Как поссорились прививочник и антипрививочник

дата поста27.02.2007  Автор:

Моя любимая подруга родила свою первую девочку через две недели после меня (у меня родился мальчик — младший сын). И на радостях мы стали ездить друг к другу в гости и дружить детьми! Все складывалось замечательно, пока однажды мой старший сын не принес краснуху из детского сада.

Надо сказать, что прививки мы своим детям не делаем, а подруга наоборот – делает все, и мы не спорим, потому что истина в наших спорах о прививках не рождается, а только губительно сказывается на дружбе.

К тому времени, как мой старший сын был выгнан из садика с признаками краснухи, младшему исполнилось полтора годика. И, значит, дочке подруги – тоже полтора, а сама подруга снова была беременна – на примерно 20-й неделе. И всего за два дня до обнаружения болезни моя подруга приезжала к нам в гости на часок, когда мы еще не знали, что заболели краснухой, даже еще не был объявлен карантин в нашей группе (хотя в других группах — уже был, как позже выяснилось).

И вот я, вспомнив что-то нехорошее про краснуху и беременных, решила, что надо предупредить подругу, чтобы она предприняла возможные профилактические или другие какие надо меры, потому что была в контакте с уже заболевшим краснухой (в инкубационной, но уже заразной фазе). И предупредила.

Тишина. После этого была долгая тишина, которую я решила нарушить первая и позвонила подруге.
Вот что я услышала в ответ: «…Ты и твои дети (в смысле — непрививающиеся) опасны для общества, их надо изолировать от общества, из-за тебя мой ребенок может родиться уродом…» и т.д….

В общем, подруга обратилась, видимо, в женскую консультацию по факту контакта с краснушником, а там уж постарались ее накачать ужасами:

В период беременности краснуха опасна в любой форме, поскольку доказано, что её возбудитель обладает тератогенным действием. При заболевании беременных вирус может вызвать ряд серьезных поражений плода и привести к рождению ребенка с тяжелыми пороками развития [8-10]. Проникая через плаценту, вирус краснухи инфицирует эмбриональные ткани, и это в 10-25% случаев приводит к смерти ребенка в неонатальном периоде, в 10-40% — к выкидышу, в 20% — к мёртворождению. Если заражение происходит в I триместре беременности, то вероятность поражения плода составляет 75-90%, во II — 50-75% и в III — 25-50%. Последствия инфицирования плода — синдром врождённой краснухи (СВК) — включает: поражения глаз (полная или частичная слепота), поражение уха (полная или частичная глухота) и пороки формирования сердца. Кроме того, установлено, что при врождённой краснухе у детей могут возникнуть такие поздние осложнения, как панэнцефалит, сахарный диабет, тиреодит. По опубликованным данным при инфицировании вирусом краснухи беременных различные врождённые пороки наблюдаются у 12-70% новорожденных, что составляет до 10% от общего числа врожденных аномалий [11]. (из научной статьи)

… и отправили побегать еще в кучу мест с анализами и результатами:

Обследование беременных на наличие антител к вирусу краснухи
Наслушалась она много всего, ну и напугалась, конечно!

Надо сказать, что и я напугалась невероятно. Обзвонила кучу всяких диспансеров и научных институтов, и теперь я о краснухе знаю гораздо больше, чем обычный человек.

Анализы, как и следовало ожидать, ничего внятного не показали. И мы с подругой практически перестали общаться.

А потом она благополучно родила замечательную вторую девчонку (тьфу-тьфу)

Мы, конечно, на радостях помирились, но с тех пор мы виделись всего лишь раз, да и то на нейтральной (незаразной) территории – в парке. Потому что моя любимая подруга сказала мне, что пока не сделает всех прививок своим детям (чтобы защититься от таких, как мы), в гости мы прийти не сможем. Судя по календарю прививок, это будет не скоро. А младшую девчонку мы вообще видели только по фоткам.

Доказывать, кто из нас прав, а кто виноват по-прежнему бессмысленно, и мы этого не делаем, обоюдно замалчивая щекотливую тему прививок. Что доказывать-то?

  • что сын принес краснуху из садика, где заболели еще несколько прививающихся детей, чем же мы хуже прививающихся?
  • или что краснуха – хоть и плановая, но не обязательная прививка и ее не заставляют делать до садика и в садике не предлагают, и почему же тогда мы – угроза для общества?
  • или что с носителями краснухи подруга могла контактировать где угодно до этого, но так и не узнать об этом?
  • и что просто я одна такая дура, хотела как лучше, а по сути дела отослала подругу за помощью к медикам, которым сама нисколько не верю, и которые только создали невероятно нервозную обстановку для моей беременной подруги?
  • или почему та же самая женская консультация строго-настрого не предупредила подругу, что нельзя ходить в семьи с маленькими детьми из-за высокого риска подцепить краснуху и, кстати, ветрянку тоже (она тоже очень опасна для беременных)?

и т.п. и т.д.

Всё из-за медиков, которые придумали эти прививки и поделили людей на «тупоконечников» и «остроконечников»:

Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера.

…Итак, эти две могущественные державы (Лиллипутия и Блефуску) ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца {6}.

Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону {7}. Мятежи эти постоянно разжигались монархами Блефуску, а после их подавления изгнанники всегда находили приют в этой империи. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее. Решение же вопроса: какой конец признать более удобным, по моему скромному суждению, должно быть предоставлено совести каждого или, в крайнем случае, власти верховного судьи империи {8}. Изгнанные Тупоконечники возымели такую силу при дворе императора Блефуску и нашли такую поддержку и поощрение со стороны своих единомышленников внутри нашей страны, что в течение тридцати шести лун оба императора ведут кровавую войну с переменным успехом. За это время мы потеряли сорок линейных кораблей и огромное число мелких судов с тридцатью тысячами лучших моряков и солдат {9}; полагают, что потери неприятеля еще значительнее. Но, несмотря на это, неприятель снарядил новый многочисленный флот и готовится высадить десант на нашу территорию.

Не было бы прививок в мире, не было бы поводов ссориться так глупо с друзьями.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: дети, краснуха, осложнения, прививка 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Как поссорились прививочник и антипрививочник”»

  1. Лунный Кот:

    С одной стороны понимаю Вашу обиду. Уважаю, что не врёте про отказ от вакцинации. С другой, у меня у самой 4 подруги антипрививочницы. Одна честно устроила ребёнка в садик без прививок. У двоих дети ходят в садики с липовыми прививками. О фальсификации ни мур-мур. У последней ребёнок только пойдёт в сад, и она тоже справку о привиках решила купить, чтобы проблем меньше было. ВЫ уверены, что те привитые дети, которые заболели, привиты на самом деле?

    [Ответить]

  2. Екатерина:

    Если прививается от болезни вся популяция поголовно, то вирусу просто негде размножаться и он исчезает с лица земли(напр. натуральная оспа). Естественно у врослых имунитет к болезням от которых они были привиты ослабевает они могут заболетьс большей вероятностью. Терерь в нашей стране имунологический щит ослаблен, так как доля привитых детей гораздо менее 95%. И естественно, ваша подруга испугалась . Если бы все детки были привиты, то болезни ни бы небыло и у врослого тоже небыло бы шанса заболеть. А так… хоть иди и делай в свои 30 лет реаакйинацию от всех детских болезней

    [Ответить]

Добавить комментарий