Главу КРУ Сивульского добила экспериментальная вакцина от рака

дата поста22.01.2010  

Руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, который болел раком и умер в одной из киевских больниц перед Новым годом, мог перед смертью принимать сомнительную вакцину от рака «Лейкозав»

Как пишет газета «Сегодня», об этом сейчас говорят в медицинских кругах Киева. Речь идет о вакцине, которая получена академиком, ветеринаром Анатолием Завирюхой, директором открытого в начале года Межведомственного центра по изучению инфекционных болезней (на него правительство выделило 13 млн. гривень).

Вакцина до сих пор находится на стадии доклинических испытаний, однако уже применяется на людях. «Лейкозав» изготавливают из крови больного лейкозом крупного рогатого скота. Якобы «лейкозавом» и пробовали излечить Сивульского, пишет издание.

Как известно, о «Лейкозаве» и академике Завирюхе очень хорошо отзывалась премьер-министр Юлия Тимошенко (именно по ее инициативе и был создан упомянутый выше Межведомственный центр).

В то же время специалисты-онкологи, в комментарии газете заявили, что считают Завирюху чуть ли не шарлатаном, а его препарат - чепухой, причем небезвредной. Так, главный онколог Украины Игорь Щепотин, директор Национального института рака вообще отказывается именовать «Лейкозав» лекарством.

«Эта вакцина нигде в качестве лекарства не зарегистрирована. Она находится на стадии доклинических испытаний, однако уже применялась на людях. А это нельзя делать. Получают «Лейкозав» непроизводственной технологией, кустарным способом. Я вот и у Завирюхи спрашивал, где его производят, но он мне отказался об этом рассказать».

Также Щепотин рассказал, что Завирюха передал в его институт список из примерно 100 человек, которые лечились с помощью «Лейкозава», для анализа клинической эффективности вакцины. Однако проверка состояния здоровья этих людей показала, что никакого лечебного эффекта эта вакцина не дала. А в некоторых случаях даже привела к ухудшению состояния пациентов.

«Завирюха декларирует то, что он создал противоопухолевую вакцину для человека. При этом он утверждает ряд вещей, которые иначе как глупыми не назовешь, - возмущается Щепотин. - Например, он считает, что рак может передаваться от человека человеку, а это тоже не так. Просто тогда все онкологи заразились бы раком от своих пациентов и умерли бы, но мы пока живы».

Директор ГП «Фармакологический центр» Министерства здравоохранения Валентин Чумак также не признает «Лейкозав» лекарством. «Такого препарата нет, есть только идея его создания. А также есть незаконное использование сыворотки на людях», - сказал он.

Ранее Завирюха заявлял, что в испытаниях его препарата принимают участие только волонтеры, которые обратились за помощью на третьей-четвертой стадии развития заболеваний. А сам препарат, по словам академика, уже хорошо себя зарекомендовал.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, лейкоз, Лейкозав, отказ, рак, смерть 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Главу КРУ Сивульского добила экспериментальная вакцина от рака”»

  1. андрей:

    Официальная онкология за 50лет практически не продвинулась в (безоперационных методах ) лечении рака ни на йоту. Зато агрессивно критикует все альтернативные методы лечения даже не вникая в их суть,всё как в лучших традициях Лысенковщины,оно и понятно Онкологи боятся потерять кормушку. Между тем давно разработаны и разрабатываются альтернативные методы лечения основанные на онколизисе онкотропных вирусов бактерий и простейших и веществах подавляющих фактор роста клеток опухоли,вместо этого применяется ХТ убивающая подряд все делящиеся клетки,но не способная уничтожить до конца раковые,в результате иммунитет человека резко снижается а оставшиеся раковые клетки дают бурный рост…

    [Ответить]

Добавить комментарий