Если мне не нравится ананас…

дата поста22.06.2016  

Если мне не нравится ананас - я не ем ананас,

не захожу к нему на страницу, не читаю его твиттер,

не слежу за его жизнью и не обсуждаю его.

А можно продолжить на “pro et contra”-прививочную тему? Посмотреть на вопрос немного с иной стороны, чем в свете прошлонедельной «истории ЭпидЧеКа», ну и может быть выясним, какой профит имеют разные «анти-» в этом вопросе - этот вопрос тоже задавали в прошлую пятницу.

Если я люблю и не ем ананас – то я просто его не ем. Без всякой «личной выгоды» я его не ем – я просто не считаю нужным его есть, т.к. он лично для меня не вкусный. И при этом, заметьте, я не считаю себя "анти-ананасником". Я-просто-его-не-ем. Но если мне (или моим родным и близким, друзьям, и просто тем людям, к которым я неравнодушен) ананас навязывают, то с этим уже приходится что-то делать. До открытой войны, разумеется, дело доходить не должно в любом случае, ведь есть много способом решить вопрос цивилизованно. И первый способ – это информирование тех, кто навязывает мне ананас, что Я БЛИН НЕ ХОЧУ ЕСТЬ АНАНАС! И мои дети не хотят есть ананас! И что если всё-таки съесть то, что не любишь – тебя вырвет (и это в лучшем случае).

Реалии таковы, что мы живём далеко не в «плюшевом» мире, в котором достаточно просто быть хорошим и никого не трогать – и всё у тебя будет хорошо. Трогать будут тебя в любом случае, и часто делать это достаточно настырно, а иногда и грубо. И в наше время вариант ненасильственного сопротивления, который ещё Ганди придумал (а до него и наш Л.Н.Толстой говорил про «непротивление злу насилием») как никогда становится актуальным. Социум давит на индивида. Так было и так будет, наверное, всегда. Но «социум» - это не абстрактное понятие. Это всё равно – конкретные люди, которые «ведут других людей к светлому будущему», исходя из своих личных представлений или интересов. И чем богаче (отдельные) люди, тем больше у них власти в подобном «загнать других людей в это будущее». И может быть давление социума в контексте повышения налогов на сверхдоходы вас лично может и не касаться, как и закон о запрете подлёдного лова на какой-нибудь речке-переплюйке, но всё, что касается вашего здоровья – таки касается вас лично.

Вакцинация и прививки - это и есть тот самый «ананас» из начала статьи. Я сам - из советского детства. И нам всем тогда делали прививки и в школе, и позже тоже – и я выжил, и даже не болел. Моим старшим детям тоже делали прививки – и они тоже выжили и не заболели. И хоть я уже был старше, чем когда сам учился в школе, тогда я ещё не задавал вопросов «а зачем?» и «для чего?» это моим детям.

Но теперь я эти вопросы задаю и ищу соответствующую информацию. И своим младшим детям я уже прививки делать не буду - это точно. И я буду оберегать их от этого «ананаса» всеми силами.

Вот сайт The International Medical Council on Vaccination - Международного Медицинского Совета по Вакцинации - это ассоциация врачей, сертифицированных медсестёр и других квалифицированных медицинских специалистов, чья цель состоит в том, чтобы противостоять заявлениям фармацевтических компаний, правительства и медицинских учреждений, что вакцины безопасны, эффективны и безвредны. На сайте размещены профессиональные выводы по этому вопросу, которые были сделаны индивидуально каждым членом Совета после тысяч часов личных исследований, изучений и наблюдений. В этом Совете собрались не мамочки детей, напуганные побочными эффектами от прививок, а самые настоящие врачи-профессионалы.


Говорить о том, что «все врачи – убийцы» – это такая же крайность, как говорить о том, что существующая медицинская система занимается только лечением людей. Идеальный систем нет, и в любой «кривой» системе есть честные люди, которые как минимум, начав понимать, что происходит на самом деле, перестают причинять зло, а как максимум – оставаясь в этой системе, пытаются рассказать о том, что происходит – с целью что-то изменить. Но в любом случае самый первый этап в деле что-то поменять в любой опасной ситуации – это честно рассказать о том, что происходит на самом деле. На сайте Международного Медицинского Совета по Вакцинации масса материалов на эту тему. Вот один из таких материалов - статья «Vaccines: a peek beneath the hood» - в моём кратком переводе.

Вакцинация – заглянем за кулисы

Егор Миронов (fillum)

Рубрики: Против вакцинации
Метки: врачи, дети, рак, убийцы, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий