Китайскому министру здравоохранения Чэнь Чжу поставили вторую прививку вакцины гриппа А(H1N1)

дата поста13.08.2009  

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1

Китайскому министру здравоохранения Чэнь Чжу, который является первым испытателем в стране вакцины против гриппа А, поставили 11 августа вторую прививку вакцины против гриппа А, что показывает начало клинических испытаний второй вакцинации. 12 августа Министерство здравоохранения заявило, что после первой прививки у наблюдаемых не было серьезных побочных реакций, отечественная вакцина безопасна и надежна. Специалисты данной отрасли сказали, что в конце сентября первые партии вакцины отечественного производства сойдут с конвейера.

Директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Ван Юй отметил, что исследования Китая в области разработки вакцины идут в ногу с мировыми, данные исследования и разработка вакцины проходят в соответствии с главным принципом, а именно "безопасность", которая будет соблюдаться не только во время клинических испытаний, но и по их завершению, органы гигиены и санитарии, контроля над лекарственными препаратами и другие департаменты будут продолжать следить за производством и безопасностью клинического использования вакцины.

Справка:
В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/. Как пишет сегодня газета "Чайна дейли" со ссылкой на Минздрав КНР, участие в ней принимают свыше 13 тыс добровольцев.

По данным министерства, на начальном этапе тестирования препарата не было выявлено серьезных реакций и побочных эффектов. В целом, отмечают специалисты, испытания показывают, что вакцина вполне безопасна. Данные второго и завершающего этапа клинических испытаний будут собраны и систематизированы в течение ближайших нескольких дней. Окончательное заключение о безопасности и эффективности препарата группа экспертов должна сделать к середине сентября, после чего вакцина может поступить в продажу.

Китайский вариант препарата против А/H1N1/ был разработан 10 фармацевтическими компаниями, тестирование на людях началось 22 июля. Сообщается, что в числе добровольцев есть и министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу, который накануне во второй раз получил инъекцию препарата.

До настоящего момента в материковом Китае не было выявлено ни одного смертельного случая в результате заражения новым гриппом. Общее число заболевших, по последним данным, достигло 2 тыс. 425 человек.

Рубрики: Грипп, За вакцинацию
Метки: A/H1N1, вакцина, вакцина от гриппа, свиной грипп, фармацевт, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий