Коревая статистика

дата поста06.01.2018  Автор:

За весь прошлый год в Одессе было около тысячи случаев кори. Много это, или мало? Трудно сказать. Всё познается в сравнении.

В январе 2006 года в одном только Киеве было 2296 заболевших. За месяц, да. Комментарий Минздрава: «эпидемии кори нет».

Вот пресс-релиз от от 2 февраля 2006 года:

«Пресс-служба МЗ официально заявляет, что в Украине, в частности в г. Киеве, эпидемия кори не наблюдается.

По состоянию на 2 февраля 2006 года в Украине зарегистрировано 270 случаев с подозрением на корь.

Всего же в течение января в Киеве было зарегистрировано 2296 случаев по подозрению на заболевание корью, в том числе 224 среди детей.

За этот же период зарегистрировано: в Сумской области — 123 случая подозрения на заболевание корью; в Винницкой области — 898 случаев; в Закарпатской области в течение месяца госпитализированы 108 больных. В Днепропетровской области зарегистрировано 823 человека, в том числе 96 детей с подозрением на корь. Лабораторно подтвержден диагноз у 575 человек.

Эпидемическая ситуация заболеваемости корью в других областях Украины остается стабильной и существенно не меняется.

Уважаемые коллеги, просим вас не применять термин «эпидемия» относительно эпидемической ситуации заболеваемости корью в Украине, чтобы не вызвать паники и ажиотажа среди населения»...

Минздрав предупреждает: «Не вызывать паники и ажиотажа, эпидемии нет». К слову, охват прививками от кори в те годы в течение многих лет был на уровне 97-100%.

Мне очень печально, что жертвами прошлогоднего подъема заболеваемости корью в Одессе стали пять человек. Я соболезную родственикам погибших и очень надеюсь, что медики сделают выводы.

Рубрики: исследования
Метки: корь, прививка, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий