КаКа в Казахстане. Есть жертвы.

дата поста28.02.2015  Автор:

В Казахстане после прививки против кори умерла 15-летняя девочка.

По предварительной версии, причина смерти — мгновенная форма менингококковой инфекции. Такой же официальный диагноз был у 16-летнего Антона Тищенко из Краматорска — он умер  13 мая 2008 года после такой же самой прививки вакциной того же производителя.

Тогда, в мае 2008 года, в Украине планировали привить 8 миллионов человек — всех молодых людей от 16 до 29 лет. Сейчас в Казахстане собираются вакцинировать группу от 1 до 20 лет, тоже всех поголовно — независимо от того, были раньше сделаны прививки или нет, есть иммунитет или отсутствует.

Я не знаю казахского законодательства, но та украинская вакцинация 2008 года была тотально незаконной. Она проводилась вакциной, не зарегистрированной, не прошедшей испытания и не проверенной в Украине, в нарушение правил и инструкций. По данным украинского Минздрава, большинство молодых украинцев, которых собирались вакцинировать, были дважды привиты от кори, и третья вакцинация была для них прямо запрещена. Более того, согласно исследований, 80% из них имели сильный иммунитет, и введение в организм вирусов кори было просто смертельно опасно.

Я не знаю, была ли привита девочка из Шимкента. У Антона Тищенко было две прививки от кори. По всем параметрам он был надежно защищен от этой болезни, дополнительная вакцинация ему не требовалась.

Тогда, в 2008 году, прививочную кампанию пытались отменить. Но ни авторитет ученых из АМН, ни разумные доводы, ни апелляции к нормам законодательства — ничего не помогло. Поэтому смерть Антона Тищенко предотвратить не удалось, и она стала трагедией, которая остановила незаконную массовую вакцинацию.

После смерти девочки и нескольких десятков госпитализаций вакцинацию в Казахстане приостановили — временно, до 2 марта, чтобы проверить качество вакцины. Это само по себе показательно: очевидно, что до начала тотальной вакцинальной кампании качество индийского препарата, полученного от ВОЗ и ЮНИСЕФ, никто не проверял и, видимо, не собирался.

Всемирная организация здравоохранения рвет за эту вакцину рубаху и другие части тела — мол, вакцина хорошая, качественная и проверенная. Однако уже появилась информация о том, что вакцина оказалась некачественной и будет заменена. В 2008 году официально протестировать препарат в Украине не получилось — чиновники ВОЗ отказались наотрез и грудью встали против любого тестирования препарата. Проверить его удалось только в Финляндии — по словам председателя Хельсинкского медико-социального общества Алексея Титиевского, в индийской вакцине содержались самые обычные неослабленные живые вирусы кори. Это подтверждается статистикой и клинической картиной осложнений после прививки, которая соответствует таковой для заболевания корью.

Я не знаю, будет ли продолжена кампания внеплановой вакцинации в Казахстане. В 2008 году нам удалось ее остановить, и год спустя 8 миллионов доз "КаКи" было уничтожено. Вот только Антона, к сожалению, вернуть уже не удастся.

P.S. C 2008 по 2014 годы в Украине был зафиксирован один случай смерти от кори - в декабре 2011 года умер 16-летний подросток, ранее дважды привитый от этой болезни. В 2008 году ему было всего 13 лет, и внеплановая дополнительная вакцинация ему не полагалась.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирусы, ВОЗ, иммунитет, КаКа, корь, краснуха, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий