Корь набьет карманы бизнесменов в «белых халатах»

дата поста14.12.2016  

Анализы и справки в цене.

Недопуск свердловчан без прививки от кори "в массы" обернется дли них лишними расходами, а для кое-кого – прибылью.

С начала декабря 2016 года, когда Екатеринбург посадили на карантин, в частные лаборатории выстроились очереди. Люди стремятся узнать, остался ли у них иммунитет с прошлых прививок и нужно ли ставить новые.

Вслед за образовательными учреждениями, без вакцинации перестанут пускать и на все развлекательные мероприятия. Санврачи ввели новый запрет с 14 декабря, что добавит ажиотажа. О наплыве клиентуры из числа физлиц и организаций сообщили "Уралинформбюро" в нескольких лабораторных центрах. Анализ крови на антитела стоит от 500 до 800 рублей, готовность - 3-4 рабочих дня. Одна из сетей даже объявила скидку 10%.

Но получить на руки результаты анализа – ещё полдела. Расшифровывать его должен врач, он же направляет на вакцинацию. Многие жертвы карантина даже не суются в бесплатные поликлиники, где на прием к доктору не попасть. И снова выигрывают частники.

Прививка в центре иммунопрофилактики обойдется в 535 рублей, если вакцина отечественная, а за 1200 рублей поставят комплексную импортную (корь-краснуха-паротит). Наживутся и бизнесмены-нелегалы - прививочную карту для ребёнка легко заказать в Интернете за 1,5 тысячи рублей.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, врачи, иммунитет, корь, краснуха, паротит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий