Как я стал угрозой национальной безопасности (исповедь «антипрививочника»)

дата поста18.02.2016  Автор:

Пришло время рассказать, как я дошел до жизни такой и стал «антипрививочником». Не могу больше держать это в себе.

Для начала — откровения матери из Харькова Mari Chekh:

«За столько времени в «теме» начинаешь понимать, что антивакцинальной компании просто не существует.

Рождается ребенок, родитель вместо того, чтобы тупо нести на прививку, начинает интересоваться что вводят, зачем вводят. Делает для себя кучу открытий чудных. Предупреждает остальных. Наталкивается на стену «Агітуєш проти вакцинації?..».

Ребенок подрастает. Проблема вакцинации для конкретного родителя отпадает сама собой (взрослых мало когда вакцинируют). Приходит мысль: «Ваш ребенок, вводите ему что хотите. Ваш выбор». Доказывать кому-то что-то пропадает желание. На его место приходит следующий такой же родитель…

Может, хоть вопросы заставят ярых сторонников туровых вакцинаций в период эпидемии гриппа задуматься о том, надо ли им это?».

У меня все было чуть иначе. В 2001 году я тупо понес ребенка на прививки. Точнее — их без нашего ведома сделали в роддоме, Потом, в Центре реабилитации детей-инвалидов, нам сказали, что прививки были противопоказаны, в том состоянии нашему ребенку делать их было нельзя.

Потом — год интенсивного лечения с минимальными шансами, которые благодаря нашему упорству и мастерству одесских врачей мы все-таки не упустили. После всего этого — у дочки никаких прививок нет и не будет.

После такого испытания на второго ребенка мы решились только через шесть лет. Несмотря на то, что произошло с дочкой, я все еще считал, что вакцинировать надо обязательно. Опрашивал знакомых врачей и ученых-медиков: какая вакцина лучше, как лучше подготовить ребенка, в какое время прививать. Это был апрель 2008 года, у всей украинской медицины тогда был большой геморрой — пресловутая КаКа, дополнительная вакцинация против кори и краснухи, очень похожая на нынешнюю историю. Собственно, после смерти в Краматорское мои консультанты и втянули меня в эту тему.

Я начал вникать — сначала КаКа, ВОЗ, ЮНИСЕФ и минздравовская кухня, потом остальные вирусные инфекции и манипуляции со статистикой, потом — другие нюансы и неприглядные стороны прививок.

Сын родился, как нетрудно посчитать, в январе 2009-го. Я уже был опытный, от гепатитной вакцины отказался, врачи не возражали. А вот против туберкулеза хотел делать. Но оказалось, что в наличии только «очень хорошая, импортная», датская. Но я к тому времени уже догадывался, чего от нее можно ожидать — помнил о четверых умерших в Финляндии детях. Несмотря на настойчивость врачей, отказался. Это было трудное решение.

Через полгода, когда появилась первая статистика, понял, что эта датская BCG SSI стала настоящей катастрофой для украинских детей. Тогда я начал глубоко вникать в тему БЦЖ и сделал выводы. А сейчас, говорят, ее снова собираются покупать.

Потом — десятки детей умерших после «хорошей импортной» французской вакцины «Тетракт-ХИБ». Я собирал заключения экспертов. Дети умирали в разных областях, но документы, анамнезы, диагнозы — как под копирку. У всех детей была одна и та же особенность развития — тимомегалия, увеличенная вилочковая железа. Раньше таких детей не прививали, но несколько лет до этого тимомегалию объявили «ложным отводом», потому что уменьшался поголовный охват. Я начал кричать, и, видимо, все-таки смог докричаться. Вмешалась прокуратура, и с тех пор «Тетракт-ХИБ» никто в Украине не видел. Хотя — позже были аналогичные смерти и после французского же «Пентаксима».

