Кому вакцинация выгодна. Пример.

дата поста28.11.2009  
Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

Близкий родственник друга семьи министров Голиковой и Христенко получил многомиллиардный госзаказ на производство вакцины от "свиного гриппа" раньше, чем закончились её клинические испытания.

Широко разафишированная российская живая вакцина против гриппа А/H1N1 «Инфлювир» (ЖГВ), которую государство объявило официальным средством борьбы с распространением этого вирусного заболевания на всей территории страны, может не только произвести обратный эффект — ускорить развитие пандемии, — но и нанести существенный вред здоровью человека. К таким сенсационным выводам пришли специалисты Института иммунологии ФМБА РФ, НИИ гриппа и НИИ вирусных препаратов РАМН, проанализировав особенности отечественной ЖГВ и возможные последствия её массового применения.

Обнародование этой информации грозит обернуться не только медицинским, но и грандиозным коррупционным скандалом. В то время как президент страны и премьер-министр наперебой говорят о недопустимости всевозможных спекуляций на «свином гриппе», ключевые министры правительства спокойно продолжают продвигать интересы своих друзей-олигархов от фармацевтики и передают им «на освоение» миллиарды бюджетных средств.

В прессе уже не раз раскрывались секреты семейного благополучия министра промышленности Виктора Христенко и министра здравоохранения и социальной защиты населения Татьяны Голиковой (на фото). Получив высшие посты в профильных ведомствах, и протащив через парламент ряд полезных для себя законодательных инициатив, эта чиновная парочка установила фактически полный контроль над одним из самых лакомых кусков экономики — фармацевтической отраслью.

В начале этого года министр Голикова, а также её зам Вероника Скворцова открыто и беззастенчиво лоббировали общеукрепляющий препарат «Арбидол». На майском совещании в Минздраве это лекарство было названо чуть ли не единственным действенным средством от птичьего, свиного и всякого прочего гриппа, хотя практикующие врачи в один голос уверяли, что никаких доказанных сведений об эффективности «Арбидола» им предъявлено не было. Все клинические испытания лекарства проводились исключительно производителем (если вообще проводились), ни одна независимая организация к этим испытаниям допущена не была. А секрет любви министра к сомнительному препарату объяснялся просто: его производство поставила на поток компания «Фармстандарт», которой владеет друг семьи Христенко-Голиковой олигарх Виктор Харитонин.

Стоит ли после этого удивляться, что астрономические суммы из государственного бюджета на производство «Инфлювира» получил близкий родственник Харитонина Лев Григорьев? Точнее, руководимая им компания ФГУП «Микроген», что в данной ситуации особого значения не имеет. Куда важнее понять, какой именно (в денежном выражении) интерес преследовала г-жа Голикова, лоббируя скорейший запуск производства ЖГВ на базе «Микрогена». Судя по тому, что на закупку ЖГВ уже официально выделено 4 миллиарда бюджетных рублей, благодарность г-на Григорьева «своим людям» в правительстве должна исчисляться не менее чем 9-значными цифрами.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: A/H1N1, вакцина, вакцина от гриппа, вакцинация, врачи, клинические испытания, рак, фармацевт, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий