КУДА ДЕВАЛСЯ ПОЛИОМИЕЛИТ?

дата поста19.06.2018  

Куда девался полиомиелит? Неужто его прививками искоренили?)) Вот что рассказывает об этом американская женщина-врач, доктор медицины (MD) Сьюзен Хамфрис:

Когда в 1950-е годы была создана полиовакцина, возникла проблема. Выяснилось, что "убитый" вакцинный вирус только казался убитым, а на деле сохранял жизнеспособность. И когда эти вакцины вводили, паралич после сделанной прививки возникал чаще, чем от "дикого" вируса. Нужно было срочно что-то предпринимать, чтобы заставить публику поверить, что вакцина работает так, как ожидалось. Нужно было сделать так, чтобы КАЗАЛОСЬ, что она работает. Для этого были изменены диагностические нормативы. Раньше требовалось 2 осмотра в течение 24 часов. Вместо этого стали делать 2 осмотра в течение 60 дней. Обычно большинство больных полиомиелитом выздоравливают через 60 дней, поэтому те люди, которым раньше ставили диагноз «полиомиелит», благодаря изменению диагностических нормативов больше не попадали в эту категорию, так как к этому времени паралич у них уже проходил. Вот такие применялись врачами шулерские приёмы.

А потом ещё анализы. Раньше не делали анализов крови или кала. Но когда появилась вакцина и стали происходить вспышки полиомиелита у привитых людей, было решено начать делать вирусологические анализы. В итоге выяснилось, что настоящего полиомиелита очень мало. Только у четверти больных из тех, у кого были какие-то признаки заражения, были найдены полиовирусы. А у всех остальных были найдены вирус Коксаки, ЕСНО и другие энтеровирусы, которые могут вызывать такой же паралитический синдром. То есть только из-за того, что врачи искусственно изменили диагностические критерии и стали проводить анализы, создалось впечатление о "резком снижении» заболеваемости полиомиелитом". Вот только никакой заслуги прививок в этом нет и в помине.

Те, кто верит в красивую историю о победе над полиомиелитом с помощью прививок, в качестве аргумента задают такой "коварный" вопрос: почему же тогда в наше время среди молодого поколения больше не встречаются люди с укороченными или усохшими конечностями? Почему мы видим только стариков, у которых одна нога короче другой? Разве это не доказательство того, что прививки нас избавили от такого страшного калечащего заболевания? А правда такова: раньше не умели правильно лечить. Если в прежние времена в больницу попадали дети, больные полиомиелитом, со скрюченной из-за спазма рукой или ногой, их тут же отправляли в хирургию, где руку или ногу помещали в гипс или накладывали шину на срок от 6 месяцев до 2 лет. Но этого нельзя было делать детям с полиомиелитом! Если так делать, особенно тем, кто ещё растет, это приведет к атрофии конечности! Так что причина того, что раньше встречалось много людей с изуродованными руками и ногами, заключается в варварских операциях, пересадке связок и в других грубых вмешательствах, которыми лечили в те времена параличи.

А потом появилась медсестра из Австралии Элизабет Кенни. Она терпеть не могла лубков и предложила очень эффективный физиотерапевтический метод лечения таких детей. Её пригласили в Миннесоту, где была основана клиника, которую она возглавила. Она не только успешно исправляла увечья, до которых доводили юных пациентов хирурги-ортопеды, но и лечила больных в остром состоянии. У её больных дело никогда не доходило до укороченных и высохших конечностей. Но теперь, где бы ни рекламировались вакцины от полиомиелита, вам всегда покажут детей, которым накладывали гипс и скажут: вот видите, от каких ужасов нас избавили прививки! На самом же деле то, что сейчас таких детей-калек нет, вовсе не говорит о том, что прививками полиомиелит был побежден, а лишь о том, что лечить больных паралитическими инфекциями стали по-другому.

Перевод с английского: кандидат медицинских наук, доцент Александр Баранец

Источник: Vaccines: Dissolving Illusions by Suzanne Humphries

Рубрики: полио, Против вакцинации
Метки: , , , , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий