Госпитализация девочек после прививки от вируса папилломы человека

дата поста22.02.2014  

Необычная болевая реакция стала причиной поствакцинального осложнения у двух девочек в Павлодарской области после прививки от вируса папилломы человека, сообщила министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова на «правительственном часе» в мажилисе парламента, передает ИА Новости-Казахстан.

Что касается вакцинации девочек. Вакцинация проводится на добровольной основе. … Что касалось случая в Павлодаре, он расценен комиссией вместе с международным экспертами как необычная болевая реакция» , — сказала Каирбекова.

Она отметила, что вся вакцинация проводится на добровольной основе. «У нас нет плана, только с согласия мамы и на уровне областной больницы (проводится вакцинация)» , — заверила министр.

В Казахстане в октябре 2013 года приостановлена добровольная вакцинация девочек от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки. В начале октября в Экибастузе после данной прививки две девочки-подростка пожаловались на ухудшение самочувствия и были госпитализированы в больницу.

Добровольная вакцинация девочек в возрасте 11-12 лет против вируса папилломы человека (ВПЧ) была введена в 2013 году в четырёх регионах республики Атырауской, Павлодарской областях, городах Алматы и Астана.

В Казахстане проводят медицинский эксперимент над детьми

Врач Сазанова И.М. — Стерилизация женщин и девушек прививками

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВПЧ, осложнения, прививка, рак, рак шейки матки 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий