Группы риска при вакцинации российских детей расширят

дата поста06.02.2017  

Минздрав намерен внести изменения в порядок проведения вакцинации, в частности — увеличив число детей, входящих в группы риска. Проект соответствующего документа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Проектом приказа предусмотрено увеличение числа детей, относящихся к группе риска, за счет отнесения к ней детей, имеющих аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также относящихся к недоношенным и маловесным детям.

В данном случае, дети, относящиеся к группе риска, получат право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций (дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции)», — говорится в пояснительной записке к проекту, разработанному по поручению Дмитрия Медведева по итогам правительственного совещания об охране здоровья матери и ребёнка.

«При этом проектом приказа предоставляется право использовать как моно, так и комбинированные иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики инфекционных болезней, что, при использовании комбинированных иммунобиологических лекарственных препаратов, позволит снизить инъекционную нагрузку на детей, относящихся к группе риска», — сообщили разработчики.

«Кроме того, проектом приказа внесены изменения в Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям в части определения показаний для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной) по эпидемическим показаниям», — пояснили в Минздраве.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, дети, коклюш, полио, полиомиелит, столбняк 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Группы риска при вакцинации российских детей расширят”»

  1. Юлия:

    А зачем ослабленным детям вводить сразу 5 вакцин??? Чтобы оставить их без иммунной системы? Печально, что про здоровье никто не думает……

    [Ответить]

  2. ААА:

    Ну а чё, чтоб не мучались(((

    [Ответить]

Добавить комментарий