информационная асимметрия

дата поста07.07.2021  Автор:

Проблема вакцины Гамалея в том, что её разработчики и российская регуляторика живут в ином мире, по другим правилам (чем те, которые формируют информационное поле). Поэтому испытания назальной формы на детях, которые ведет Институт Гамалеи и которые его директор обещает «зарегистрировать не позднее 20 сентября», никто не может найти в реестре клинических испытаний. Поэтому отчеты по нежелательным эффектам Спутника V желающие анализируют по Аргентине и Сан-Марино.

И там, в Сан-Марино, на двух тысячах привитых в общем-то все как у людей у Спутника (по ссылке). Никаких по-настоящему серьезных побочек. А системная нежелательная реактогенность — да, высокая, как у Модерны примерно — на второй дозе аж у 50% половины привитых (астения, боль в суставах и мускулах, головная боль, озноб и температура, то, что называют гриппоподобный синдром). 30% принимали лекарства из-за реакций. Да, такая реактогенная вакцина получилась, не сахар. Вроде бы достаточно эффективная.

Но по российскому пересчету министра здравоохранения Мурашко эти 50% превращаются «в менее 0,1%». В этот момент все моментально Мурашко верят и бегут прививаться. И детей, конечно, поведут прививать.

Или нет.

https://tass.ru/obschestvo/11634423

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256509v1.full-text

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий