Кузнецова: наказывать родителей непривитых детей нельзя

дата поста18.09.2017  

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратится в Минздрав с просьбой дать разъяснения в связи с предложением министерства об изменении условий обязательного медицинского страхования для родителей непривитых детей. По мнению детского омбудсмена, инициатива, о которой рассказала Вероника Скворцова, неуместна и не должна быть реализована.

«Понимаю стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой «наказывать» родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», — написала Анна Кузнецова в Facebook.

По её словам, введение подобных мер может спровоцировать «вполне понятное требование родителей вернуть им средства на лечение детей, которые были привиты и, например, заболели». Также неясно, как именно предполагается устанавливать вину родителя.

«Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведёт – это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача, и занимается самостоятельным лечением своих детей. Давайте не забывать один из важнейших принципов Клятвы Гиппократа, которую даёт каждый врач: воздерживаться от причинения всякого вреда и несправедливости», — подчеркнула Анна Кузнецова, заявив, что надеется, «что до реального воплощения эта инициатива не дойдет».

О намерении добиться введения мер, побуждающих родителей не отказываться от вакцинации детей, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила 17 сентября в эфире НТВ. «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребёнок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — заявила глава Минздрава.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, дети, отказ 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Кузнецова: наказывать родителей непривитых детей нельзя”»

  1. Сергей:

    Анна, спасибо!
    За то, что боретесь с совершенно ох..вшим минздравом.
    Минздрав реально объелся ухи.
    Нельзя же ТАК любить деньги, чтобы гробить чужих детей ради мзды от производителей вакцин.
    Ведь понятно же, что никакая вакцина ни от чего не защитит, а вред принесёт огромный и единственный смысл вакцинации это огромные деньги, гарантированные деньги.
    Спасибо Анна!

    [Ответить]

  2. Нэт:

    Когда же эта Скворцова нажрется. Много денег видно предложил ей Рокфеллер за сокращение численности детей в России. Пусть себе делает все прививки и покажет справки, что сделала.

    [Ответить]

  3. Галина:

    Спасибо Вам, Анна Кузнецова! Хорошо, что есть здравомыслящие люди. А иначе и до маразма дойти можно!

    [Ответить]

Добавить комментарий