Компания LG Chem получила $12,6 млн от фонда Билла Гейтса

дата поста07.06.2017  

Крупнейшая химическая компания из Южной Кореи LG Chem получила грант в размере $12,6 млн от фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) на поддержку разработки вакцины от полиомиелита.

Грант будет использован на расширение компании LG Chem в Корее и проведение испытаний новой вакцины от полиомиелита в нескольких странах мира. Об этом представители компании заявили в пресс-релизе.

С 2014 года компания занимается разработкой инактивированной вакцины от полиомиелита и готовится перейти ко второй фазе испытаний.

Представители LG Chem сообщили, что по плану массовое производство инактивированной вакцины начнется в 2020 году после одобрения со стороны Всемирной организации здравоохранения.

Инактивированная (неактивированная) вакцина называется IPV и не содержит живой вирус. В России и Украине на данный момент распространена вакцина OPV (капают на гланды), которая запрещена в США из-за того, что в очень редких случаях (около 1 из 2,4 млн вакцинаций) эта вакцина вызывала появление полиомиелита.

Рубрики: новости, полио
Метки: вакцина, вирус, дети, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий