Ещё один малыш умер после плановой прививки Пентаксимом

дата поста15.10.2010  

В селе Верба Дубненского района в Ровенской области через три часа после плановой профилактической прививки умер четырехмесячный мальчик Иван. Местные врачи и специалисты из Киева заявили, что смерть ребенка не связана с инъекцией. Патологоанатомическое исследования определило, что причиной смерти ребенка стало удушье, а именно ребенок захлебнулся содержимым желудка.

- Сразу после введения ребенку вакцины его осмотрел врач, после чего малыш еще полчаса провел в больнице, после отправился с матерью домой, - рассказал заведующий эпидемиологическим отделом Дубенской санэпидемстанции Юрий Муха, сообщает Рівне Вечірнє.

По информации журналистов, события 11 октября развивались так: днем мальчику была сделана прививка против кори, столбняка, дифтерии, полиомелита и гемофильной инфекции. Спустя полчаса его осмотрел врачи и никаких подозрений состояние ребенка не вызвало. Когда мать принесла ребенка домой, он заснул, а вот разбудить его уже не удалось.

Прибывшие на «скорой помощи» медики постарались реанимировать мальчика: ему был сделан непрямой массаж сердце, искусственное дыхание, сделаны уколы атропина и адреналина, однако оживить Ивана не удалось, через 40 минут реанимации врачи констатировали смерть.

На месте происшествия была создана комиссия специалистов в области педиатрии и других направлений медицины из числа врачей местной и областной больниц, комиссия изучила все обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Смерть ребенка не связана с прививкой. Такое заключение после тщательной проверки дали местные врачи и специалисты из Киева.

По словам врачей, ребенок систематически наблюдался у педиатра и никаких медицинских противопоказаний для проведения прививок не было.

- Прививки проводили французской вакциной Пентаксим, срок годности которой до 2012 года, хранился и транспортировался препарат согласно правилам инструкции. Препарат комплексный и используется для иммунизации младенцев против таких опасных заболеваний как корь, столбняк, полиомиелит, дифтерия и гемофильная инфекция. Месяц назад ребенок прививался вакциной этой же серии и никаких реакций или осложнений не наблюдалось. Препаратом прививались еще восемь детей, и ни у одного не было осложнений и реакций на вакцину, - сказал Юрий Муха.

Патологоанатомическое исследования определило, что причиной смерти ребенка стало удушье, а именно ребенок захлебнулся содержимым желудка от того, что отрыгнул еду, что является естественным для этого возраста. Также врачи утверждают, что прививка не имеет никакого отношения к этому несчастному случаю, это, по их словам, лишь стечение обстоятельств.

Напомним, что именно этот препарат в сентябре вкололи малышке из Донецкой области, которая скончалась спустя пять дней.

— Один процент детей имеют некоторые осложнения после прививок, — коментирует начальник управления охрани здоровья Ровенской ОГА Виталий Бойко. — У кого-то поднимается температура, появляется сыпь. Но этот ребенок был абсолютно здоров. К сожалению, смерть — это трагическое стечение обстоятельств. В этом убедились медики и местные, и областные, и даже представители министерства. На месте работали сразу несколько комиссий, которые установили, что смерть малыша не имеет отношения к вакцинации.

По словам главного врача Дубенской районной санитарно-эпидемиологической станции Александра Бялковского, причиной смерти стала механическая асфиксия:

— Я видел заключения специалистов научно-исследовательских институтов, которые проводили исследования. Они однозначны: ребенок захлебнулся рвотними массами. А прививка тут не при чем.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, дифтерия, корь, осложнения, педиатр, полио, полиомиелит, прививка, ребенку, смерть, столбняк 
комментарии5 комментариев

5 комментариев на «“Ещё один малыш умер после плановой прививки Пентаксимом”»

  1. ира:

    Помните, по закону у вас есть право отказаться от прививок!!!!!! Хотябы узнайте из чего они состоят, в том числе Манту… Формальдегид, соли ртути, АБОРТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!!!!!!!!! А еще- от куда у нас в Стране туберкулез, если все раньше были принужденно привиты? А знаете чем? Вакциной на основе бычьего белка…. разве мы с коровами идентичны???????????? А Вы знаете, что после принудительной вакцины от гриппа у медработников отказывают ноги??????? у моего брата развилась острая аллергическая реакция- отек Квинке, после плановой вакцинации…. ни один врач не взял на себя ответственность, я сама спустя годы сопоставила факты!!!! Будьте внимательны! Лучший иммунитет- то тот который сам организм создал, без всякой химии. В данный момент, я сопостовляю факты о связи вакцинации и причине рака!!!!!!!!!

    [Ответить]

  2. глаша:

    До четырех месяцев не задыхался от рвотных масс,а сейчас-на тебе!И задохнулся.Нет,прививка, конечно же здесь ни при чем!Вы че из нас идиотов делаете?Когда закончатся смерти?Они все на вашей совести.

    [Ответить]

  3. Дарья:

    А нам сделали манту и очень плохо — кровь шла, синяк, как после внутримышечного укола. Думаю, что через 3-и дня реакция будет не информативна и не точна. Теперь считаю, что нафиг эти прививки. Сколько дураков кругом, какие деньги на этих вакцинах гребут. Это бизнес.

    [Ответить]

  4. Юлия:

    Я своих не прививаю…

    [Ответить]

  5. Юлия:

    Раз вы это читаете, значит вы правы…

    [Ответить]

Добавить комментарий