Грипп на службе украинских политиков

дата поста06.12.2009  

Каждый год в Украине проносится эпидемия гриппа, причем с закрытием на карантин учебных заведений. Обычно как этот процесс протекает? По телевизору дикторы объявляют что пришло время очередной эпидемии. Люди кто заболел, вызывают врача, вяло идут в аптеки за лекарствами, покупают необходимое на одного человека и на один цикл лечения. Скукота одним словом. То ли дело в этом году. Оживление, да еще какое, а точнее сказать истерика в связи с эпидемией на лицо. Но в этой статье мы не будем поддаваться панике, а попробуем логически разобраться что к чему.

Что страшнее всего для людей? Не грипп, не эпидемия, а неизвестность как опасность для жизни. Неизвестность- причина самых сильных страхов «homo sapiens» на уровне генов еще с каменного века. Когда человек сидел в теплой пещере возле костра, а снаружи темно, ничего не видно, оттого и мерещатся хищники и шакалы.

В народе и по интернету начали гулять слухи «от знающих людей», что над городами разбрызгивают с вертолетов дезинфикаторы, что в Тернополе разрыли могильник с чумой, и теперь легочная чума начала свой разгул. И вообще, вирус мутирует и может намутировать так, что скоро все превратятся сами в мутантов. В общем жути на народ нагнали хорошей. Тут и СМИ подключились, и целый день долдонят о свином гриппе и количестве его жертв. Так результат на лицо: фармацевты обогащаются, а с фармацевтами себе зарабатывает баллы еще кто-то. А кто еще перед выборами себе может зарабатывать баллы?

Давно известен способ объединить народ вокруг какой-то идеи. Это создать образ внешнего врага. В Украине в наше время особо врагов-то и нету, разве что для некоторых «москали» с газом за врагов сойдут, но этим всех не зацепишь. А тут как раз подвернулся A/H1N1. Эпидемия гриппа, как и во все предыдущие годы пройдет, а борец-предводитель спаситель нации на белом коне останется навсегда в памяти у благодарного народа. Кто больше всех по телевизору боролся, тот впереди на белом коне, остальные так, в свите издали. К выборам очень кстати.

А теперь факты. Что такое A/ H1N1? То ли естественно мутировавший вирус в течении времени, то ли искусственно выведенный в лабораториях США и Мексики как биооружие, сейчас это не важно. Важно знать настолько ли он страшен.

Специалисты минздрава Польши утверждают что обычный грипп в 10 раз опаснее свиного. С ними солидарны медики Беларуси, и уверяют что паника напрасна.

По информации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от свиного гриппа по статистике составляет около 1%. То есть из тысячи заболевших не умрет даже 10 человек. При том что в сезонный подъем заболеваемостью обыкновенным гриппом во всем мире от него умирает до 10% заболевших, а то и больше. То есть новый грипп протекает легче и дает меньше осложнений.

3 ноября Верховная Рада Украины выделила 1 млрд. гривен на борьбу с эпидемией. Само по себе событие положительное, говорящее о том, что власть заботится о народе. Только вот интересно калькуляцию кто-то составлял? Повязки население покупает себе само, лекарства тоже, лимоны, чеснок, лук втридорога как бы также на свои кровные. Больницы имеют своё законное финансирование. Может все уйдет на препарат сомнительного действия «Тамифлю» или еще куда?

До выборов осталось около двух месяцев, и как-то до 30 октября, даты объявления эпидемии, было скучновато. Жизнь в Украине текла вяло, народ проявлял политическую аморфность. Западные области Украины и вовсе не определились с политическими предпочтениями. Вероятно неспроста эпидемия началась с Западных областей. Может быть для того, дабы Мессию на белом коне там разглядели первоочередно.

При любом государственном устройстве замалчивание или раздувание какой-либо информации всегда выгодно руководителям государства. Как правило, объективную информацию народу не даёт ни одно государство мира, а всегда искажает её в свою пользу с тактической или стратегической точки зрения.

P.S. Сегодня появилось сообщение о том, что власть ожидает еще и эпидемию птичьего гриппа. Как говорится то ли еще будет.

Владислав Васильев

С использованием материалов
kp.by
wikipedia.org
unian.net
pravda.com.ua

Рубрики: Против вакцинации
Метки: A/H1N1, ВОЗ, легочная чума, слухи, смертность, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий