Губернатор Калифорнии подписал законопроект об обязательной вакцинации детей

дата поста07.07.2015  

Глава штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, разрешающий отказываться от вакцинации детей только при наличии медицинских противопоказаний. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, Калифорния стала третьим штатом, где родители не могут отказываться от прививок по религиозным и другим личным убеждениям. Такие ограничения также действуют в Миссисипи и Западной Виргинии.

Часть жителей штата активно протестовала против принятия законопроекта. Многие родители до сих пор верят, что прививки могут вызывать аутизм, хотя это предположение опровергнуто Всемирной организацией здравоохранения.

Губернатор признал, что при любом медицинском вмешательстве есть риск для здоровья, но исследования показывают, что вакцинация защищает население от инфекций.

Противники законопроекта организовали масштабную кампанию, призывая законодателей не принимать документ. После подписания законопроекта они намерены продолжать борьбу в судах.

«Это трагический день для Калифорнии и трагический день для Америки», – написали антипрививочники из организации Californians for Vaccine Choice в фейсбуке организации.

Власти штата решили обязать родителей прививать детей в связи с эпидемией кори, которая началась в Диснейленде. Как установили медики, распространение болезни связано с низким процентом привитых детей. В некоторых школах этот показатель достигал 50%, тогда как для успешной борьбы с инфекцией необходимо 92-94%.

“Мы будем продолжать бороться, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал один из участников антипрививочного движения в штате, директор Славянского общественного центра Флорин Чурюк, – уже начался сбор подписей для аннулирования принятого закона”.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, вакцинация, отказ, родители, школа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий