Фальшивая пандемия

дата поста13.01.2010  

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) намерена провести срочные слушания по вопросу давления, оказанного фармацевтическими компаниями на Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) во время глобальной кампании борьбы со «свиным гриппом (вирус H1N1).

Текст резолюции, одобренной ПАСЕ, содержит требование всестороннего обсуждения проблемы. В нём, в частности, отмечено: «С целью увеличения уровня продаж патентованных лекарств и вакцин фармацевтические компании оказывали давление на учёных и организации, регулирующие сферу здравоохранения.

Это делалось для распространение паники в правительствах и принуждения их к тратам дефицитных ресурсов на оплату бесполезной вакцинации. Также эти действия привели к бессмысленному риску здоровьем миллионов людей, подвергнутых не до конца известным побочным эффектам не прошедших надлежащего тестирования вакцин».

Доктор Вольфганг Водарг, председатель Комитета Здравоохранения ПАСЕ, инициировавший парламентские слушания, заявил, что спровоцированная ВОЗ «фальшивая пандемия» свиного гриппа является «одним из наиболее масштабных скандалов в сфере здравоохранения».

Проблема перешла на официальный уровень. ВОЗ основательно себя запачкала в этот раз. Равно как и идея вакцинопрофилактики.

Хорошо бы, если б это повлекло за собой какие-то последствия.

Но, сдаётся мне, "заинтересованные лица" и на сей раз всё уладят, причём, довольно быстро. При современных методах влияния на массовое сознание, это делается в два счёта. Отвлекут внимание на что-нибудь другое, и ... все забыли. Как ни в чём не бывало..

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: A/H1N1, вакцина, ВОЗ, пандемия, свиной грипп, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий