Как часто прививка от гриппа вызывает Синдром Гийе́на-Барре́?

дата поста08.10.2013  

Синдром Гийе́на-Барре́ (СГБ, острый полирадикулит) – болезнь, схожая по симптомам с полиомиелитом. Характеризуется вялыми парезами, нарушениями чувствительности и вегетативными расстройствами. У 15 % больных после выздоровления сохраняются выраженные остаточные параличи. В 2-5 % развивается рецидив и формируется хроническая рецидивирующая полиневропатия.

Производители вакцин не скрывают, что прививка против гриппа может вызвать Синдром Гийе́на-Барре́. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в инструкцию к любой противогриппозной вакцине. Если вы зайдете в отделение оказания экстренной помощи с жалобой на внезапное появление симптомов СГБ, врач первым же делом спросит вас, делали ли вы недавно прививку от гриппа.

Единственное, что вызывает споры, это частота возникновения данного осложнения.

Согласно официальным данным Правительства США, риск пострадать от СГБ равен 1,77 случаям на миллион доз. Насколько точна эта цифра? Есть мнение, что статистика поствакцинальных осложнений занижена. Попробуем разобраться.

Федеральный претензионный суд США опубликовал справочный список адвокатов, которые представляют интересы людей, желающих подать иск о нанесенном здоровью вреде в результате вакцинации. Этот список включает 123 адвоката, но не является исчерпывающим. С ним можно ознакомиться здесь.

Одной из юридических компаний, представляющих интересы пострадавших от прививок людей в Вакцинном Суде, является Maglio, Christopher, & Toale. Эта компания опубликовала список из 132 дел, урегулированных за 2010-2013гг. Из этих 132 случаев 94 были связаны с СГБ, при этом 83 из них оказались осложнением от прививки против гриппа. Напомним, что это данные только одной юридической конторы. Нам не удалось найти другие юридические фирмы, которые бы представили статистику, аналогичную той, что опубликовала Maglio, Christopher, & Toale на своем интернет-сайте.

В упомянутой юридической фирме работают 9 адвокатов, но нам не известно, все ли из них задействованы в «вакцинных» судах. Часть или все из этих адвокатов входят в упомянутый список из 123 человек.

Теперь немного математики. Население США за 2010-2013гг составило в среднем около 313 млн человек. Согласно данным Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), охват прививками против гриппа в 2010-2013гг составил в среднем 47% населения, т.е. около 147 млн человек. За три года фирма Maglio, Christopher, & Toale выиграла 83 дела о связи противогриппозной вакцины и СГБ. Следовательно, в среднем в год было выиграно 28 дел. Иными словами, у 28 из 147 млн человек вакцина против гриппа вызвала СГБ. Это данные лишь одной юридической фирмы, занимающейся защитой прав пострадавших от прививок людей.

Как узнать, сколько подобных дел было урегулировано в целом по стране? Для приблизительной оценки данной величины предположим, что все 9 адвокатов компании Maglio, Christopher, & Toale занимаются защитой интересов пострадавших от прививок людей, при этом все они входят в опубликованный Федеральным претензионным судом США список из 123 человек. Тогда сотрудники Maglio, Christopher, & Toale составят как минимум 7,3% от общего числа адвокатов, занимающихся вакцинными делами. В очень грубом приближении это означает, что 28 случаев СГБ составляют около 7,3% общего количества случаев. Несложный математический расчет показывает, что общее количество случаев СГБ по стране будет приблизительно равно 381.

Итак, мы получили 381 случай СГБ на 147 млн привитых, а это уже около 2,6 случаев на миллион привитых. Именно привитых людей, а не доз вакцин, о которых заявлено в официальной статистике.

Учитывая, что:

  • в определенных случаях один привитый может получить больше одной дозы вакцины,
  • список из 123 адвокатов, занимающихся вакцинными делами, не является исчерпывающим,
  • не все пострадавшие пожелали или имели возможность обратиться в суд,

реальный риск пострадать от СГБ в результате прививки от гриппа будет выше, чем 2,6 случаев на миллион доз. Таким образом, официальные данные, действительно, выглядят заниженными.


* По американским законам, вы не можете подать в суд на производителя вакцин за причинение вреда здоровью или даже смерти в результате вакцинации. Согласно Акту Конгресса 1986 года, законность которого подтвердил Верховный Суд США в 2011г, был учрежден специальный суд для ведения подобных исков — Вакцинный Суд. Компенсации пострадавшим от вакцин выплачиваются за счет налога, полученного с продажи вакцин.

Статья подготовлена по материалам Health Impact News Daily.

Перевод: © Astera

Рубрики: Грипп, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, осложнения, полиомиелит, прививка, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий