Как ребенку с мамой «не повезло»

дата поста14.12.2012  

2 записи из дневника мамы-биолога

Запись первая 14 июня 2012 г.

Ну вот... хочу выплеснуть свой негатив и негодование...

Вчера ходили в поликлинику. Взвеситься, помериться и выписать рецепт на молочную кухню.

Вчера была жара жуткая... В такую жару я не надеваю подгузник даже на улицу. Ну описается, ну поменяю я ему шортики, что такого?

Итак, поликлиника, наш педиатр. Поздоровались и сразу...

– Тааак, что у нас тут с прививочками? АКДС, полиомиелит и гепатит сегодня делаем!

Нет, ну нормально??? Три прививки от 5 болячек в один день!!!! И это она ещё даже на ребёнка не взглянула!

Я говорю, что сегодня и вообще делать не будем. Ой, что началось... я спокойная, мне всё равно, в одно ухо влетело, в другое вылетело... Но фраза: "Теперь твой ребёнок заболеет корью и умрёт! Вот так! Был ребеночек и нет ребеночка!!!" - просто убила.

Я совершенно спокойно ей отвечаю:

«Да??... как интересно! А на стенде перед вашим кабинетом, пока стояла в очереди, прочитала, что вакцинация детей от кори рекомендуется не раньше 12–15 месяцев, т.е. после завершения грудного вскармливания. И что иммунитет сохраняется только у 36% привитых детей. А ещё, что в младшем возрасте корь очень редко сопровождается осложнениями, а вот в подростковом и старше протекает тяжело. К тому же иммунитет после естественной болезни очень стойкий и сохраняется на всю жизнь.

Тем более он у меня на грудном вскармливании, а я болела корью! – значит, у него есть антитела. Поэтому, если не переболеем до подросткового возраста, тогда и сделаем прививку. А сейчас зачем? Или на стенде неправда????».

– Начитались всякого!!! Льва Толстого надо читать, а не всякую ерунду! Не надо вмешиваться в наше дело! – кричит.

Вот оно как! Здоровье моего ребёнка – это не моё дело, оказывается!

Я даже не стала ей говорить про вред прививок, зачем спорить со стеной? Но вот их стенд... в поликлинике!!! перед кабинетом! И полностью противоречит и национальному календарю прививок и тому, что советует педиатр.

Ну, проехали, покричала и хватит. Начала ребёнка осматривать.

– Ой, а что это он у вас голенький? Наденьте подгузник сейчас же!

Притом, что он был с пеленкой, чтобы не описать доктора.

– Нельзя детей без подгузника держать! Вдруг он описается! Как же вы гуляете?

– В шортиках, в трусиках, в штанишках. Когда холодно – в подгузнике.

– Ужас!!!! Ну что за мамы пошли!!!! Так издеваться над ребёнком! Они же пугаются, когда без подгузника!!!

Это что за бред был??? Я так и не поняла... Сынишка сидел, улыбался во весь беззубый рот и совершенно не пугался.

– Может, вы его ещё к себе приматываете как аборигенка? (имелся в виду слинг).

– Приматываю, когда удобно.

– Ужас-ужас!!! Бедный ребёнок! Как с мамой-то не повезло!

Вот так мы вчера сходили к педиатру.

Вообще-то мы ходим в поликлинику ради рецепта на молочную кухню, ну и взвеситься.

Если заболеем, естественно, я к ней ни ногой!!!

А про корь... я спокойная, вот зачем нервы тратить на неё: мели, Емеля, твоя неделя.

Грустно всё это.

Запись вторая 27 ноября 2012 г.

Изначально я была ЗА прививки, потому что как биолог отрицать идею вакцинации не могла. Надо сказать, что после рождения ребёнка моё мнение поменялось касательно многих вещей. В том числе и прививок.

Я не особо много читала о вреде/пользе прививок до родов. В роддоме моему сыну сделали БЦЖ. Осложнений не было. А потом. потом я столкнулась с детской поликлиникой. И честно говоря, я была в шоке... просто в ужасе!

В 3 месяца нам сказали, что надо делать АКДС и полиомиелит. (Повторюсь, я не особо вникала в планы, календари, название и состав вакцин. И изначально была за вакцинацию.)

Хорошо... НО! Ребёнок был на грудном вскармливании. ЗАЧЕМ прививка? На этот вопрос мне ответили, что надо!

Не-не... Вы сначала объясните ЗАЧЕМ, а потом я сделаю.

Второй момент. Спрашиваю:

– Анализ крови и мочи взять не хотите перед прививкой? Вдруг лейкоциты повышены?

– Не-а! Ребёнок на вид здоров, хрипов нет! Вперед на прививку!

Нет, нормально? Я всё-таки пошла в платную лабораторию и сделала ребёнку общий анализ крови и мочи. В крови было лейкоцитов немного выше нормы.

На приеме у педиатра я сообщила, что пока прививку делать нельзя, вот анализы. И знаете, что мне она сказала?

Не такое уж и большое превышение, на ВИД ребёнок здоровый – перенесет. Может температура поднимется на пару дней, зато привитый будет. Самое интересное, она упорно не хотела переносить прививку на другой день. Почему-то было крайне принципиально привить именно по календарю именно в 3 месяца.

Третий вопрос, который возник: а зачем колоть сразу вакцины от 4(!!!!) болячек сразу? Это же такой стресс! Ответ тот же – удобно и так надо, у нас такая вакцина.

Я была в шоке... на моего ребёнка ей было наплевать. На мои вопросы и сомнения тоже. Говорила о том, что ребёнок заболеет полиомиелитом, умрет или останется инвалидом. Это меня взбесило конкретно. Ну, как такое можно сказать маме, тем более что это неправда. Ребёнок на грудном вскармливании. Я написала отказ и сразу стала врагом, матерью-извергом.

Потом история повторилась с прививкой от гепатита. На мои возражения о том, что я знаю, что такое гепатит, как он передается, и что у моего ребёнка (тем более на грудном вскармливании) нет никаких шансов заболеть, педиатр крутила пальцем у виска и говорила, что я гроблю ребёнка.

Я написала отказ.

Ещё «забавный» случай. Мы пришли в поликлинику, потому что я испугалась, что Сашка начал хрипеть как-то странно. Были не у своего педиатра. И пока она нас принимала, зашла медсестра из прививочного кабинета и стала рассказывать о том, что через месяц кончается срок годности вакцины от ветрянки и надо бы срочно потратить вакцину. И очень просила направлять детишек и даже слабеньких и после или во время болезни.

НОРМАЛЬНО??? Я еле сдержалась, чтобы промолчать. Представляете в организм ослабленного ребёнка вколоть вирус ветрянки? Да, у меня нет слов приличных!!! И тут же эта медсестра обращается ко мне, не хочу ли я сына привить от ветрянки. Да я вообще слабо представляю, какой нормальный человек будет прививать ребёнка от ветрянки! Не проще ли переболеть? А прививать от ветрянки ребёнка на грудном вскармливании, если мама ею болела, не бессмыслица ли?

Написала отказ.

Почти до года мы тихо ходили в поликлинику взвешиваться, мерить рост и за рецептом на молочную кухню. На меня косо смотрели, бросали комментарии типа: "Не прививаетесь? как бы потом не пожалеть... вот на днях девочка от полиомиелита умерла. Был ребеночек – и нет ребеночка."

Я не обращала внимание. Я за рецептом на питание к ним пришла, все остальное меня не касается.

Также я стала изучать разные материалы, статьи. Нашла испытания разных вакцин, нашла список осложнений. Я, слава Богу, хоть и не медик, но как биолог в состоянии читать медицинскую научную литературу и понимаю, что там пишут. И могу найти реально научные статьи, работы. Я не верю всякой мало проверенной информации против/за прививки в интернете. Я очень много интересного нашла. Очень. К сожалению, ссылки дать не могу, т.к. статьи в закрытом (платном) доступе и мне доступны только с компьютера университета. Да и в большинстве своем не на русском.

И в результате моего изучения этой темы и моего общения с детской поликлиникой, я перешла на сторону отказа от прививок.

Сейчас я придерживаюсь такого мнения: прививки до 3-х лет не нужны вообще. Потом полный анализа на серотологию и с педиатром (хорошим!!!) и иммунологом после полного обследования ребёнка подбирать индивидуальный план прививок. Вакцины также подбираются индивидуально. Никаких поливалентных вакцин. Скорее всего, прививки нам не понадобятся вообще.

И вот мы пришли в год в поликлинику. Сюрприз! У Саши рассосалась БЦЖ. И начался полный сюр:

– Давайте делать повторно.

– Зачем? Вторая же тоже скорее всего рассосется. И БЦЖ не защищает от туберкулёза. Ведь так?

– Да... тогда делайте Манту.

– Зачем? Манту не даст реакции. Ведь Манту – это реакция на БЦЖ. (Да-да... теперь я уже знаю, что БЦЖ – глупость полная и бесполезная. Второму ребёнку никогда не сделаю).

– Да... если не даст реакции, повторим.

– ЗАЧЕМ??? Повторная будет такая же!!!

– Тогда мы направим вас к фтизиатру, сделаем флюорографию.

– РЕБЕНКУ В ГОД???? ВЫ В СВОЕМ УМЕ? Где вы собрались это делать? В туберкулёзном диспансере?

– Да, а что? У нас аппарата нет.

– Да, ничего. Зачем? – не понимаю. Вы же понимаете, что там большой риск РЕАЛЬНО заразиться туберкулёзом?

– Ну, что мы можем сделать? Так положено. Направляю вас к фтизиатру, пусть она решает.

– Хорошо. А ПЦР-анализ на туберкулёз вас устроит вместо пробы Манту?

– Не знаю. Спросите у фтизиатра, но вообще, так не положено. Положено детям делать Манту.

К фтизиатру я не пошла.

Я была в таком глубоком шоке!!!!!!!!!!!!!! И ведь многие мамы следуют рекомендациям этих "специалистов", потому что просто доверяют врачам!!!

Это так ужасно....

www.babyblog.ru/user/lenta/werty2112

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, вакцинация, гепатит, дети, иммунитет, корь, осложнения, отказ, полиомиелит, прививка, ребенку, ссылки, туберкулез, фтизиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий