Гипотеза: синдром внезапной смерти ребенка и вакцинация АКДС в Украине

дата поста24.11.2018  Автор:

Министерство здравоохранения и их говорящие головы любят спекулировать на детских смертях. Мол, детям свойственно умирать, и если они умерли после прививки - это, конечно же, случайное совпадение.

Вот, например, как это делал в 2015 году небезызвестный Федор Лапий. "Среди детей до четырех лет в Украине ежегодно умирает около 4,5 тыс. В день умирает от 10 до 12 детей. И вакцинация на это никак не влияет. Впрочем, если болезнь происходит на фоне вакцинации, к этому привлекается внимание".

Я не поленился и изучил данные по смертности, опубликованные на сайте ВОЗ.

По информации ВОЗ, всего в 2015 году в Украине в возрасте от 0 до 4 лет умерли 3885 детей. Чаще всего дети умирали на первом году жизни в результате "некоторых состояний в перинатальном периоде" - 1730 (45%). Врожденные пороки и аномалии стали причиной смерти 910 детей (23%). По внешним причинам (аварии, пожары, нападения, несчастные случаи) погибли 368 детей (9%).

Естественно, вряд ли кто-то связывает смерти этих детей с прививками. Нечасто связывают с прививками смерти детей от онкологических болезней, заболеваний сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной, эндокринной системы, органов дыхания и пищеварения, заболеваний других внутренних органов (579 случаев, или 15%).

От паразитарных и инфекционных болезней в 2015 году в Украине умер 161 ребёнок (4%). В том числе от вакциноуправляемых: столбняк - 0, дифтерия - 0, коклюш - 2 (оба ребёнка в возрасте до года 🙁 ), корь - 0, полиомиелит - 0, вирусный гепатит - (все виды, в том числе гепатит В, от которого есть обязательные прививки) - 1.

От ВИЧ умерли 10 детей, в том числе 8 - на первом году жизни. От всех видов туберкулёза - 11 детей, в том числе 1 - от легочной формы. Диагноз "смерть в результате осложнения инфекционной болезни" (без указания конкретной инфекции) был поставлен 34 детям.

В итоге получается, что более 95% случаев смерти детей в Украине никто с прививками не связывает (хотя некоторые сомнения по этому поводу есть). А какие связывают? Напомню, перед прививкой каждый ребёнок проходит осмотр врача, который убеждается, что он здоров, и дает направление. И если в течение нескольких дней после вакцинации ребёнок умрет, то вполне естественно, что родители подозревают существование связи между этими событиями.

Этот диагноз - "неклассифицированные причины смерти", ситуации, когда здоровый ребёнок внезапно умер, и врачи не смогли установить, по какой причине. В 2015 году в Украине их было 104, в том числе 99 - на первом году жизни.

Внезапную смерть ребёнка на первом году жизни на Западе называют SIDS, или "смерть в колыбели". У нас применяют аббревиатуры СВСР (синдром внезапной смерти ребёнка) и СВДС (синдром внезапной детской смерти).

Уже много десятилетий врачи ищут причины этого страшного явления. Установили факторы риска, например, сон на спине или проведенные накануне инъекции. Однако действенных способов профилактики, лечения и даже объяснения этого состояния нет.

СВСР был указан как побочное явление в инструкциях к вакцинам, в частности, АКДС. Однако в последние годы официальная медицина опровергает наличие связи этого синдрома с прививками.

  • Красные столбики: использовали только АКДС.
  • Зеленые столбики: использовали только АаКДС,
  • Желтые столбики: переходный период, постепенное замещение вакцин.
  • Линия: число случаев СВСР на 100.000 новорожденных.
  • Данные по охвату прививками за 1989 и 1990 годы не опубликованы.

    Когда-то я выяснил, что в процессе перехода со старой цельноклеточной вакцины АКДС на бесклеточную АаКДС в США (переходный период длился 10 лет) количество случаев СВСР плавно уменьшилось вдвое - со 100 до 50 случаев на сто тысяч новорожденных детей.

    В 2015 году в Украине был антирекорд охвата прививками: из-за срыва поставок Минздрава всего 23% детей получили первичный курс АКДС (3 дозы на первом году жизни). При этом частота СВСР в Украине составила 24 случая на сто тысяч новорожденных. Для сравнения, в последние благополучные с точки зрения прививок 2006 и 2007 годы, когда охват АКДС достигал 98%, в Украине было 41,9 и 47,4 случаев СВСР на сто тысяч соответственно.

    Таким образом, после фактического прекращения вакцинации АКДС в Украине мы видим такое же двукратное снижение частоты СВСР, как и в США двадцать лет назад при отказе от АКДС в пользу АаКДС.

    Два года назад, после перехода на закупки лекарств через международные организации, мы получили не только экономию денег, но и массовые поставки той самой цельноклеточной вакцины АКДС, от которой в цивилизованных странах отказались двадцать лет назад. Бесклеточных вакцин АаКДС (пентаксим, инфанрикс, гексаксим) в стране просто нет. По сути, мы возвращаемся на двадцать лет назад, а охваты прививками с 2017 года снова растут.

    Поэтому нынешняя ситуация позволяет проверить мою гипотезу о связи синдрома внезапной смерти и вакцинации АКДС. И я проверю это, когда будут обнародованы данные о причинах смерти украинских детей за 2016, 2017 и 2018 годы.

    Рубрики: исследования, Против вакцинации
    Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, вирус, ВОЗ, врачи, гепатит, дети, дифтерия, инструкция, коклюш, корь, осложнения, отказ, пентаксим, полио, полиомиелит, прививка, родители, смерть, столбняк 
    комментарииКомментариев нет

    Добавить комментарий