КОВАРНАЯ ОШИБКА. Кто защитит наших детей от произвола медиков?

дата поста29.05.2012  

Каждый день мы сталкиваемся с проблемами здоровья детей. Думающие родители понимают: львиная доля этих проблем вызвана медицинскими факторами. Особенно тяжко реагирует детский организм на вмешательство в его иммунную систему «безобидными» календарными прививками. В результате большинство малышей растет с частыми ОРЗ и ОРВИ. Уже привычно-повседневной обыденностью становятся судорожные синдромы или косоглазие у младенцев после АКДС, лимфадениты в ответ на БЦЖ, многочисленные аллергии и прочие аутоиммунные заболевания и множество др. тяжелых диагнозов вплоть до онкологических.

Слава Богу, в России действует Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 4 сентября 1998 г, и многие родители пользуются своим законным правом на отказ от вакцинации. А согласно ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. родители имеют право отказываться и от Манту. Однако, как выясняется, права наших детей зачастую грубо игнорируются.

Случай, который произошел с мальчиком 4, 5 лет в одном из Рязанских детских садов, – пример вопиющего безразличия и непрофессионализма медиков.

Хочу поделиться со всеми, кто прочтет мое письмо, о НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ ВРАЧА В ДЕТСКОМ САДУ.

Мой ребенок, как и все дети, посещает детский сад. Отводя его туда каждое утро, я никогда прежде не задумывалась о том, что мы можем столкнуться в садике с халатностью врача. Тем не менее, это произошло.

«На днях у нас будет проводиться проба Манту. Вы будете делать своему ребенку?» – задала мне вопрос воспитатель. «Нет, конечно», – ответила я, поскольку ребенок был после болезни с остаточным кашлем. «Тогда заполните бланк отказа», – что я с удовольствием и сделала.

Спустя некоторое время я пришла в сад за ребенком, и воспитатель сообщила мне, что сегодня делали ту самую пробу Манту. Я посмотрела на руку своему ребенку и увидела, что, несмотря на мой отказ, пробу ему, все-таки СДЕЛАЛИ. Помимо следа от укола, на руке сына было множество синяков (!).

Оказывается, мальчик плакал, вырывался, кричал, пытаясь сообщить тетям в белых халатах, что мама не велела ему делать никаких уколов! Но. несколько взрослых легко справились с четырехлетним ребенком.

Я пришла в ужас. Первым делом я пошла за разъяснениями к заведующей. Она не сказала мне ничего вразумительного и предложила подождать, когда придет врач смотреть результаты пробы (это делается через 3 дня), и задать все вопросы непосредственно ей. (Оказывается, врач бывает у нас в садике всего лишь два раза в неделю, да и то неполный день. Мое мнение, что врачи в детских садах должны быть каждый день: кто, если не они, окажут нашим деткам первую помощь?! Но у нас садик работает еще и без медсестры!)

Увидев в моих глазах панику, заведующая все же пошевелилась и вызвала врача сразу. Начали поднимать карту, но там моего отказа не было. «Ну вот, видите – вашего отказа нигде нет», – ответили мне со спокойной душой. Рядом лежали стопки с отказами, и я попросила посмотреть там. Оказалось, что мой отказ благополучно лежал в этой стопке.

Врач начала искать тысячу причин, почему он оказался именно там, а не в карте (из-за чего, якобы, и сделали ребенку Манту). Ее обвинения падали на всех: на воспитателей, медсестру, на огромное количество детей, которым нужно нашлепать эту Манту, на заведующую, – которая, не разобравшись, орет на нее, бедную, – на меня, – за что я не там поставила галочку (хотя галочка ставится только в одном месте). В итоге она остановилась на том, что ее просто подставили в этой ситуации. Смешно да и только! Как можно подставить опытного врача, у которого многолетний стаж за спиной? Глупость!!!!!

Тогда получается, что врач вовсе не опытный, раз допустил такую серьезную ошибку!

Как такого «специалиста» можно допускать к детям? Ведь его ошибка может стоить ребенку жизни! А для него это просто ОШИБКА. Как выяснилось, мой сын был не единственным, кому в тот день сделали Манту без согласия родителей. Аналогичный случай произошел в параллельной группе. Но, в таком случае, «ошибка» становится уже системой!

Кто поможет нам, кто защитит от таких коварных ошибок? Ведь мы доверяем медикам самое сокровенное, что есть у нас – здоровье детей! Мы надеемся на их опыт и профессионализм, а получаем халатность и наплевательское отношение (не мой ведь ребенок-то, и ладно).

Хочется сказать этой женщине: Вы давали клятву Российского врача. ЗАЧЕМ? Вы же должны помнить: «нерушимо выполняющему это Обещание, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Юлия О., г. Рязань

От редакции: В письме мамы обращает на себя внимание тот факт, что ребенок вырывался и плакал, т.е. находился в состоянии стресса. Опытный врач в такой ситуации просто обязан отменить процедуру, поскольку любой стресс вызывает иммунодепрессию, а в таком состоянии категорически недопустимо проводить иммунологические процедуры (прививки, туберкулиновые пробы).

ВНИМАНИЕ! Уколы Манту и рентген не являются обязательными!

Согласно Российскому законодательству противотуберкулезная помощь (к которой относятся тест Манту, диаскинтест и рентген) оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия. Вы не обязаны доказывать врачу, что ваш ребенок здоров, если у него отсутствуют признаки активного туберкулеза. К таким признакам относятся: кашель с мокротой более 2-3 недель, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, потливость и др.

Требование к здоровому ребенку пройти рентген вместо пробы Манту также противоречит законодательству. Гражданин имеет право отказаться от такой процедуры. Профилактические исследования детей рентгеном незаконны.

Также имейте в виду, что многие распоряжения главного санитарного врача носят рекомендательный, но не обязательный характер.

Что такое укол Манту?

В его основе содержится туберкулин. который изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры микобактерий человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром.

Помимо действующей основы в препарате содержатся соли фосфатного буферного раствора, хлорид натрия, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта.

Фенол (карболовая кислота) считается одним из сильнейших клеточных ядов. Известна его способность подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа, а в токсических дозах вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. О препарате «Твин-80» сообщается, что он обладает эстрогенной активностью, т.е. способен вызывать гормональные нарушения. Ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал препарат не испытывался.

Иначе говоря, по своей сути тест Манту является ни чем иным, как биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка. То есть производится намеренное заражение крови ребенка (что, впрочем, происходит и во время любой прививки). Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм ребенка уколом, т.е. минуя слизистые – естественные защитные барьеры!

Новый препарат, которым предлагают заменить пробу Манту, – диаскинтест. Этот тест более точен и информативен по сравнению с Манту, (не дает ложноположительных реакций), однако также рассчитан на введение внутрь организма ребенка и содержит все те же опасные биовещества, а также фенол и Твин-80.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, врачи, дети, детский сад, диаскинтест, отказ, прививка, рак, ребенку, родители, туберкулез, туберкулин 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий