Кори бояться — на выборы не ходить! Зачем придумали эпидемию.

дата поста04.03.2012  

Кори бояться - на выборы не ходить!С нужными справками на избирательном участке появились только члены «Единой России»
Сегодня, в день голосования, члены избирательной комиссии от оппозиции столкнулись с необычной ситуацией. Их не пустили в больницу № 22 Красноармейского района Волгограда с выносной урной.

Оказалось, что департамент здравоохранения администрации Волгограда издал приказ «О введении ограничительных мероприятий», согласно которому в связи с внезапной вспышкой кори им необходимо предоставить справку, подтверждающую сведения о перенесённом заболевании корью или сведения о проведённой против заболевания вакцинации.

Стоит отметить, что только члены избирательных комиссий от партии власти прибыли на избирательные участки со справками о прививках, в том числе и против кори.

«Документ, с которым я ознакомился, гласит, что неожиданно в Волгограде началась эпидемия кори, поэтому члены комиссий не могут зайти в медицинские учреждения с выносными урнами, - комментирует ситуацию депутат Государственной Думы Олег Михеев. - На мой взгляд, чиновниками движет страх, что если они не наберут то количество голосов, которое от них требуется, они могут лишиться работы, поэтому идут на всё. При этом чиновники не понимают, что тем самым подрывают доверие к выборам, к президенту, и, в первую очередь, к правящей партии. Ведь те митинги, те забастовки, которые проходили после выборов в Государственную Думу, показали, что люди не намерены смотреть, как их обманывают. А здесь нашли лазейку, которая позорит наше государство, позорит нашу выборную систему. Я считаю, что после выборов руководство области должно разобраться и наказать тех виновников, которые подписались под этим приказом. Как ни странно, только представители «Единой России» знали про этот приказ и пришли с требующимися справками. Наша цель - остановить махинации на выборах».

Юлия Михальчук

Рубрики: Истории из жизни, новости
Метки: вакцина, корь, прививка, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий