GlaxoSmithKline продолжает захватывать фармацевтический рынок Украины

дата поста15.10.2010  

glaxosmithklineСегодня крупный мировой производитель фармацевтических средств GlaxoSmithKline (Великобритания) сообщил о намерении до ноября начать совместное производство вакцин с компанией PharmaLife (Львов).

Договор о долгосрочной совместной деятельности между группой компаний GlaxoSmithKline и PharmaLife был подписан в I квартале 2010 года, как продолжение сотрудничества, которое длится уже пять лет. Данное соглашение предполагает частичный перенос производства вакцин компании GlaxoSmithKline Biologicals (группа компаний GlaxoSmithKline) в Украину на производственные мощности PharmaLife.

В сообщении отмечается, что в октябре планируется начало совместного производства вакцин в рамках данного проекта, а именно: вакцин для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа b, кори, краснухи и паротита.

Несмотря на амбициозные заявления о том, что скоро в рамках данного сотрудничества украинские предприятия освоят производство полного списка вакцин, рекомендованных в Национальном календаре профилактических прививок, данные вакцины будут поставляться в форме in bulk (продукт, прошедший все этапы производства за исключением окончательной фасовки или упаковки) компании PharmaLife для производства финального продукта и дальнейшей поставки Министерству здравоохранения. Проще говоря, PharmaLife будеть заниматься только расфасовкой.

«ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс» - глобальная интегрированная компания полного профиля производства вакцин. Сотрудничает с 35 академическими институтами и 10 биотехнологическими компаниями по всему миру. Занимается научными исследованиями в области фармацевтики и здравоохранения. Основана в Бельгии в 1945 году.

«Фармлайф» - украинский производитель иммунобиологической продукции, крупный поставщик вакцин для реализации Национального календаря профилактических прививок.

Также «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс» уже была замешана в скандалах связанных с незаконными испытаниями вакцин на детях России, производством детской вакцины от ротавируса (Rotarix) заражённой свиным вирусом PCV-1, испытаниями вакцины на младенцах в родильных домах в 1960 и 1961 гг.

Кроме того, именно GlaxoSmithKline больше остальных сумела заработать на афёре со свиным гриппом.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, коклюш, новости, паротит, ссылки, столбняк, фармацевт 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“GlaxoSmithKline продолжает захватывать фармацевтический рынок Украины”»

  1. александр:

    прошу научить вашего регионального педставителя вежливым манерам общения.Ваши препараты не будут продаваться в моей аптеке((((

    [Ответить]

Добавить комментарий