Естественно — «никакой связи» ни в одном случае. «Дети иногда умирают», «менингококк», который никогда не выявляла гистология, и, конечно, главный хит — «виноваты родители». Поубивал бы… Пришлось глубоко, очень глубоко влезать в тему столбняка, дифтерии, коклюша, ХИБ (кстати, надо будет о ХИБ подробнее написать…), полиомиелита, в эпидемиологию различных болезней, в фармакокинетику и фармакодинамику иммунобиологических препаратов. Благо, консультанты хорошие. В 2010 году позволил себе выдвинуть гипотезу и спрогнозировать резкое ухудшение эпидситуации по коклюшу в США. Прогноз сбылся, а гипотезу через пять лет подтвердили американские ученые — сначала теоретически, а потом на практике. Бывает…

Потом — «свиной грипп» и история с прививками, которую Европарамент признал аферой. Помню изумление матери троих детей Уляна Дідич, которая вечерами переводила инструкции к вакцинам, которыми хотели поголовно прививать всех в Украине. У меня тоже волосы шевелились — как вообще можно рекомендовать беременным массовые профилактические прививки этой недоиспытанной вакциной, при наличии сведений о том, что она провоцировала выкидыши у млекопитающих?

Много чего было — и коррупционные скандалы, и инцидент с Baxter, и свиной грипп 2009 года с «политическим Тамифлю», и сокрытие статистики. И смерти детей, и уголовные дела, и снятые с должности чиновники, и угрозы в мой адрес… И вот сейчас — история с полиомиелитом. Кстати, кто не читал — рекомендую очень хорошую статью Евгения Пескина об этой болезни.

Вот такое оно у нас — «хорошо организованное и финансируемое антивакцинальное движение». На самом деле — неформальное и неструктурированное сообщество родителей, у которых пострадали дети, и родителей, которые не хотят, чтобы их дети пострадали — ни от болезни, ни от прививки. И как нам говорят, это наше желание уже представляет «угрозу национальной безопасности». Говорят это, как ни странно, наши старые знакомые — фигуранты наших исследований по части злоупотреблений и коррупции. Для них мы угрозу, по всей видимости, действительно представляем.

Моему младшему уже семь лет. Пусть растет здоровым. И если это понадобится для его здоровья — можете считать эту запись явкой с повинной.

Да, и еще, самое главное. Мария, Ульяна и все-все-все — спасибо, что вы рядом.

Рубрики: Истории из жизни, Календарь прививок, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: БЦЖ, вакцина, вакцинация, ВОЗ, врачи, гепатит, дети, КаКа, коклюш, отказ, полио, полиомиелит, прививка, рак, ребенку, роддом, родители, свиной грипп, статистика, столбняк, тимомегалия, туберкулез, чиновники 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Как я стал угрозой национальной безопасности (исповедь «антипрививочника»)”»

  1. Андрей:

    Ребята надо действовать постоянно,нужно что бы каждый узнал правду о вакцинации и коррупции,нельзя позволять им колечить и убивать наших детей и зарабатывать на этом большие деньги! Неужели есть родители которым наплевать!!! нужно что бы общество было проинформировано на столько что бы медики БОЯЛИСЬ СКАЗАТЬ ВСЛУХ СЛОВО ВАКЦИНА! Каждая вакцина за щет консерванта делает ребенка слабоумным или аутичным или незаметно слабоумным и с каждой вакциной все больше процент слабоумия,мало того ребенок еще играет в рулетку.Выживет не выживет.станет инвалидом или нет…куда круче?

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Здоровью нации угрожают прививки. А Сергей Дибров угрожает потерей стабильных заработков медработников.

    [Ответить]

  3. Виктория:

    Сергей, спасибо Вам за ваш труд. Очень хочется надеяться, что как можно больше родителей увидят Ваш сайт. Моей дочери два года. Я не делала ей ни одной прививки и не собираюсь. Мои родители врачи. И хоть они и врачи советской школы, но они против такой вакцинации, как сейчас в Украине.

    [Ответить]

Добавить комментарий