Исследование: комбинирование вакцин опаснее их раздельного применения

дата поста22.04.2016  

Согласно календарю прививок, в течение первого года жизни ребенку показана 21 доза вакцин. При этом инструкции к вакцинам допускают одновременное введение различных вакцин за исключением БЦЖ. Между тем препараты АКДС, КПК и АДС-М уже содержат 8 доз вакцин. Но педиатры убеждены, что организм ребенка повседневно контактирует с гораздо большим числом антигенов в быту и допускают одновременную вакцинацию в случаях допущенного ранее пропуска вакцинаций по календарю. Однако производителями не проводились испытания одновременного применения вакцин. И, как оказывается, это не так уж безобидно.

Масштабный анализ 38 801 сообщений о поствакцинальных побочных эффектов в США показал сильную зависимость числа госпитализаций и младенческой смертности от количества одновременно введенных доз вакцин. Частота госпитализаций линейно увеличивалась с 11% в группе детей, которым ввели 2 дозы вакцины (всего 969 случаев) до 24% в группе детей, которым вводили 8 доз вакцин (всего 2817 случаев) за один визит к врачу. Частота смертельных случаев увеличивается с 3,6% в группе детей, которым вводили 1-4 доз вакцин (всего 11927 случаев) до 5,5% в группе детей, которым вводили 5-8 доз вакцин (всего 26874 случая) за один визит к врачу.

Авторы допускают, что неизвестная доля смертельных случаев может быть не связана с вакцинацией. Например, одновременная вакцинация может быть следствием не соблюдения календаря прививок в неблагополучных семьях, где младенческая смертность в принципе выше. Однако в другом исследовании, выполненном в ином ракурсе, выводы подтвердились.

Исследователи установили зависимость частоты младенческой смертности в развитых странах (34 страны) от количества вакцин в национальных календарях прививок (r=0.7, р=0,0001). Ведь чем более плотный график вакцинации, тем больше и вероятность переноса пропущенных вакцинаций на более поздний срок, а следовательно - чаще происходит одновременное введение вакцин.

Есть и другие исследования подобной зависимости. Но я не ставлю целью кого-то напугать. 22% читателей и так уже боятся побочных эффектов вакцин и полностью отказались от вакцинопрофилактики, а остальные 78% - больше боятся болезней.

Но задача моих сообщений о вакцинах не отговорить последних от профилактики, а показать им насколько осознанно нужно подходить к данному вопросу. Помните, что, подписав Информированное согласие, вы берете на себя ответственность за все последствия вакцинопрофилактики, за исключением случаев, когда будет доказан брак производителя или ошибки медперсонала.

Выводы:

  • Не соглашайтесь на вакцинацию сразу несколькими препаратами за один визит к врачу;
  • Следует предпочесть моновакцины комбинированным распределив их введение согласно индивидуальному плану составленному педиатром.

Рубрики: Календарь прививок
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, вакцинация, доза, отказ, педиатр, рак, ребенку, смертность 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Исследование: комбинирование вакцин опаснее их раздельного применения”»

  1. Надежда:

    Вот как-то непонятно..Одно время здесь вели пропаганду против всякого рода прививок, чтобы народ не прививался. Теперь же, я читаю совсем другие вещи…Пишут, не соглашайтесь на вакцинацию сразу несколькими препаратами..А я скажу так: «Люди — не прививайтесь!..Прививки отнимают у нас здоровье..Это системе выгодно, чтобы народ болел и жил не долго..

    [Ответить]

    antivakcina ответил(а):

    Разные авторы пишут разное.

    [Ответить]

  2. Надежда:

    А мы вообще не соглашаемся ни на какие вакцинации…Что бы тут нам не распространяли, я твердо убеждена, что прививки — это все обман..Неужели сегодня кому-то еще не понятно, что нашей системе, не выгодно, чтобы человек был здоров и долго жил?! Вот и укорачивают нам жизнь вот этой самой вакциной…

    [Ответить]

Добавить комментарий