Из Японии сообщили о шестой смерти ребенка после вакцинации

дата поста10.03.2011  

Министерство здравоохранения Японии в четверг сообщило о шестом, ранее не известном, случае гибели младенца, который недавно получил прививки производства Pfizer или Sanofi-Aventis, вакцинация которыми были приостановлена на прошлой неделе.

Министерство сообщило, что мальчик в возрасте от шести месяцев до одного года, умер через семь дней после получения ActHIB Санофи Пастер в сочетании с прививкой АКДС против дифтерии, коклюша и столбняка 15 февраля.

Последний случай следует после предыдущих докладов министерства, что пять детей в возрасте до трех лет умерли с начала февраля после получения прививки отдельно или в комбинации с другими препаратами.

По крайней мере три из шести детей страдает от известных ранее существовавших болезней сердца и других болезней.

Министерство приостановило Превенар, сделанные в Нью-Йорке "Пфайзер", и ActHIB, сделанные отделением Санофи Пастер в Париже, штаб-квартира "Санофи-Авентис", в то время как оно выясняет, связаны ли они со смертью детей.

Группа медицинских экспертов заявили, что они были не в состоянии определить прямые связи между смертей и вакцинами. Министерство сейчас проводит подробные исследования.

Обе вакцины широко используются во всем мире в течение многих лет для предотвращения бактериальной инфекции, вызывающие пневмонию и менингит у детей, который может быть смертельным в редких случаях.

Источник

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: Hib, АКДС, вакцина, вакцинация, коклюш, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий