед засыпанием и во сне. Все так же периодически рыдает и орет: "Мама, почеши". Или: "Я сам буду чесать", — а это означает край, потому что у него все дико зудит, и он будет раздирать ногтями свою несчастную кожу в хлам.

Мне никто не вернет здоровье моего ребенка. Мне никто не вернет гигантское количество похеренных нервов, мне никто не вернет кучу времени потраченного на походы/поездки к врачам, время в очередях. И самое банальное, кучу денег, которые мы вгрохали — мне тоже никто не вернет.

Я не могу отмотать время назад. Я правда хотела как лучше. Прости меня, сын.

P.S. Немного подробнее, про состояние моего ребенка, которое длится больше 2,5 лет. Поскольку он дико чешет ноги, то практически круглосуточно и  в любую погоду — находится в колготках. Носки он очень быстро научился снимать, штаны задирать, и самозабвенно все расчесывать. Сквозь колготки, он, естественно, все также расчесывает, но ткань немного амортизирует. Когда снимаем колготки — из его полузаживших расчёсов нужно аккуратно доставать кусочки “пуха” от ткани колготок. Это довольно увлекательное занятие. Для рук аналога колготок нет, поэтому — руки в пластырях и бинтиках. Бинтики имеют обыкновение присыхать к мокнущим ранам, поэтому, их приходится отмачивать. Саша боится, что будет больно и громко рыдает.

КАЖДУЮ НОЧЬ — он чешется. Чешется сильно. Просыпается, рыдает/вопит. Естественно, не дает спать мне. Каждую ночь.

Каждую ночь, я не даю ему снять колготки, не даю стянуть бинтики, и несмотря на его протестующие вопли: “Я сам почешу!!”, пытаюсь как-то аккуратно успокоить дикий зуд.

С завидной регулярностью у меня спрашивают, что не так с моим ребенком, почему он весь одна сплошная болячка или весь забинтован. И не думала  ли я его вылечить/сводить к врачу/давать меньше есть всякой гадости или просто сладостей.

Я не могу описать свое состояние за все это время. Это очень сложно, это очень тяжело, это очень выматывает. У меня регулярно опускаются руки. Я регулярно не знаю, что мне делать и куда бежать.

Поддержка — отдельно доставляет. “Я плохо стараюсь и не могу вылечить своего ребенка”.

Юлия Демакова

Поражения кожи

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, гепатит, осложнения, оспа, рак, ребенку 
комментарии10 комментариев

10 комментариев на «“Личный опыт поствакцинального осложнения”»

  1. Елена:

    Практически вся история как под копирку (и ножки с ручками мазала гормональными мазями, и на диетах сидела), за небольшим исключением, у нас через какое-то время после прививки были не бронхиты, а как ставили врачи «ротовирусные инфекции». В чем я лично сомневаюсь, т.к. болел только ребенок и никто из его окружения. Рвало его практически без перерыва (поила только чайными ложками, остальное не усваивалось) и днем, и ночью. Доходило до потери сознания. Перед школой обязали сделать Манту (до этого мы ее не делали). Ребенок кашлял на протяжении 3 месяцев (доходило до рвоты). Педиатры разводили руками. Аллерголог поставил формирующуюся бронхиальную астму, со всеми вытекающими последствиями. Вот тут, изучив кучу информации, я вышла на гомеопата. Он то мне и указал на связь прививки и наших последствии (ротовирусные, дерматиты). Как только сделаем прививку, в течении месяца-двух ребенок заболевал. На протяжении 2 лет мы пили гомеопатическое лекарство. Прошло с этого времени 5 лет. Мы забыли что такое эти выматывающие болезни, как страшный сон. Даже обычные ОРЗ и ОРВИ протекают очень легко (2-3 дня вообще без лекарств, даже гомеопатических, и ребенок здоров). Так что на собственном опыте могу сказать, что это лечится, не стоит отчаиваться и естественно надо делать выводы. Всем здоровья!

    [Ответить]

  2. Анастасия:

    Попробуйте пройти курс кваса из чистотела по Болотову.Он очищает кровь,способствует регенерации клеток и много ещё чего полезного делает.Рецепт кваса нетрудно найти в сети.

    [Ответить]

    Ирина ответил(а):

    Чистотел в любом виде мелким нельзя, это сильно токсичное растение

    [Ответить]

  3. Лариса:

    Юлия, очень сочувствую Вам и Вашему сыночку! Вот по этим причинам, читая такие и подобные истории я пока не сделала ни одной прививки своей 9 месячной дочке. Но зато сама страдаю от прививок всю свою жизнь. У меня неизлечимое заболевание фибромиалгия и синдром хронической усталости и недавно я узнала, что она является как раз следствием отравления алюминия, который часто присутствует в прививках, например, от гепатита В.

    А Вам могу посоветую попробовать применить лечебную косметику «Карлов дар», которая создана на основе Карловарской термальной минеральной соли. Вот здесь ссылка на статью, где, кроме всего прочего (других лечебных средств) можно прочитать про нее: http://obresti-sebya.ru/nashe-zdorove/denas-kak-pomoshh-v-reshenii-emocionalnyx-problem

    [Ответить]

  4. Наталия:

    У моей дочки похожая фигня, только в меньшей степени, тоже были бронхиты и ужасная кожа, ужасные диеты, ничего не помогало. помогла гомеопатия, щас ремиссия нестойкая, но улучшения значительные, смогли сильно расширить диету (начинался авитаминоз уже), но дисбактериоз всех слизистых остался (стоматит, аллергический вульвит), на писю ванночки каждый день с отваром календулы уже 2й год, на кожу при сильном зуде тоже ванночки с крахмалом или запареными отрубями/запареной овсянкой — от них лучше спала ночью, наши знакомые расчесы и трещины кожи смазывали синькой — хорошо помогало+эмоленты дорогие (нам не очень помогали ,но облегчали зуд)+Эдем. Вам терпения и сил, может организм восстановится,»перерастет» !!!!!! Этим летом ездили на воды в Закарпатскую область (пили минводу), все это в комплексе+удалось избежать приема антибиотиков вовнутрь на протяжении 2х лет(капали в ушко местно 2 раза)… в общем держитесь и боритесь!!!!!!

    [Ответить]

  5. Екатерина:

    Очень Вам сочувствую. Вы преесказали историю жизни моей дочери. Все в точности как у Вас, разве что бронхиты нас недолго мучали. всего год. ЧТо нам помогло свести все это к минимуму? наверное два фактора. Первое мы уехали в Болгарию в город Поморие,где на берегу соляного озера есть бальноелечебница. и откуда мы привезли концентрат соленного озера под названием ЛУГА. после этой поездки почти год дочь имела дерматит но в значительно меньшей степени. когда период ремиссии закончился я плюнула на все и мы уехали на море. на полгода. 2 месяца в Турции(с марта по май) далее Кипр.и после этого опять Болгария. сейчас у дочери просто очень сухая кожа,за которой нужно все время ухаживать. Ванны с ЛУГой, масло Жожоба,виноградной косточки и абрикосовое на кожу, и льняные семечки для нормализации работы ЖКТ. еще как обяснила мне одна из немногих врачей которым «не все равно». при таких реакциях получается замкнутый круг. АД вызывает увеличение поджелудочной,а это в свою очередь ведет к неправильной работе елчного пузыря и печени,чо в свою очередь ведет к еще большему раздражению кожи. и поэтому надо следить не только за кожей но и за поджелудочной,желчным пузырем и печенью.
    Держитесь. Вы заботливая мама,которая просто устала от болезни своего ребенка. Дай Бог Вам выздоровления!

    [Ответить]

  6. ира:

    вы пожинаете плоды своего наплевательского отношения к ребенку вколов ему эти все прививки..виноваты не врачи а вв сами только вы в ответе за своего ребенка и не один врач за последствия прививок отвечать не будет..ребенку желаю выздороветь поскорее.

    [Ответить]

  7. светлана:

    Очень помогает морская соль (по инструкции), купайте ребенка в ней, снимает зуд, покраснения. У нас тоже АД, но не очень сильный. (это еще мамина подруга так свою дочку спасала ). А еще вам совет, уезжайте на время хоть. Мы в Италию когда уезжали, через 3-4 дня все проходило, чистая кожа, приезжаем и возвращается. Но ребенок хоть отдохнет. Где-то на форумах читала, что в греции были люди, тоже все прошло. Но это, конечно, при наличии денег(((

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Моей дочке (состояние кожи аналогичное -атопич.дерматит) очень хорошо помогли курсы лечения (очищения организма) в санатории Минеральных вод на Кавказе (Железноводск). Я тоже уверена, что прививки явились основной причиной развития атопита в такой форме.

    [Ответить]

  9. Оксана:

    Найдите хорошего гомеопата.Моим детям помогло и продолжает помигать вот уже на протяжении 11 лет.

    [Ответить]

Добавить комментарий