Грипп на носу

дата поста19.11.2005  

Ну что ж, пришла очередная очень, и снова пришла пора для очередной агитации о необходимости прививок от гриппа. В Америке, впрочем, как и везде, любят волшебные пилюли (уколы, клистиры, и т.п.): не надо самому ничего делать – тебе дают (колют) нечто и все должно быть ОК. И каждый раз, продавая то или иное средство от гриппа, рака, для похудения или общего оздоровления, нас сначала запугивают: столько-то миллионов тогда-то умерло и ты можешь умереть, если НЕ - купишь, уколешься, съешь и т.д. Торопись – количество “волшебства” лимитировано, тебе – не хватит, и тогда жди беды.

Это - стандартный, давно заезженный рекламный прием, на который разумный человек не должен “покупаться”. Но… покупаются многие.

Как писала газета USA Today (Feb .2004), “экспертам” по вакцинации удалось уговорить (одурачить) лишь 85 миллионов американцев в 2003 г., а им бы хотелось все 185 миллионов, начиная с младенцев, поэтому они все настойчивее запугивают население”. Достаточно вспомнить истерики и длинные очереди на вакцинацию в прошлом году от эпидемии, которой не было.

Как известно, гриппом болеют и непривитые, и привитые. Заболеете вы или нет зависит, в основном, от вашего исходного иммунитета: если он у вас ослаблен, то есть шанс заболеть и от самой прививки, которая, как опять же известно, не лекарство, а болезнь…

Согласно данным Центра по контролю за заболеваемость США, эффективность противогриппозной вакцины составляет 30-40% (CDC , 2001 b). Это понятно, так как никто не знает, какой штамм весьма изменчивого вируса гриппа будет причиной эпидемии в следующем году, поэтому вакцины делают “наугад” и, как правило, ошибаются…

Проблема усугубляется тем, что составляющие вакцин, в том числе от гриппа, далеко не безопасны при введении в организм человека и содержат ртуть, алюминий, фенол, формальдегид и т.п., которые накапливаются с ежегодными вакцинациями и способствуют развитию многих проблем со здоровьем (см.36.6С –Сент.2005, стр 13).

В своем недавнем интервью на ТВ и радио министр здравоохранения России В. Онищенко, 100%-ный сторонник вакцинации, сказал, что человечество само готовит себе вирусного “супермонстра”, бездумно борясь с инфекциями, возомнив себя создателем, в то время как многие инфекции, например, оспа, являлись “санитарами” человеческого общества, которых оно ликвидировало.

Недавние исследования показали, что люди, переболевшие в детстве скарлатиной, корью и другими детскими инфекциями, имеют меньший риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями; дети, перенесшие корь, реже болеют лейкемией, а болевшие ветрянкой – реже имеют опухоли мозга. Прививки же наоборот, увеличивают количество хронических заболеваний в будущем. Почему?

Главное - при вакцинации нарушен процесс попадания “болезни” в организм. Если обычно вирус попадает в тело через нос или рот, минуя лимфоидные барьеры ротоносоглотки, то при вакцинации он сразу проникает в кровь. Таким образом, нет первичной защитной реакции, создающей иммунитет, иногда пожизненный, от инфекции, а есть провокация процессов, которую не все могут “выдержать”. Ненатуральный путь попадания вируса в организм, естественно, вызывает иные защитные механизмы, меняя физиологический баланс между отдельными формами иммунных реакций в пользу аллергических и аутоиммунных. Неудивительно, что число аллергиков и больных увеличивается по мере увеличения “охвата” вакцинированных.

Когда-то детские инфекционные болезни считались благом. Например, “корь” в переводе с санскрита означает “прикосновение богини”: в Индии к заболевшему ребенку приходили соседские дети, чтобы коснуться “счастливчика”, поскольку известно, что детские инфекции в раннем возрасте переносятся намного легче, чем в более старшем. Последнее мы, собственно, сейчас и имеем, т.к. вакцинированные дети во многих случаях все-таки болеют, а иногда даже чаще, чем не вакцинированные, но в более старшем возрасте, когда возможность осложнений от инфекции возрастает. Относительно не так давно (50-60 гг) проходили аналогичные “корьевые party ” и в Америке. Сейчас в некоторых местах возобновились “ветряночные party ”, которые врачи, естественно, не одобряют.

В период гриппа устраивать и ходить ни на какие party не следует, впрочем, как в магазин и библиотеку. Вообще, надо ограничить количество контактов, и, наверное, в Израиле в этом году приняли правильное решение, что на период подъема заболеваемости гриппом закроют школы. Вполне разумно - “пересидеть” дома этот период.

Еще одно верное средство от инфекции - мытье рук. Обычным мылом. Избегайте использования антибактериальных аэрозолей и мыла – они также повышают устойчивость болезнетворных организмов, ведя к “культивированию” микробов, с которыми врачи вскоре не смогут справиться. Бездумное использование антибиотиков и антибактериальных средств уже привело к тому, что ранее чувствительные бактерии теперь не поддаются действию существующих лекарств. Ученые отмечают, что если срочно не прекратить эту пагубную практику, то к 2010-15 гг, что уже не за горами, у нас не будет средств, чтобы победить супер вирусы и бактерии… Что мы тогда будем делать?!

Основа любому противостоянию болезни – здоровый иммунитет. Он создается не таблетками и не за одну ночь. Он складывается из разумного и физиологического питания с детства и в течение всей жизни. Это не значит, что нужно находиться на строгой диете. Это значит, что в рационе должны быть те продукты, которые дают организму все необходимое для нормальной функции. Эти продукты могут отличаться от тех, к которым вы тяготеете и едите постоянно.

В период эпидемий питание должно быть легким - преимущественно вегетарианским, постным, без обилия мучного, сладкого и жирного. Надо пить много чистой воды, чая с лимоном и медом, кислых морсов. Прекрасно повышают защитные реакции – чеснок, лук, малина, прополис, Royal jelly , colostrum , рыбий жир, некоторые травы, витамины (в первую очередь С и А), цинк.

В 1928 г. Richard Simmons , M . D . предположил, что вирус гриппа проникает в тело не через нос, а через слуховой канал, где и начинает размножаться, поражая остальное тело. В 1938 в Германии предложили способ лечения гриппа в виде ушных капель 3% перекиси, что давало в 80% остановку прогрессирования заболевания за 12 часов, но это было забыто на 60 лет… Есть еще и гомеопатические средства, и сауны, и холодные обтирания, и самомассаж активных точек на руках и ногах. Все это дает натуральную защиту от любой инфекции. Но дает тому, кто верит и следует разумности Природы, а не полагается на “магический” укол.

Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирусы, врачи, Грипп, дети, иммунитет, корь, оспа, рак, ребенку, ртуть 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Грипп на носу”»

  1. […] к нулю. Зато возможные побочные эффекты и вероятность заразить себя гриппом из вакцины сводят на нет даже эту призрачную […]

Добавить комментарий