Грипп и медицинская статистика.

дата поста09.01.2017  Автор:

Один мой знакомый, кандидат медицинских наук, любит говорить, что медицина — вторая по точности наука после астрологии.

Ну, что касается наглой лжи и статистики — все в курсе.

А вот медицинская статистика:

Цитата номер один:

«Рекомендации по выбору вакцины ежегодно даёт ВОЗ. Однако, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, в прошлом сезоне эта организация ошиблась с определением актуального штамм вируса гриппа, из-за чего в первом квартале года выросли показателей смертности. Причем, по словам министра, такая ситуация наблюдалась не только в России, но и ещё в 14 странах Европы. «Предоставленный ВОЗ актуальный вакцинный штамм гриппа не учел дрейфа одного из штаммов, который был доминантным и на нашей территории, – объяснила Скворцова. – Таким образом, вакцинация против гриппа в 2014 году не могла предотвратить всех неблагоприятных исходов: умерло на 23% БОЛЬШЕ (это более 2 тыс. больных), чем в предыдущем году».

Цитата номер два:

«... По данным главного эпидемиолога Минздрава, профессора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академика РАН Николая Брико, в 2014 году заболеваемость по сравнению с 2013 годом УМЕНЬШИЛАСЬ в 7,5 раз, а число смертей – в 6 раз. По мнению академика, это, в том числе, результат того, что за последние пять лет охват населения прививками против гриппа в России возрос в 1,6 раза».

Цитата номер три:

«Ученые объяснили, почему в 2014 году вакцина от гриппа оказалась неэффективной.

Каждый год ВОЗ выбирает вирусный штамм, против которого следует проводить массовую вакцинацию. Выбор 2014 года оказался не слишком удачным: по подсчетам ученых, эффективность вакцины составила всего 19%».

Что интересно, эти три абзаца находятся в одной публикации рядышком.

P.S. Найду информации о том, насколько эффективна вакцинация против гриппа в этом году — расскажу.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцина от гриппа, вакцинация, вирус, ВОЗ, прививка, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий