Гендиректор ВОЗ не сделала прививку от гриппа А/H1N1

дата поста29.12.2009  

Маргарет Чан призналась, что до сих пор не сделала прививку от гриппа А/H1N1
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан призналась, что пока не сделала прививку от вируса гриппа А/H1N1, который унес жизни более 11,5 тысячи человек по всему миру.

Как сообщает AFP, Чан пообещала обязательно получить свою дозу вакцины. "Я попросила свою медицинскую службу узнать, где я могу сделать прививку", - сказала она журналистам, добавив, что только что вернулась из поездки. По словам гендиректора ВОЗ, многие из ее подчиненных уже сделали прививки.

Отметим, что за последние месяцы от гриппа А/H1N1 уже были привиты президент США Барак Обама, его супруга Мишель и дочери Саша и Малия, президент Франции Николя Саркози, министр здравоохранения Сербии Томица Милосавлевич, премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи, а также члены правительств многих европейских стран.

Число случаев заболевания гриппом А/H1N1 со смертельным исходом в мире, по данным ВОЗ на 18 декабря, составило 11 тысяч 516 человек. Случаи заражения свиным гриппом подтверждены более чем в 208 странах и территориях.

По данным ВОЗ, активность вируса уже достигла пика и идет на спад в большей части Северного полушария. Однако в некоторых районах Центральной и Восточной Европы, а также Западной, Южной и Средней Азии, которые были затронуты вирусом позднее остальных регионов, заболеваемость свиным гриппом растет.

Как сообщалось, в ноябре руководитель Международной миссии Всемирной организации здравоохранения Юкка Пуккила заявил, что заболевание гриппом вируса А/H1N1 в большинстве случаев протекает без серьезных осложнений.

По материалам РИА Новости

Рубрики: Грипп, новости, Против вакцинации
Метки: ВОЗ, Обама, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий