История девушки, пострадавшей после прививки от свиного гриппа

дата поста28.09.2015  Автор:

Англичанка Кэти Клэк, работала в детском саду. В 18 лет, как работающая с детьми, в первых рядах получила прививку. Заболела нарколепсией (как теперь ясно, прививка от свиного гриппа Pandemrix иногда вызывала уничтожение нейронов, отвечающих за метаболизм гормона, связанного с бодрствованием).

Кэти после заболевания стала спать 18-19 часов в день. Добираясь дома с работы, иногда она ездила в автобусе по кругу четыре часа, потому что спала. У нее начались приступы катаплексии (внезапное расслабление всех мускулов, с падением, в моменты эмоционального напряжения).

Ночные кошмары, потеря нескольких работ, она перестала принимать душ, потому что засыпала и затапливала соседей. Набрала вес, это типичное последствие нарколепсии. Ей были прописаны высокие дозы препарата модафинил, который должен стимулировать бодрствование. Вероятно, эта дозировка стала причиной нескольких психотических эпизодов: Кэти периодически госпитализировали в психбольницу.

Кэти пыталась судиться с производителем вакцины, но тут действует выданный правительством иммунитет от исков.

Год назад, в 23 года Кэти покончила с собой, в записке она просила семью довести тяжбу до конца. Семья продолжает требовать компенсацию, пока безуспешно.

Только в Англии с правительством судятся более 80 пострадавших. Правительство отказывается считать заболевание инвалидностью.

http://www.theguardian.com/uk-news/2015/jul/13/woman-narcolepsy-swine-flu-jab-no-quality-life

Рубрики: Грипп, Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: иммунитет, отказ, прививка, свиной грипп 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий