Из-за отсутствия прививок ребёнка не пускают на елку

дата поста14.12.2011  

После того как Юля Овчинникова была награждена поездкой в Москву, выяснилось, что ей обязательно надо иметь профилактическую прививку против гриппа. Однако этим дело не ограничилось. На собрании до родителей довели уже другую информацию о том, что для поездки в Кремль нужны отметки еще и о прививках против полиомиелита и кори. У Юли их не оказалось. В управлении образования Ашинского района предупредили, что детей без прививок к поездке не допустят.

Об этой истории рассказала уполномоченный по правам ребенка по Челябинской области Маргарита Павлова. Она взяла на контроль обращение мамы школьницы Ольги Овчинниковой, которая считает, что отказ от прививок не может быть препятствием для поездки ее дочери на елку в Кремль.

Детский омбудсмен уверена, что санитарные врачи и министерство образования превышают свои полномочия и нарушают права ребенка.

Павлова в своем блоге отмечает, что любой гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок. Кроме того, их отсутствие влечет лишь запрет на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами требует конкретных профилактических прививок. Возможен также временный отказ в приеме граждан в образовательные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: врачи, отказ, полиомиелит, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий