Это недопустимый случай, и он не должен был произойти – замминистра о смерти ребенка после прививки

дата поста15.08.2017  

Была совершена ошибка, повторная вакцинация неизлечимо больного ребёнка, и мы сейчас изучаем этот случай, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Хачатрян, комментируя случай смерти годовалой девочки в Харберде после вакцинации. Деятельность первичного медицинского звена в настоящее время приостановлена до окончания расследования.

«Это казуистика. Это прискорбный случай, недопустимый случай, и он не должен был произойти», - сказал он в ходе фейсбуковской пресс-конференции радио «Азатутюн».

По словам замминистра, у девочки были противопоказания к вакцинации, но в поликлинике не обратили на это внимания. За десять дней до повторной вакцинации она получала лечение в больнице, и уже это было показанием к отсрочке прививки минимум на три месяца, пояснил Сергей Хачатрян.

По его словам, организм ребёнка был ослаблен, иммунитет подавлен, но это не значит, что вакцина была некачественная, поскольку из того же флакона прививку получила сестра погибшей девочки.

Напомним, что 6 июля в Харберде после вакцинации скончалась девочка. По словам матери, девочка лежала в больнице, когда её позвали в поликлинику для очередной прививки. Она пыталась отказаться, но врач настояла на необходимости вакцинации, и после выписки из больницы девочке сделали прививку. После вакцинации у девочки поднялась температура, мать пыталась оформить вызов скорой, но её успокоили, что это нормальная реакция на вакцинацию. Когда ребёнку стало совсем плохо, скорая всё же приехала, но спасти её уже не удалось. По факту возбуждено уголовное дело.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, иммунитет, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий