Как прививки стали для нас врагом номер 1

дата поста28.01.2012  

Решила и я написать, как пришла к тому, что решила не прививать своего ребенка...До того момента, как моё мнение о прививках поменялось, я была твердо уверена, что они жизненно необходимы. Я не знаю, кто вбил в мой мозг сей факт. Я не читала книг и статей о необходимости прививок. Мне об этом не рассказывали родители. Наверное, просто помнила,как всем классом мы ходили толпой на прививки в медкабинет, радуясь, что загнем какие-то 15 минут от урока. Повторюсь, была просто уверена в их важности, неотъемлемая часть жизни.

Как только меня привезли из родзала, ко мне подошла педиатр и спросила, буду ли я делать какие-то из прививок. И должна же вроде такая постановка вопроса с тонким намеком меня насторожить, но я была непреклонна и вынесла своему ребенку вердикт: "Делаем все, что положено"... Педиатр, отходя от меня произнесла в сторону медсестры:"Это какая-то другая мама, делаем все". Я, конечно, опешила. Но никого не остановила. Потом оказалось, что девочке, которая родила немного раньше меня, эта же врач посоветовала не делать прививку от гепатита в роддоме. Почему этого она мне не сказала, я до сих пор не знаю.

В общем, первую дозу отравы мой бедный ребенок получил через два часа после рождения:(((

В три месяца прививку АКДС нам не поставили из-за низкого Hb, с 4 по 6 мес нам не ставили её из-за субфебрилитета,а в 6 мес все-таки сделали. Перенесли довольно легко - температура 37.4. На следующий день все OK. Фельдшер звонила, интересовалась как дела, не было ли крика безостановочного, жара. Потом опять субфебрилитет и прививка опять отложилась. Вот в этот период у меня и стали закрадываться сомнения - не просто так это все. Я ужасно не хотела локоть ребенка, я не хотела причинять ей боль. Я уже была наслышана о тяжелых последствиях прививок( два случая произошли с нашими знакомыми много лет назад. Один из которых закончился смертью полуторагодовалого ребенка), я до последнего не хотела верить антипрививочникам, мне было страшно делать и страшно не делать прививку.

6 декабря 2010г я с тяжелым сердцем пошла в больницу. Температуры не было и нам вкололи две инъекции. Первый день после прививки прошел нормально, только к вечеру поднялась небольшая температура, но во второй половине второго дня я заметила, что ребенок нереально горячий. 30 сек держания градусника и на термометре - 39.1. Ребенок плачет, меня трясет. Поставила свечу, она тут же её выкакала, вторую, третью постигла та же участь. Побежала подмывать ребенка, забыла полотенце, понесла с сырыми ножками в комнату, кладу её на кровать и вижу, как маленькие ручки становятся фиолетового цвета, и дитя всего "колбасит" как осину на ветру. Вот тогда я чуть не лишилась рассудка. Позвонили фельдшеру, та вызвала скорую. Прибежала фельдшериха, начала спрашивать, нет ли лающего кашля, бросила, что "на этом мы и остановимся"; приехала скорая, послушала холодной слушалкой орущего ребенка, предложила инъекцию анальгина и госпитализацию.

Все обошлось. К вечеру следующего дня темпа спала. Сутки я молилась и ничего не ела. Ложилась рядом с ребенком и хотела умереть.

Позже, фельдшер наша поймала меня на улице и сказала:"Это, наверное, зубы так повлияли на течение состояния после прививки". А при следующей встрече поступило заманчивое предложение:"Да давай сделаем, че хоть ты".

После этого случая у нее на столе лежит официальный отвод от невролога и мой отказ от всех прививок. Пусть делает их своим внукам, а своего ребенка не дам!

Татьяна

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, гепатит, отказ, прививка, ребенку, родители 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Как прививки стали для нас врагом номер 1”»

  1. Алина:

    Слава Богу, эта мама вовремя одумалась и без серьезных последствий!!!

    [Ответить]

  2. Оксана Б:

    Моему малышу 4,5 года.Ничего не получал с рождения(тяжёлое рождение,жизнь на волоске)-ПОЛНОСТЬЮ»СТЕРИЛЬНЫЙ».Вот уже в сад пора и мучилась делать или не делать,даже анализы сдавала на аллергию на прививки.Все врачи кричали делать,причём все по плану!НО!я отказалась,боюсь!В садик нас берут, мы этой зимой не болели почти вообще!Я надеюсь на судьбу и считаю что искусственный иммунитет не может быть сильнее данного богом.Здоровья Вам всем!

    [Ответить]

  3. глаша:

    Конечно,родители отказываются от вакцинации только тогда,когда что-то случается с их ребенком.Я не знаю,что на меня нашло,когда я беременная сидела возле телевизора и по новостям показывали родителей,чьи дети умерли почти одновременно летом 2009г. в Донецке от вакцины АКДС.И хотя до этого случая я вообще не размышляла на эту тему,сильно забеспокоилась.Я стала прослеживать и изучать эту тему.И Слава Богу,здравый смысл победил!Правда,в роддоме сделала первому ребенку БЦЖ(о чем очень жалею),но все обошлось.Второму не делаю никаких.Да,на меня давит общество,мой ребенок не ходит в садик,но жизнь и здоровье его важнее.Ни разу она у меня не заболела,в то время как привитые дети болеют чуть ли не каждый месяц.Спасибо за внимание к моему рассказу.

    [Ответить]

Добавить комментарий