Гослекслужба запретила использовать вакцину «Пентаксим» от дифтерии, коклюша и столбняка из-за смерти пациента

дата поста01.06.2017  

Поспешим успокоить родителей маленьких краматорчан — в городе сейчас этой вакцины нет.

Распоряжением от 26 мая Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и использование лекарственного средства (медицинского иммунобиологического препарата) ПЕНТАКСИМ ВАКЦИНА для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацелюлярный компонент), полиомиелита инактивированная и вакцина для профилактики инфекций, вызванных HAEMOPHILUS ТИПА B конъюгированная, адсорбированная, серии NОC551M, производства «Санофи Пастер »(полный цикл производства, контроль качества, выпуск серии), Франция,« Санофи С.П.А. »(заполнение во флаконы и лиофилизация Hib компонента), Италия, заявитель« Санофи Пастер С.А. », Франция, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Субъектам хозяйствования необходимо проверить у себя наличие данного препарата и изъять из оборота путем помещения в карантин. Такое решение было принято из-за летального случая при использовании препарата данной серии.

Поспешим успокоить родителей маленьких краматорчан — в городе сейчас этой вакцины нет. Об этом «Восточному проекту» сказала городской иммунолог Виктория Мирошниченко. «У нас сейчас есть вакцина АКДС производства Индии и против полиомиелита производства Болгарии» — сказала врач.

Ознакомиться с распоряжением можно на официальном сайте Государственной службы Украины по лекарствам и контролю за наркотиками.

вакцина

Рубрики: новости, Против вакцинации, Украина
Метки: Hib, АКДС, вакцина, коклюш, полио, полиомиелит, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий