Когда появится инфанрикс

дата поста14.01.2011  

Когда появится инфанриксС прилавков аптек исчезла детская вакцина - "Инфанрикс". Для многих мам это стало полной неожиданностью. Многие из них спрашивают: "Когда появится инфанрикс?", "Почему это произошло?".
В больницах суета - мамочки бьют тревогу. Достать самую безопасную комплексную вакцину Инфанрикс сегодня нельзя! И дело тут вовсе не в деньгах - просто ещё летом этот зарубежный препарат сняли с производства. Спрашивается: чем теперь колоть малышей от дифтерии, столбняка и коклюша?!
Так почему же вакцины больше нет ни в одной аптеке? Когда появится инфанрикс? Градус родительского негодования зашкаливает - нервы на пределе...

А ведь то, что произошло следствие самого обыкновенного передела фармацевтического рынка:
В Роспотребнадзоре успокаивают, что в продаже Инфанрикс появится обязательно - сразу после того, как вакцину специалисты улучшат и доработают. (ред. А на самом деле заменят на другую)

Врачи уверены - паника на пустом месте. Да, импортная вакцина лучше отечественной АКДС в разы. От прививки никаких побочных эффектов - препарат дети переносят без проблем. Просто при перерегистрации (ред. что такое откаты все знают?) чиновники нашли Инфанриксу замену - Пентаксим. Вакцина тоже зарубежная, но по деньгам намного дороже.
А если учесть сколько от пентаксима (его, кстати, официально используют в Украине) побочных эффектов и детских смертей через несколько часов после прививки (естественно официально неподтверждённых).

Но кого это волнует? Инфанрикс не прошел перерегистрацию в России.

Вообще-то вакцину Инфанрикс делают на заводе GlaxoSmithKline (Бельгия), который работает и будет работать, вот только эту вакцину больше не будут завозить в Россию.
Теперь совершенно другую вакцину (пятикомпонентный Пентаксим) совершенно другого производителя (Sanofi Pasteur вакцинное подразделение Sanofi Aventis, Франція) будут разливать и упаковывать на российском заводе, поэтому и необходима была перерегистрация.
Вот вам и ответ на вопрос: "Когда появится инфанрикс?"

Рубрики: новости
Метки: АКДС, вакцина, дети, Инфанрикс, коклюш, пентаксим, столбняк, фармацевт 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Когда появится инфанрикс”»

  1. rtif:

    2015 год, инфанрикса в России опять нет

    [Ответить]

  2. Анна:

    Вижу, что статья прошлогодняя. Может что-то изменилось? Год назад прививались Инфанриксом — никакой реакции. Сейчас надо делать ревакцинацию. Что делать, вообще не знаю. Что-то пугает меня этот Пентаксим.

    [Ответить]

    mahatm ответил(а):

    Моё субъективное мнение, что пентаксим гораздо опаснее инфанрикса, но и после инфанрикса в ноябре прошлого года в Украине ребёнок умер. Официально конечно не из-за, но после прививки.

    [Ответить]

  3. Оксана:

    Это что за беспредел в России!!!! что хотят то воротят! Видимо думают что люди будут это терпеть, а у нас терпеливых хватает, это просто немыслемо! Необходимо срочно с минздравом России разговаривать либо пикеты устраивать иначе заменят лучшую прививку Бельгийскую Русским дерьмом собранным в попыхах а там и последствий необобраться. Инфанрикс с 10 летним стажем зарубежом — лучшая мировая прививка АКДС так сказать а ее запретили ввозить в россию и будут делать свою — это ужас просто!!!! Надо что-то делать! Нельзя это так оставлять! Дорогие читатели бейте тревогу пишите об этом в газеты пишите нашему госуарству ведь необходимо чтото делать!

    [Ответить]

Добавить комментарий