Образец формы отказа от ношения маски в школе

дата поста19.11.2009  

Директору школы

№__________

район, город__________

от __________________

Мне стало известно о Вашем требовании для всех учащихся, в том числе моей/моему дочери/моему сыну _______ находиться на территории школы в респираторной маске, как необходимом условии посещения школы.

Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

  1. ст.43 Конституции РФ (о праве на образование);
  2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
  3. ст. 39 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"(Утверждение и введение в действие санитарных правил в порядке, установленном законодательством Российской Федерации)
  4. ст. 8 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Граждане имеют право:на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека);

Обращаю Ваше внимание на то, что требование находиться на территории школы в респираторной маске, применяемое к учащимся и работникам школы, может нанести ущерб из здоровью. Т.к. респираторная маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке и может вызвать гипоксию и риск инфицирования верхних дыхательных путей.

В связи с тем, что на --- 2009 года на территории РФ не было объявлено о введении особого санитарно-эпидемиологического режима для образовательных учреждений, а письменные рекомендации Ростребнадзора не должны приводить к допустимости введения мер, противоречащих Федеральному законодательству РФ, прошу допустить моего ребенка к занятиям в безусловном порядке.

В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для выяснения обстоятельств.

С уважением,


Чтобы было более внушительно имеет смысл посмотреть ещё какие-нибудь Федеральные законы в области здравоохранения граждан

Рубрики: Грипп, Формы отказов
Метки: A/H1N1, массовый, пандемия, форма отказа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий